Чемпионат Европы начался с кошмара: у игрока сборной Дании остановилось сердце прямо на поле

Сейчас Кристиан Эриксен в госпитале и в стабильном состоянии

В матче соперников сборной России Финляндии и Дании произошла трагедия. Полузащитник датчан Кристиан Эриксен на 43-й минуте упал на поле без видимых причин. Подняться он уже не смог. Судя по всему, врачи делали ему непрямой массаж сердца. "МК-"Спорт" рассказывает, что произошло.. 

Сейчас Кристиан Эриксен в госпитале и в стабильном состоянии
Врачи приводят в чувства Кристиана Эриксена.

На 43 минуте матча с Финляндией игрок сборной Дании Кристиан Эриксен побежал от ворот и вдруг упал. Через секунду партнеры и игроки сборной просигнализировали на бровку, что нужна помощь. Камера успела выхватить только побледневшее лицо Кристиана с запавшими глазами, а далее вся сборная Дании постаралась окружить упавшего партнера так, чтобы ситуация была недоступна для фото- и видеокамер.

Выбежавшие на поле врачи, судя по всему, делали ему непрямой массаж сердца. И все это время на трибуне сидела жена Эриксена, вся в слезах. Утешал ее голкипер датчан Каспер Шмейхель.

Матч был, разумеется, остановлен.

Видимо, футболиста удалось привести в сознание, потому что его закрыли белым полотном, ограждая от камер, и унесли со стадиона "Паркен". Судя по кадрам со стадиона, Эриксен покидал арену, будучи в сознании.

Спустя 30 минут до стадиона дошла новость, что футболист жив и доставлен в госпиталь. Матч пока возобновлен не был. Диктор на стадионе объявил, что для дальнейшего решения еще понадобится время и попросил подождать.

Но зрители не проявляли никакого нетерпения. Трибуны плакали, стадион молчал.

Причина, по которой такая трагедия могла случится, пока неизвестна. Возможно, это осложнение после перенесенного коронавируса. Возможно, тромб.

Диктор на стадионе также подтвердил зрителям, что игрок доставлен в госпиталь и жив. Стадион встретил эти слова аплодисментами и скандированием "Эриксен!"

Обновлено в 20:40

Стало известно, что игрок находится в стабильном состоянии в госпитале. Еще по одной из версий, у Кристиана Эриксена произошла остановка сердца.

Обновлено в 21:10

УЕФА официально объявил, что матч возобновится сегодня в 21:30. Команды доиграют последние четыре минуты первого тайма, а после пятиминутного перерыва будет сыгран второй.

(Информация обновляется)

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру