У Вердума отек мозга, а Емельяненко собирается провести реванш с Митрионом

Главное в ММА за неделю

Фабрисио Вердум не сможет выступить на турнире PFL 6, Федор Емельяненко может завершить карьеру в этом году, Брэндон Морено стал новым чемпионом UFC, а Алистар Оверим возвращается в кикбоксинг. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Федор Емельяненко. Фото: Bellator

Федор хочет реванш с Митрионом

Российский тяжеловес Федор Емельяненко, которому в сентябре исполнится 45 лет, думает о завершении карьеры в этом году. По контракту с Bellator у него еще два боя, но как сказал Последний император, если он захочет, то повесит перчатки на гвоздь в любое время.

Спортсмен заявил, что осенью американская организация планирует провести турнир в Москве. Соперниками Федора могут стать пять бойцов. В списке есть бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос, а также Мэтт Митрион, с которым Федор уже встречался. В июне 2017 года американец победил россиянина техническим нокаутом в первом раунде. Емельяненко очень хочет провести с ним реванш.

Оверим подписал контракт с Glory

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе нидерландец Алистар Оверим подписал контракт с промоушном Glory, который занимается организацией поединков по правилам кикбоксинга.

Дата дебюта пока неизвестна, как и имя соперника.

Оверим был уволен из UFC в начале марта. Он покинул промоушен вместе с Джуниором дос Сантосом. В своем последнем поединке Оверим проиграл нокаутом россиянину Александру Волкову. Всего за свою карьеру в ММА Алистар провел 66 поединков, в которых одержал 47 побед при 19 поражениях.

У Вердума отек мозга

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум не сможет принять участие в турнире PFL 6, который состоится 25 июня. Сообщается, что у бразильского спортсмена отек мозга.

«У меня много травм с 20 лет, которые я скрывал, чтобы иметь возможность драться. Сейчас мне необходимо позаботиться о своем здоровье. Хочу наслаждаться жизнью рядом с дочками и видеть, как они растут. Но скоро я смогу вернуться к тренировкам», – заявил Вердум.

Напомним, Фабрисио дебютировал в лиге PFL в этом году. Он стал участником Гран-при в тяжелом весе. В первом туре он встретился с соотечественником Ренаном Феррейрой и проиграл техническим нокаутом в первом раунде. Но позже Вердум подал апелляцию, которую приняли: судья во время боя не заметил, как Феррейра постучал в знак сдачи во время удушающего приема «треугольник». Поединок в итоге был признан несостоявшимся.

Чемпионка мира по боксу дебютировала в ММА

Абсолютная чемпионка мира по боксу Кларисса Шилдс успешно дебютировала в ММА. На турнире PFL 4, который прошел 11 июня в Атлантик-Сити (США) она победила техническим нокаутом в третьем раунде Бриттни Элкин.

«Знала, что победить будет непросто. Семь месяцев я тренировалась в Альбукерке, не была дома. Дралась с ветераном ММА. Она занимается ММА 12 лет, а я всего несколько месяцев. В первом раунде я проигрывала. Я чувствовала это, но знала, что у меня в запасе еще много времени. Понимала, что бой по правилам ММА будет отличаться от боксерских поединков. Но мне удалось набрать прекрасную форму, я тренировалась, не щадя себя», – цитирует Шилдс MMA Junkie.

Bellator 260

В Анкасвилле (США) прошел турнир Bellator 260, в рамках которого определился новый чемпион организации в полусреднем весе. Им стал украинец Ярослав Амосов, победивший бразильца Дугласа Лиму единогласным решением судей.

Также на этом турнире выступила россиянка Марина Мохнаткина, которая одолела американку Аманду Белл единогласным решением судей.

UFC 263

Нигериец Исраэль Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе, победив на турнире UFC 263 в Глендейле (США) итальянца Марвина Веттори. Бой прошел 13 июня и завершился единогласным решением судей.

А вот бразилец Дейвесон Фигейредо не смог защитить пояс чемпиона в наилегчайшем весе. В третьем раунде боя с мексиканцем Брэндоном Морено он проиграл сабмишеном в третьем раунде.

Также на этом турнире Леон Эдвардс по очкам победил Нейта Диаса, а россиянин Мовсар Евлоев – канадца Хакима Даводу.

Анонсы поединков

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе американец Энтони Смит проведет следующий бой 18 сентября в Лас-Вегасе. Его соперником станет Райан Спэнн.

UFC официально подтвердил, что российский легковес Ислам Махачев проведет бой против бразильца Тиаго Мойзеса. Поединок состоится 18 июля. Также в рамках этого шоу выступит Абубакар Нурмагомедов. Его соперником станет Даниэль Родригес.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру