«Все показатели в норме, Эриксен стабилен»: датчане обнародовали новую информацию

Доктор национальной сборной Мортен Бозен сообщил, что Кристиан все еще будет находиться под наблюдением

В субботу, 12 июня, мир был потрясен трагедией, случившейся во время матча Дании и Финляндии с игроком датчан Кристианом Эриксеном на стадионе «Паркен» в Копенгагене. У футболиста внезапно остановилось сердце, и врачи долго пытались его завести, чтобы потом доставить в Королевский госпиталь. Представители сборной Дании в воскресенье пресс-конференцию с последними новостями о состоянии Эриксена. «МК-Спорт» рассказывает, как себя чувствует датчанин.

Доктор национальной сборной Мортен Бозен сообщил, что Кристиан все еще будет находиться под наблюдением
Сборная Швеции желает Эриксену скорейшего выздоровления. Фото: Joaquin Corchero/Keystone Press Agency/Global Look Press

«Кристиан Эриксен по-прежнему стабилен, и чувствует себя хорошо, насколько можно хорошо себя чувствовать в данных обстоятельствах», - заявил на пресс-конференции врач национальной сборной Дании Мортен Бозен.

По его словам, он несколько раз разговаривал с Кристианом, а тот в свою очередь разговаривал со своими партнерами по команде.

«Эриксен и дальше будет находиться под наблюдением, но на данный момент все исследования выглядят нормально, показатели в норме», - сказал Бозен.

Доктор национальной команды поблагодарил весь медицинский персонал на поле, потому что именно их «слаженные и своевременные действия были очень важны для спасения игрока».

Отметил он и действия футболистов сборной Дании и Финляндии: «У врачей на поле были оптимальные условия, и это связано с тем, что игроки сформировали кольцо вокруг Кристиана».

Особую благодарность заслужил капитан команды Симон Кьер, который позаботился о том, чтобы Эриксен не проглотил язык, потеряв сознание.

Ранее Бозен рассказал, как врачи заводили сердце игрока. Медикам пришлось спасать ему жизнь прямо на поле. «Я не видел момента, когда Кристиан упал, но мы очень быстро поняли, что упал он сам, не от столкновения. Когда мы подбежали, он дышал, пуль был, но начал быстро падать, поэтому пришлось делать массаж сердца. Главное, что нам удалось вернуть Эриксена в сознание. Перед тем, как доставить его в больницу, он уже мог разговаривать», - цитирует Бозена BT.

Между тем, сборная Швеции сфотографировалась с баннером, на котором написано пожелание Эриксену поскорее выздоравливать.

Кристиан Эриксен и его девушка Сабрина: история любви в 16 фото

Кристиан Эриксен и его девушка Сабрина: история любви в 16 фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру