Врачи не понимают, почему у датского футболиста Эриксена остановилось сердце

Проблем не видели ни в сборной, ни в «Интере» с «Тоттенхэмом»

В субботу, 12 июня, во время матча чемпионата Европы между Данией и Финляндией у игрока датчан Кристина Эриксена внезапно остановилось сердце. Реанимационной бригаде пришлось заводить его прямо на поле, и лишь потом они смогли доставить футболиста в госпиталь. Пока медики, отвечавшие за здоровье Эриксена в разные периоды его карьеры, не могут найти причин, по которым могла случиться такая трагедия. «МК-Спорт» собрал их высказывания.

Проблем не видели ни в сборной, ни в «Интере» с «Тоттенхэмом»
Игроки сборной Дании окружили врачей и Эриксена живой ширмой. Фото: Tomi Hänninen/Tomi Hänninen/Newspix24/Global Look Press

Представители сборной Дании дали в воскресенье, 13 июня, пресс-конференцию, где рассказали о состоянии здоровья Кристиана Эриксена. Главное: он стабилен, все обширные исследования показали нормальные результаты, но он по-прежнему будет находиться под наблюдением.

Также и врач команды Морен Бозен, и главный тренер датчан Каспер Юльманн подтверждают: у Кристина действительно произошла остановка сердца. «Насколько мы были близки к тому, чтобы его потерять? Я не знаю. И я также не могу ответить, почему это произошло», - признался на пресс-конференции Бозен.

Врач сборной подтвердил, что к жизни Эриксена вернули с помощью дефибриллятора. Но какие последствия для состояния это может иметь, пока говорить отказался, сославшись на дальнейшие обследования.

По словам Юльманна, игрок не помнит того момента, когда он упал. И также не понимает, что произошло.

Медицинский штаб «Интера», в котором играет Эриксен, находится в постоянном контакте с датской федерацией футбола. Главный врач клуба Пьеро Вольпи, по сообщениям La Gazzetta dello Sport, утверждает, что никаких признаков проблем со здоровьем у Кристина не было. «Это был страшный момент для нас. В следующие несколько дней мы внимательно изучи результаты обследования, чтобы понять — как такое могло произойти. Самое главное, что сейчас он хорошо себя чувствует и разговаривает», - цитирует Вольпи ВТ со ссылкой на итальянское СМИ.

«Не было никаких эпизодов, даже внешне, которые могли бы быть признаком неприятностей, ни когда он играл в« Тоттенхэме », ни в«Интере». Все знают, что в Италии очень тщательно контролируют состояние здоровья игроков», - уверяет врач.

Врачи «Тоттенхэма» тоже не могут понять, что случилось. Кардиолог Санджай Шарма, тестировавший игроков лондонского клуба, утверждает, что у Эриксена с 2013 по 2020 год были идеальные показатели.

«Когда я узнал о случившемся, сразу забеспокоился, неужели я что-то упустил? Поэтому поднял все результаты обследования Кристиана. Там все выглядит идеально, - цитирует Шарма Reuters. - С того дня, как мы его подписали, моей задачей было ежегодно проверять его. И его тесты до 2019 года были полностью нормальными. Не было проблем с сердцем. Я могу за это поручиться».

Кристиан Эриксен и его девушка Сабрина: история любви в 16 фото

Кристиан Эриксен и его девушка Сабрина: история любви в 16 фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру