«Хаос, очереди "скорой помощи": финны боятся ехать в Питер на футбол

В среду на матче Евро-2020 ожидается прибытие 3600 финских болельщиков

Финские СМИ и власти продолжают беспокоиться за здоровье своих граждан, купивших билеты на матч Евро-2020 со сборной России, который пройдет 16 июня в Санкт-Петербурге на «Газпром-Арене». В Северной столице ожидается порядка 4 тысяч финских фанатов, но у СМИ есть информация, что в Питере «коронавирусный хаос».

В среду на матче Евро-2020 ожидается прибытие 3600 финских болельщиков
фото: Global Look Press/Tomi Hänninen/Tomi Hänninen/Newspix24

Ilta-Sanomat — финское издание, которое за сутки до матча своей сборной с россиянами рассказало про коронавирусную ситуацию в Санкт-Петербурге. «Город живет так, как будто ковида не было», — пишут журналисты. «МК-Спорт» перевел статью, чтобы понять, чего боятся финны.

"В понедельник мы посетили Санкт-Петербург, чтобы узнать, что ждет финнов.

Официальная заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге превышает 200, а в Финляндии, например, в воскресенье было около 25.

Уровень заражения в России явно увеличился. В воскресенье в Санкт-Петербурге было диагностировано более 860 заболевших, но фактическое число остается только предположением. Люди могут вообще не сдавать тесты. В понедельник Ilta-Sanomat прогулялся перед больницей в Санкт-Петербурге, уделяя особое внимание лечению пациентов с коронавирусом.

Возле дверей больницы на улице было видно несколько машин "скорой помощи", где, как сообщается, пациенты с коронавирусом ждали своей очереди для входа в больницу. Согласно официальному объяснению, причиной долгого ожидания стало отсутствие в больнице надлежащих приемных помещений. На окраине машины "скорой помощи", а также там находился персонал, одетый в защитную одежду. Фотографии, связанные с этим, были сделаны с осторожного, безопасного расстояния.

Ситуация в Санкт-Петербурге в целом не выглядит такой хаотичной и драматичной, как можно было бы заключить по снимкам из больниц, но общее безразличие к коронавирусу вызывает беспокойство.

Кажется, что город движется так, как будто вируса не существует. Действительно, губернатор города Александр Беглов и другие власти обращались как к жителям, так и к туристам по поводу правил поведения. Людям напоминают о гигиене, но на практике соблюдение правил кажется номинальным, если оно вообще существует. В Санкт-Петербурге, например, к использованию масок относятся слабо. На Невском проспекте, главной улице города, люди ходят без масок.

Репортер и фотограф нашего издания все время использовали маску. Это привлекло внимание нескольких прохожих".

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру