Бельгия для матча с Россией выпустила афишу с дьяволами и православным храмом

На картинке демоны в футболках бельгийской команды лезут из-под земли

Официальный аккаунт сборной Бельгии по футболу оригинально представил матч чемпионата Европы Бельгия – Россия, который начнется 12 июня в Санкт-Петербурге в 22:00 по московскому времени. На афише противостояние двух футбольных команд представлено в виде борьбы нечистой силы с православием. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

На картинке демоны в футболках бельгийской команды лезут из-под земли

Вечером (точнее – в 22:00 по московскому времени) 12 июня в Санкт-Петербурге на «Газпром-Арене», переименованной на время чемпионата Европы по футболу в «Арену Санкт-Петербург», начнется центральный матч первого тура группового этапа Евро-2020 в группе В Бельгия – Россия. Интерес к этой игре огромен – именно в ней сборная России впервые на турнире выйдет на поле, причем сделает это перед своими болельщиками и сразу в матче против официально лучшей сборной мира, уже давно возглавляющей рейтинг национальных команд.

Разумеется, к этому событию готовились все. В том числе и в Бельгии. Официальный аккаунт сборной Бельгии 12 июня опубликовал свою версию афиши сегодняшнего матча. Авторы дизайна вдохновлялись прозвищем бельгийской команды («красные дьяволы») и изобразили визит сборной Бельгии в Санкт-Петербург в неожиданном виде. На картинке группа игроков-демонов в красных футболках с трезубцами в руках лезет из-под земли (причем, подземелье окрашено в красные тона и подсвечено отблесками огня преисподней). Первый из этих демонов уже пробился сквозь асфальт и триумфально вскинул руку с трезубцем на фоне освещенного солнцем православного храма.

Сборная России тоже подготовила свою афишу, но она гораздо более традиционного вида: на картинке изображены крупные фигуры футболистов Ромело Лукаку и Александра Головина и поменьше – Эдена Азара и Марио Фернандеса (отметим, попутно, что Азар объявил, что не сможет сыграть против российской команды).

Так или иначе, но в соцсетях сборная Бельгии пока побеждает – их афиша собрала несколько сотен репостов и более полутора тысяч лайков только в твиттере. Хотя понравилась и не всем - некоторые пользователи назвали ее «глупой и вульгарной». 

"МК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию матча Бельгия – Россия. 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру