Мостовой пропустит Евро-2020, вместо него вызван Евгеньев

Игрок "Зенита" сдал сомнительный тест на коронавирус

Игрок "Зенита" сдал сомнительный тест на коронавирус
Андрей Мостовой. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Полузащитник сборной России Андрей Мостовой пропустит чемпионат Европы из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Ранее сообщалось, что результат на коронавирус Мостового оказался сомнительным.

Повторный тест игрока показал положительный результат, и футболист не сможет помочь сборной России на чемпионате Европы. В заявке национальной команды Мостового заменит защитник московского "Динамо" Роман Евгеньев.

Накануне сборная России прибыла в Санкт-Петербург, где уже 12 июня сыграет против команды Бельгии. Напомним, что наша национальная команда по итогам жеребьевки оказалась в одной группе со сборными Бельгии, Дании и Финляндии. С бельгийцами и финнами россияне сыграют в Санкт-Петербурге 12 и 16 июня соответственно, а со сборной Дании – в Копенгагене 21 июня. 

10 июня главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил, что тренировавшиеся со сборной резервисты (Андрей Лунев, Роман Евгеньев и Илья Самошников) покинули расположение команды, поскольку не вошли в итоговую заявку на чемпионат. Однако после того, как результат теста Андрея Мостового на коронавирус оказался сомнительным, тренер принял решение исключить из состава полузащитника "Зенита" и вызвать обратно Евгеньева. Как сообщил пресс-атташе сборной, игрок "Динамо" присоединится к сборной уже сегодня и пропустит только утреннюю тренировку. 

 

 

 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру