Финны уже всем проиграли: сборная России дороже в четыре раза

Наш очередной соперник по стоимости уступает даже Македонии

Свой второй матч на чемпионате Европы сборные России и Финляндии сыграют между собой. Встреча состоится в среду, 16 июня, в 16.00 на стадионе «Санкт-Петербург». Перед игрой «МК-Спорт» сравнил стоимость обеих команд.

Наш очередной соперник по стоимости уступает даже Македонии
Самые дорогие игроки сборных Финляндии и России: Теему Пуки и Александр Головин. Фото: Global Look Press/Rafal Rusek/Keystone Press Agency/Vesa Moilanen/www.imago-images.de

Финляндия

Общая стоимость: 44,6 млн евро

И по этому показателю финская команда занимает последнее место среди всех сборных на Евро-2020. Даже 26 игроков Македонии стоят дороже в общей сложности.

Пятерка самых дорогих игроков:

Теему Пуки (нападающий) — 7 млн («Норвич Сити»)

Лукаш Градецкий (вратарь) — 6 млн («Байер»)

Глен Камара (полузащитник) — 6 млн («Глазго Рейнджерс»)

Маркус Форсс (нападающий) — 5 млн («Брентфорд»)

Робин Лод (полузащитник) — 3 млн («Миннесота Юнайтед»)

В финских СМИ уже прикидывают, на сколько может подорожать стоимость Йоэла Похьянпало, забившего гол в ворота Дании. Сейчас, согласно Transfermarkt, игрок оценивается в 2,5 млн евро. Последнее повышение цены последовало в конце мая. Похьянпало в этом сезоне играл за берлинский «Унион» в Бундеслиге, но 30 июня у него заканчивается срок аренды и игрок возвращается в «порт приписки» — леверкузенский «Байер». И наверняка надеется своими успехами на Евро впечатлить тренерский штаб, закрепиться в составе и повысить свою рыночную стоимость.

Средний возраст: 28 лет

Легионеров в составе: 25 (из 26)

Большинство футболистов финской сборной играют в незначительных чемпионатах Швеции, Кипра, Польши, Венгрии, Дании и Норвегии. Трое — в Бундеслиге, пятеро — в Англии, но все во втором-третьем дивизионах. Или же в итальянской серии В.

Россия

Общая стоимость: 191,8 млн евро

По этому показателю занимает 18-е место в списке всех команд чемпионата Европы.

Пятерка самых дорогих игроков:

Александр Головин (полузащитник) — 28 млн («Монако»)

Марио Фернандес (защитник) — 16 млн (ЦСКА)

Алексей Миранчук (полузащитник) — 15 млн («Аталанта»)

Матвей Сафонов (вратарь) — 14 млн («Краснодар»)

Роман Зобнин (полузащитник) — 13 млн («Спартак»)

Накануне второго матча сборной России стало известно, что команда потеряла своего самого возрастного (37 лет) и самого недорогого по стоимости (300 тысяч евро) игрока. Юрий Жирков, получивший повреждение в первом матче с Бельгией, все это время тренировался по индивидуальной программе, но во вторник главный тренер Станислав Черчесов объявил официально: мы потеряли его на весь турнир. Сообщается, что Жирков уже покинул расположение сборной.

Средний возраст: 27,9 года

Легионеров в составе: 4

На самом деле действующих на Евро легионеров всего три: Александр Головин, Алексей Миранчук и Денис Черышев («Валенсия»). Четвертый — Федор Кудряшов, играющий за турецкий «Антальяспор», пока травмирован, впрочем, в заявке он остался и, по словам, Черчесова, уже немного тренировался вместе с командой.

 

Сюжет:

Евро-2020

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28559 от 16 июня 2021

Заголовок в газете: «Филины» уже всем проиграли

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру