Тотти, Неста и виртуальный гимн: раскрыты секреты церемонии открытия Евро-2020

16 тысяч зрителей услышат Андреа Бочелли, но не увидят «Фречче Триколори»

До церемонии открытия чемпионата Европы в Риме остаются считанные часы. После получасовой, укороченной из-за ковида торжественной части стартует первый матч турнира Италия — Турция. «МК-Спорт» расскажет о деталях церемонии открытия.

16 тысяч зрителей услышат Андреа Бочелли, но не увидят «Фречче Триколори»
"Стадио Олимпико" готовится к церемонии открытия. Фото: Matthias Balk/dpa| Global Look Press

Тотти и Неста вновь наденут синее

Как сообщают итальянские СМИ, церемония открытия чемпионата Европы будет короткой: в основном, из-за антиковидных правил. Начнется она с эмоционального видео с нарезкой всех чемпионатов Европы прошлых лет, после которого на импровизированную сцену выйдут Франческо Тотти и Алессандро Неста, звезды сборной Италии конца 90-х — начала нулевых. Они играли за клубы, ненавидящие друг друга. Римское дерби «Рома» - «Лацио» попило немало крови местным «карабинери», но в сборной надевали футболку «адзурри». Звезды итальянского футбола по сценарию должны отправить мяч под своды «Стадио Олимпико» и дать старт церемонии открытия.

Самолеты не прилетят

Ожидалось, что над стадионом пролетит знаменитейшая на весь мир пилотажная группа итальянских ВВС «Фречче Триколори», но организаторы посчитали, что воздушная волна от их полета может снести огромные гелевые шары. Шары эти (а их 24) символизируют 24 команды Евро-2020. В конце церемонии они должны объединиться и улететь в вечернее римское небо.

В общем, пилоты отдыхают и будут с удовольствием смотреть футбола. И болеть так, как это умеют делать только в Италии.

Поющая полиция и Андреа Бочелли

В музыкальной части 16 тысяч зрителей (а больше по протоколам безопасности на «Стадио Олимпико» не пустят) будут наслаждаться полицейским ансамблем, актерами в костюмах времен Рисорджименто (освободительного движения 19 века), номерами танцоров и музыкантов.

В последней части Андреа Бочелли споет знаменитую арию «Nessun dorma» (из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини), а завершится все официальном гимном Евро-2020«We Are The People», который исполнят Мартин Гаррикс, Боно и The Edge. Как говорится в пресс-релизе, выступление будет виртуальным, но «способно будет привлечь внимание фанатов со всего мира благодаря использованию передовых технологий».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру