«Семенов очень плохо играет в футбол»: Борис Игнатьев не нашел в сборной России мастеров

«Мы опять показали, что не входим в элиту»

Сборная России разгромно проиграла Бельгии в стартовом матче чемпионата Европы в Санкт-Петербурге (0:3). Впечатлениями о выступлении команды Черчесова с «МК-Спорт» поделился бывший тренер сборной Борис Игнатьев. Как сказал Борис Петрович, без Дзюбы не обойтись в раздевалке, а Семенов просто очень плохо играет в футбол.

«Мы опять показали, что не входим в элиту»
Фото: Igor Russak/dpa/Global Look Press

- В который раз мы показали,что не входим в элиту европейского футбола. На всех углах говорим,ч то нам надо стремится поднимать наш футбол и двигаться вперед., но по-прежнему топчемся на месте. Такая же картина, когда наши команды играют в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Безнадежно проигрываем там, и на уровне сборных нам сложно играть. Наш уровень футбола не выталкивает наверх игроков такого калибра, каких мы сегодня видели в сборной Бельгии. Ну нет у нас сегодня таких мастеров! Совсем мало было аргументов против игроков мирового уровня — Ромелу Лукаку, Дриса Мертенса, Яника Карраско. В уровне атлетической подготовки мы не особо уступили соперникам, но и преимуществ я не увидел. Если говорить про тактику, то и здесь я бы не сказал, что соперник был для нас загадкой. Бельгия превосходила по мастерству, лучше были подготовлены в техническом плане, отсюда и выходит, что бельгийцы были увереннее и надежнее, больше контролировали мяч.

- Обратная замена Черышева – это новая фишка Черчесова или Денис просто не вошел в игру?

- Рассчитывали на Дениса, раз выпустили. Хотели усилить игру команды. Но ведь Денис мог просто сказать, что не может продолжать, как это сделал Жирков. Поэтому его и могли заменить.

- Андрей Семенов — совсем беда?

- Просто плохо играет. Очень плохо играет в футбол. Если у человека на постоянной основе ошибки, и тактического плана, и технического,- это слабо подготовленный игрок. Для российского футбола, из-за из нашей бедности, подходит, а рядом с этими мастодонтами теряется.

- А замена ему вообще есть?

- Нет! Можно брать молодых игроков на перспективу, например Романа Евгеньева, Игоря Дивеева, но тогда закрыть глаза на результат. Они тоже не лучше Семенова. У Черчесова задача — выиграть, он берет лучших игроков, но на той же позиции у бельгийцев играет Ян Вертонген, так он на порядок сильнее, а ведь ему 34 года.

- Потеря Мостового из-за положительного ПЦР-теста — это очень критично для сборной?

- Не думаю, он же не игрок основного состава. Вот если выпадет кто-то, на кого мы всерьез надеемся - Артем Дзюба, Александр Головин, Роман Зобнин, Георгий Джикия, - то конечно, это может повлиять на результат.

- Артем Дзюба или Александр Соболев?

- Дзюба! Пусть Артем не блестяще сегодня играл, пусть во многих матчах не показывал выдающегося футбола, но он необходим в футболе как личность, как человек, который кооперирует, цементирует. Соболев может попасть в игру, а может и не войти. У него тоже не очень высокий уровень мастерства. Все три форварда схожи: Соболев, Дзюба, Заболотный. Но с точки зрения креатива и человеческих качеств, без которых тоже не может быть результата, лучше всего пока Артем. Это только кажется, что и без Дзюбы на поле справятся. Но, бывает, что в раздевалке поважнее вещи происходят, нежели на футбольном поле.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру