Англия на классе победила Хорватию, Влашич вышел только на замену

Полуфиналисты последнего чемпионата мира выдали пока самый скучный матч чемпионата Европы

В матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Англии обыграла команду Хорватии со счетом 1:0, взяв реванш за поражение в полуфинале чемпионата мира 2018 года. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Полуфиналисты последнего чемпионата мира выдали пока самый скучный матч чемпионата Европы

Евро-2020 добрался и до Лондона: полуфиналисты чемпионата мира в России вновь встретились между собой, но уже на британской земле. Пожалуй, этот матч являлся одной из самых громких вывесок первого тура всего турнира, а вернувшиеся на трибуны английские болельщики придавали этой встрече еще больше антуража. 

Хорваты, чья команда сейчас вынуждена переживать смену поколений, вышли в классической расстановке 4-3-3. Особое внимание приковал к себе защитник “Динамо Загреб” Йошко Гвардиол. Свою роль в таком внимании сыграла и звучная фамилия 19-летнего футболиста, и успешный сезон за самый известный хорватский клуб. На фоне возрастных партнеров левый защитник выглядел совсем уж юным.

У англичан такого контраста не наблюдается: многими экспертами этот состав “Трех львов” признается самым перспективным. И это объяснимо: в основе появились победитель Лиги чемпионов Мэйсон Маунт, звезды “Манчестер Сити” Фил Фоден и Рахим Стерлинг, а на острие с капитанской повязкой вышел один из самых дорогих игроков планеты Харри Кейн. Но особое внимание также приковала позиция левого защитника: на ней у хозяев поля появился номинально правый защитник Киран Триппьер.

Англичане с первых минут начали оправдывать статус фаворита встречи, прибегая к высокому прессингу, затяжному владению мячом и открываниям за спинами защитников сборной Хорватии. По-настоящему опасный момент образовался уже на 6 минуте: Фил Фоден получил пас от партнера, качнул уже упомянутого Гвардиола и пробил в дальний угол – мяч угодил в стойку ворот.

Давление англичан ослабло только после 30 сыгранных минут: гостям удалось отодвинуть игру от собственных ворот и прибегнуть к своей манере игры: неспешной и спокойной. Однако в створ хорваты пробить за первую половину матча так и не сумели. Англичане же сделали это однажды: на месте оказался голкипер Ливакович. К перерыву на табло горели скучные нули.

Второй тайм начался в схожей манере: англичане вновь взвинтили темп и оказывали давление на соперников в финальной трети поля. Воплотилось в успех это на 57 минуте: один из самых заметных игроков встречи, полузащитник “Лидса” Калвин Филлипс выдал шикарную разрезную передачу на Стерлинга, который уверенно реализовал выход 1 на 1. Спустя несколько минут счет мог стать 2:0, но Харри Кейн вместо забитого гола врезался в штангу ребром, стараясь замкнуть навес. Помятую об ужасной истории Кристиана Эриксена стало немного не по себе, но уже через пару минут работы медиков капитан Англии самостоятельно поднялся с поля и продолжил матч.

После пропущенного мяча хорваты были вынуждены идти вперед серьезными силами. На 70 минуте тренер гостей Златко Далич решился на замены: появился знакомый российской публике Никола Влашич и вингер “Вольфсбурга” Йосип Брекало. Но привнести новых красок в игру своей команды они так и не смогли.

Англичане и хорваты провели пока что один из скучнейших матчей этого Евро. И хозяева поля заслуженно взяли три очка. Они были конкретнее и активнее своих оппонентов. Кстати, Англия ни разу в своей истории не побеждала на чемпионатах Европы, и такой перспективной команде было просто необходимо начать турнир с победы. А хорваты удивили, наверное, даже сами себя: всего один удар в створ за 90 минут от финалистов чемпионата мира не мог предвидеть никто. Теперь команде Златко Далича необходимо брать очки в матчах с Чехией и Шотландией, которые проведут встречу друг с другом завтра, 14 июня.

 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру