Будапешт — единственный город с атмосферой чемпионата Европы: собрали аншлаг для Португалии и Роналду

А по городу маршем прошли тысячи фанатов

Венгрия — единственная страна-хозяйка Евро-2020, позволившая заполнить стадион на 100 процентов. Сборной Португалии и лично Криштиану Роналду повезло: они давно не видели такого количества болельщиков на матче. В большинстве стран Европы сохраняются коронавирусные ограничения, но в Будапеште сегодня все почти так же, как в прошлой жизни. «МК-Спорт» рассказывает, почему только в этом городе настоящая футбольная атмосфера.

А по городу маршем прошли тысячи фанатов
Болельщики сборной Португалии перед матчем. фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

В день, завершающий первый тур групповой стадии чемпионата Европы по футболу, Венгрия встречается с Португалией на арене «Ференц Пушкаш» в Будапеште. И именно этот матч подарил нам настоящую, давно забытую атмосферу футбольного праздника. Стадион забит под завязку, и именно поэтому стал возможен плашечный перформанс.

Настоящий фанатский перформанс, как в старые добрые доковидные времена. Фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

А перед игрой по городу шумным маршем прошли тысячи венгерских фанатов.

Венгерский оргкомитет Евро-2020 еще в апреле заявил, что стадион заполнится по полной. И это был единственный город из хозяев, который разрешил 100-процентную вместимость, на радость УЕФА. Для Будапешта можно было не устраивать лотерею с аннулированием билетов и всю эту суету с возвратом денег.

Нельзя сказать, что в Венгрии наплевали на коронавирус. Все зрители футбольных матчей обязаны были иметь специальный браслет для доступа на стадион. Он должен был подтвердить, что болельщик вакцинирован, имеет антитела или сдал отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, премьер-министр страны Виктор Орбан объявил массированную прививочную кампанию, и по приблизительным данным, в стране вакцинированы уже 42% населения. Все, у кого есть иммунитет, имеют определенные послабления. Еще в апреле все, кто получил сертификат о вакцинации, могли начать ходить в театры, кино, рестораны, тренажерные залы и т. д.

Сейчас в Венгрии, где пик заболеваемости пришелся на март (в среднем — до 10 тысяч зараженных в день), сейчас фиксируют 200-300 заболевших в сутки. А телезрители благодаря этому смотрят и не верят, что фанатский гул — это не интершум, а полные трибуны — не компьютерная графика.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру