Бельгия легко разгромила Россию на Евро-2020: как это было

Счет 2:0 установили еще в первом тайме

В субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге прошел матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Бельгии. "МК-Спорт" следил за событиями игры.

Счет 2:0 установили еще в первом тайме
Фото: РФС

Бельгия - Россия - 3:0

Голы: Лукаку, 10, 88 Менье, 34

Читайте эксклюзивный комментарий Станислава Черчесова "МК": "Не хватало моментов у чужих ворот"

А вот наш разбор матча от "МК-Спорт".

Кадры матча Бельгия — Россия: Лукаку на коленях, яростный Черчесов

Кадры матча Бельгия — Россия: Лукаку на коленях, яростный Черчесов

Смотрите фотогалерею по теме

- Увы, сбылись предсказания скептиков. А Россия помогла себя обыграть. Семенов допустил роковую ошибку, и даже детскую в первом тайме. Возможно, был офсайд, но судейская бригада его не зафиксировала. Далее уже Шунин не поймал мяч, посланный после паса слева от Мертенса, пусть и сильного. В итоге добил сферу Менье. Да и вообще, все моменты, созданные у наших ворот, были следствием школьных ошибок. Что происходит, а, товарищи и господин главный тренер? Россия всерьез пыталась забить, но не вышло. А в конце уже Лукаку проявил свои фирменные качества и оставил не у дел молодого Дивеева, поразив ворота Шунина - 3:0. И что теперь? Нам теперь предстоит встреча с неуступчивыми финнами и мощными датчанами. Есть ли шансы у наших, учитывая, что Суоми выиграли у скандинавов?

90+4' Все. Сборная Бельгии легко разобралась с нашей командой.

90+1' Добавили к матчу две минуты. А пока Миранчук имел шанс забить со штрафного. Бил он примерно с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот. Увы.

88' ГОЛ! Ну вот и разгром. Как так Дивеев проиграл борьбу Лукаку легко? Пас из центра, и Лукаку вдруг убежал от Дивеева, хотя Игорь был ближе к своим воротам. Никак не смог армеец отодвинуть от мяча Ромелу, и бельгиец переиграл Шунина при выходе один на один.

87' Теперь бельгийцы начали владеть инициативой. Просто перекатывают мяч друг к другу. Россия ничего не может с этим поделать. Увы.

84' Опа! Прострел от наших справа, и Боята едва не срезал мяч в свои же ворота. Сфера прошла мимо правого угла ворот. Но только угловой.

83' А вот и Дендонкер влетел в Мухина нашего. Максим вышел в атаку. Но желтой испанский арбитр Лаос не дает.

81' Как-то опять поникал сборная России. В середине первого тайма наши даже немного перехватили преимущество, но теперь Бельгия снова на коне.

77' Двойная замена у бельгийцев. Вышел Вермален, а также Пратс. Ушли Вертонген, а также Карраско. Перед этим Миранчук едва не выскочил к воротам Бельгии, но не смог переиграть защитника.

76' Джикия молодец! Отправили Карраско по правому флангу к нашей штрафной, но Георгий в подкате выбил мяч за боковую.

75' Кошмар. Дивеев прекрасно отобрал мяч в центре поля, далее отдал мяч налево на Караваева, но тот далее понял, что просто не может переправить мяч никому из партнеров. В итоге атака умерла..

72' Вот такая замена у Мартинеса. Эдена Азар вышел вместо Дриса Мертенса.

67' Пока Россия не может сделать вообще ничего в игре с Бельгей. Увы, пока россияне проигрывают сегодняшний матч почти с треском.

63' Вот, что решил Черчесов. Герой ЧМ-2018 Черышев ушел с поля после собственного выхода на замену. Вышел Миранчук. А еще ушел Зобнин. Вышел Мухин.

60' Мда. Вот в этом вся сборная России нынешняя. Вроде бы отобрали мяч, начали развивать атаку по правому флангу, а далее уже российский игрок отдал пас в довольно безобидной ситуации бельгийцу в центр поля. Ошибся в передаче. И хорошо, что наши не дали развить эту атаку номинальным хозяевам.

59' Отлично отобрали мяч наши в центре поля у немного уснувших бельгийцев. В итоге Фернандес справа подавал, но до Дзюбы мяч не дошел. Далее еще атака - уже с левого фланга. Но только угловой заработали наши.

55' Так, пас справа на Черышева в штрафную бельгийцев, но тот нарушил правила на защитнике Бельгии. Дзюба подхватил мяч и пробил с левой с линии штрафной. Мяч шел выше, но высоченный Куртуа забрал мяч.

53' Ну что, пока бельгийцы не форсируют темп. Видимо, оставляют силы на будущие встречи при счете 2:0 сейчас. Но пока даже этого им хватает для уверенной победы.

50' Так, подача на Дзюбу в чужую штрафную, и Куртуа выскочил, выбив мяч в поле. Но было вне игры у Артема.

49' Бельгийцы пока не сильно прессингуют россиян. Однако наши все равно с трудом вырывают мяч и пытаются устроить атаки.

46' И тут же первый удар по воротам бельгийцев во втором тайме. Зобнин получил мяч в центре поля, ушел правее и пробил издали. Сфера прошла выше цели. Увы. Но хоть попытка была

46' Второй тайм стартовал! Дивеев уже заменил Баринова.

- Что-то непонятное происходит в матче. Ощущение, что бельгийцам пока эта игра дается еще проще, чем та, где мы проиграли со счетом 1:4. Семенов допустил ошибку, Шунин допустил ошибку, и вот вам 0:2 уже. При этом других моментов бельгийцы практически не создали. Россияне же пока не могут всерьез побеспокоить Куртуа. Станислав Саламович, придумайте, что-нибудь.

45+5' Все. Завершен у нас первый тайм.

45+4' Ну как так? Фернандес прострелил справа, и Черышев принимал мяч, но принял очень плохо. Сферу он отпустил сильно далеко. Потерял мяч россиянин из "Валенсии".

45+3' Карраско! Едва третий уже не залетел в наши ворота. Янник прошел в нашу штрафную слева, переиграл защитника и пробил, метя под перекладину. Но мяч прошел выше цели.

45+1' Четыре минуты добавлены к первому тайму.

44' Ну, сейчас уже здорово сыграли наши в обороне. Карраско прорывался по центру в нашу штрафную. Но вдвоем аж Джикия и Семенов в подкатах остановили эту акцию. Правда, длинный пас на Дзюбу был также перехвачен

43' Нет, не может доиграть Жирков сегодняшний матч. Выходит Караваев вместо него.

42' К счастью, нет пенальти. Но Бельгия продолжает атаковать.

40' Наседают бельгийцы на наши ворота. Не так часто это сегодня происходит, но порой им даже ничего не нужно для гола. Сейчас VAR смотрит возможное пенальти, пока Мертенс упал в борьбе с Семеновым в нашей штрафной.

38' А вот и подача Головина к правой штанге, а оттуда Дзюба отпасовал партнерам, но ни до кого не дошла сфера.

37' А вот и Жиркова сбили бельгийцы у своей штрафной.

35' Как будто, забиваем сами себе. Перегорели?

34' ГОЛ. Ну что ж так-то? Теперь могут свалить вину на Шунина. Мертенс просто подал в нашу штрафную слева, пусть и сильно, а Антон не стал ловить, а выбил мяч перед собой. В итоге добил мяч Менье в тот же правый угол. Ну как так?

33' Зобнин отобрал мяч на чужой половине поля у игрока бельгийцев, но нарушил правила.

29' А у нас Кузяев тоже покинул поле. Вышел Черышев. А пока бельгийцы пальнули издали. Выше ворот.

26' Так, а тут вдруг травма. У Бельгии. Столкновение Кастаня с Кузяевым. Далеру обвязали голову. А Кастань покинул поле. Вышел вместо него Менье.

22' Шунин! Именно он спасает сейчас ворота сборной России от Торгана Азара! Мяч пришел именно к брату Эдена, который с левого угла вратарской попытался переиграть Антона. Хорошо, что вратарь "Динамо" надежен!

18' Ой! Опасная атака бельгийцев. Пас справа на линию нашей штрафной, где был Дендонкер. Повезло, что пальнул Леандер выше ворот.

15' Наши прессингуют, пытаются отобрать мяч. Но как тут с такими монстрами бороться?

13' Подача углового от наших, и удар по воротам бельгийцев. Оздоев пробил издали. Мяч прошел мимо ворот Куртуа. Жаль.

10' ГОЛ. Ну что это? А мяч-то пришел к Семенову, который вдруг взял, да и пропустил сферу под собой. В итоге мяч пришел к Лукаку. Он в штрафной взял, да и пробил с левой по воротам с центра. Мяч попал в правый угол ворот Шунина. Как же не повезло!

9' Поджали бельгийцы наших. Но отбились наши.

6' Так, Карраско давал проникающий пас на Лукаку в нашу штрафную с левого фланга, но защитники не дали самому грозному нападающему бельгийцев получить мяч.

4' Эх, Дзюбе на правом фланге атаки выкинули мяч россияне. Тот откинул назад на Зобнина, но Роман послал сферу вообще куда-то в сторону от адресата.

3' Пока гол нам не забили, если что. Но бельгийцы контролируют мяч.

1' Поехали! Началось.

20:55 А пока известны стартовые составы России и Бельгии. Кажется, никаких неожиданностей в составе россиян. Вероятно, Баринов играет в обороне, но с периодическим выходом в атаку.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Боята, Кастань, Дендонкер, Тилеманс, Карраско, Т. Азар, Мертенс, Лукаку.

Россия: Шунин, Фернандес, Семёнов, Джикия, Жирков, Баринов, Оздоев, Зобнин, Головин, Кузяев, Дзюба.

20:50 Пожелаем здоровья игроку сборной Дании Кристиану Эриксену. Едва не случилась трагедия на Евро-2020 между датской и финской командой. Главная звезда скандинавской команды потерял сознание прямо во время матча. Пришлось делать непрямой массаж сердца. Игроки датчан столпились у места, где лидер команды упал без чувств на поле. Они плакали. Но слава Богу, Кристиана удалось привести в чувство. Дальше дело за врачами в больнице.

Чемпионат Европы уже на второй день добрался до России. Во всех смыслах. Санкт-Петербург принимает встречу Евро-2020. И играть предстоит сборной России. А в соперниках наши старые знакомые - чудовищно сильная команда Бельгии.

У России старые счеты с бельгийцами. Встречи на крупных турнирах ничего хорошего не приносили нашей команде. Что на ЧМ-1986, когда блистательная сборная СССР не совладала с соперником (а еще с судьями), что на ЧМ-2002, когда Бельгия под предводительством Марка Вильмотса не пустила Россию из группы. А еще был ЧМ-2014, когда уже суперзвездная команда Бельгии (а Вильмотс уже был ее тренером) долго ничего не могла поделать с российской командой, но в итоге дожала ее в концовке матча.

Не забудем и о товарищеском матче 2010 года в Воронеже, где еще совсем молодая бельгийская поросль обыграла россиян со счетом 2:0. Был и контрольный матч под руководством Черчесова, где россияне сделали из счета 1:3 - 3:3. Правда, тогда бельгийцы явно расслабились, да и изначально они не хотели напрягаться в том "товарняке".

Последнее, что врезалось в память, это ужасное поражение нашей сборной от Бельгии в отборочном турнире этого Евро. В том же Петербурге, где им предстоит играть сегодня, команда Роберто Мартинеса не напрягаясь, выиграла со счетом 4:1 (после 3:1 в Бельгии). Правда, Черчесов тогда решил поиграть с таким соперником на встречных курсах, что фактически было равнозначно самоубийству. Есть ощущение, что сегодня, в День России, Станислав Саламович будет более осторожен.

У бельгийцев целый ворох кадровых проблем. Не сыграют Кевин Де Брёйне и Аксель Витсель. Под вопросом участие Эдена Азара. У россиян же пока не сыграет Федор Кудряшов, а Андрей Мостовой покинул сборную из-за коронавируса. Вместо него вызван Роман Евгеньев.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру