UFC 263: Адесанья вновь победил Веттори, а Морено отобрал пояс у Фигейредо

Мовсар Евлоев одержал пятую победу кряду, Нейт Диас проиграл Леону Эдвардсу, Дейвесон Фигейредо потерял титул, а Исраэль Адесанья легко прошел Марвина Веттори. «МК-Спорт» рассказывает о главных поединках турнира UFC 263, который прошел 13 июня в Глендейле (США).

UFC 263: Адесанья вновь победил Веттори, а Морено отобрал пояс у Фигейредо
Исраэль Адесанья. Фото: UFC

Евлоев вновь выигрывает

Бывший чемпион М-1 в легчайшем весе Мовсар Евлоев одержал уже пятую победу в полулегком дивизионе UFC. На этот раз он справился с канадцем Хакимом Даводу, который в своем предыдущем поединке выиграл у Зубайры Тухугова.

Евлоев был лучше соперника не только в борьбе (он провел девять успешных тейкдаунов), но и в стойке, где полностью перебил Даводу. По итогам трех раундов все судьи отдали победу Мовсару. Этот результат должен приблизить россиянина к топ-10 лучших бойцов дивизиона. На данный момент Евлоев находится на 14-й строчке.

Диас чуть не нокаутировал Эдвардса

Поединок американца Нейта Диаса и британца Леона Эдвардса продлился все пять раундов и завершился единогласным решением судей в пользу второго.

Эдвардс был явным фаворитом противостояния, что он и доказывал на протяжении четырех раундов. Он тактически грамотно избивал Диаса, нанеся ему большой урон. К третьем раунду у Нета полностью была отбита нога, а также открылись рассечения на голове и лице.

Американец был в крови, но он шел вперед и иногда даже издевался над Эдвардсом, показывая ему свою пятую точку. В пятом раунде Диас чуть не устроил сенсацию. За минуту до конца боя он послал в стоячий нокдаун британца, но этих 60 секунд ему не хватило, чтобы добить Эдвардса.

Леон выигрывает бой по очкам и становится претендентом на титульный бой в полусреднем весе. Теперь он ждет, когда обладатель пояса Камару Усман проведет реванш с Колби Ковингтоном.

Титульные сражения

Два главных поединка турнира были матчами-реваншами. Сначала в октагон вышли представители наилегчайшего дивизиона: обладатель пояса бразилец Дейвесон Фигейредо и мексиканец Брэндон Морено. Первый их бой состоялся в декабре прошлого года и завершился вничью.

На этот раз бой завершился досрочно. Первые два раунда выиграл претендент, а в третьем отрезке ему удалось выйти на удушающий прием. Обладатель черного пояса по джиу-джитсу не смог выйти из этого положения и сдался, а в придачу потерял титул чемпиона UFC.

Теперь новоиспеченный чемпион Морено должен подраться с россиянином Аскаром Аскаровым. Спортсмены тоже уже встречались в октагоне, их бой завершился вничью. Время очередного реванша.

Последними в октагон вышли чемпион организации в среднем весе Исраэль Адесанья и претендент из Италии Марвин Веттори. В 2018 году нигериец взял вверх раздельным решением судей и с тех пор итальянец грозился отомстить. За три года после первого противостояния Адесанья смог стать чемпионом, а Марвин выиграл пять боев кряду.

Но реванш получился в одну калитку. Действующий обладатель пояса выиграл каждый из пяти раундов и заслуженно защитил титул. Следующий бой Исраэля должен пройти против Роберта Уиттакера из Австралии.

Предварительные поединки

Карлос Фелипе (Бразилия, 11-1) победил Джейк Коллиера (США, 12-6) раздельным решением судей

Фарес Зиам (Франция, 12-3) победил Луиджи Вендрамини (Бразилия, 9-2) большинством судейских записок

Стивен Питерсон (США, 19-9) победил Чейза Хупера (США, 10-2-1) единогласным решением судей

Тарранс МакКинни (США, 11-3) победил Мэтта Фреволу (США, 8-3-1) нокаутом в первом раунде

Пэнни Кианзад (Швеция, 15-5) победила Алексис Дэвис (Канада, 20-11) единогласным решением судей

Мовсар Евлоев (Россия, 15-0) победил Хакима Даводу (Канада, 12-2-1) единогласным решением судей

Лорен Мерфи (США, 15-4) победила Джоанн Калдервуд (Шотландия, 15-6) раздельным решением судей

Эрик Андерс (США, 14-5) победил Даррена Стюарта (Англия, 12-7) единогласным решением судей

Брэд Ридделл (Новая Зеландия, 10-1) победила Дрю Добера (США, 23-11) единогласным решением судей

Основные поединки

Пол Крейг (Шотландия, 15-4-1) победил Джамала Хилла (США, 8-1) техническим сабмишеном в первом раунде

Белал Мухаммад (США, 19-3) победил Демиана Майю (Бразилия, 28-11) единогласным решением судей

Леон Эдвардс (Англия, 19-3) победил Нейта Диаса (США, 20-13) единогласным решением судей

Брэндон Морено (Мексика, 19-5-2) победил Дейвесона Фигейредо (Бразилия, 20-2-1) сабмишеном в третьем раунде. Бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе

Главный бой

Исраэль Адесанья (Нигерия, 21-1) победил Марвина Веттори (Италия, 17-5-1) единогласным решением судей. Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру