Анонс дня: сегодня сборная Россия должна начать бороться за плей-офф

Афиша шестого игрового дня чемпионата Европы по футболу

Афиша шестого игрового дня чемпионата Европы по футболу
Станислав Черчесов. Фото: РФС

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ

16:00. Санкт-Петербург, Россия. "Газпром-Арена"

Суммарная стоимость игроков: 44 600 000 евро / 191 800 000 евро

Главные тренеры: Маркку Канерва / Станислав Черчесов

Лидеры: Теэму Пукки / Артем Дзюба

"МК-Спорт": Первый матч сборной Финляндии на Евро дал не так много информации о ближайшем сопернике россиян, как хотелось бы. Команда Маркку Канервы одержала победу над деморализованными после остановки сердца у Кристиана Эриксена соперником, нанеся за игру всего один удар по воротам датчан. Не самой подходящей для глубокого анализа вышла и встреча россиян с бельгийцами, в которой преимущество одного соперника над другим было насколько предсказуемым, настолько и значительным. На первый план в такой ситуации выходит мотивация команд, которая зашкаливает.

Финны, впервые в истории пробившись в финальную стадию Евро, сейчас имеют вполне реальные шансы на выход в плей-офф. Ничья с большой долей вероятности обеспечит "филинам" место в следующей стадии европейского первенства, в то время как команду Станислава Черчесова устроит лишь победа. Очевидно, что в более выигрышной ситуации находятся наши соперники. Финны привыкли играть вторым номером, делая акцент на безопасность своих ворот. Стратегически забивать команде Канервы не обязательно, достаточно не пропустить. Нашей же сборной вскрывать оборону соперника жизненно необходимо, а умение проводить позиционные атаки, на которые россияне будут обречены в Питере, является очевидным слабым местом.

Главный тренер финнов говорит перед матчем, что его команда готова к давлению и постарается не позволить полузащитникам сборной России доставлять мяч Артему Дзюбе, так что нашему тренерскому штабу хорошо бы иметь хотя бы один запасной план атакующих действий. Черчесов уверяет, что наигрывается несколько вариантов, но все же смущает тот факт, что за весь матч с Бельгией его подопечным не удалось создать у ворот Тибо Куртуа ни одного момента, который можно было бы назвать голевым.   

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной России: на ее победу дают коэффициент 1,68, тогда как на успех финской сборной – только 6,00, а ничью оценивают в 3,80.

ТУРЦИЯ – УЭЛЬС

19:00. Баку, Азербайджан. Стадион "Олимпийский"

Суммарная стоимость игроков: 325 000 000 евро / 176 750 000 евро

Главные тренеры: Шенол Гюнеш / Роберт Пейдж

Лидеры: Бурак Йылмаз / Гарет Бейл

"МК-Спорт": Турецкая сборная в первом туре подпала в Риме под итальянский каток. Преимущество команды Роберто Манчини было столь велико, что итоговые 0:3 представляются для подопечных Шенола Гюнеша подарком судьбы. Но турки не бросили играть и пусть и редко, но выдавали непродолжительные приличные игровые отрезки.

Уэльс в своем первом матче добыл ничью со швейцарцами, уступая по ходу встречи в счете. Контратаки валлийцев стремительны и опасны, а уровень имеющихся в линии атаки исполнителей говорят о том, что много моментов у чужих ворот для их взятия команде Роберта Пейджа не требуется. Сборная Турции охотно заберет мяч, который соперник ей непременно постарается отдать, что будет очень удобно для валлийцев. Потеря очков в этом матче для соперников неприемлема, а поражение и вовсе поставит крест на турнирных амбициях команд. Не стоит ждать в Баку яркой и результативной игры, а победит в матче скорее всего тот, кто первым забьет. 

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на любой исход довольно близки: на победу Турции дают коэффициент 2,55, на успех Уэльса – 3,25, а ничью оценивают в 3,10.

ИТАЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

22:00. Рим, Италия. Стадион "Олимпико"

Суммарная стоимость игроков: 751 000 000 евро / 288 500 000 евро

Главные тренеры: Роберто Манчини / Владимир Петкович

Лидеры: Чиро Иммобиле / Харис Сеферович

"МК-Спорт": Именно итальянцы в первом туре группового этапа Евро-2020 оставили своей игрой самое яркое впечатление из всех участников турнира. Подопечные Манчини играют быстро и вертикально, не стесняясь креативить и идти в дриблинг на подступах к штрафной соперника, что для сборной Италии в последние годы не характерно. Немного смущает разве что предельно высокий игровой темп, который поддерживала команда с первой до последней минуты матча с Турцией. Похоже, что итальянцы уже сейчас на пике формы, но оставаться на нем в течение месяца практически невозможно.

Швейцарцы в предыдущем матче с Уэльсом очень уверенно смотрелись в первой половине встречи, но, поведя в счете, не смогли удержать преимущество ни на табло, ни в игре. Один только Сеферович имел как минимум 4 отличных момента для взятия ворот, но так и не смог записать на свой счет ни одного гола.

В случае победы "Скуадра адзурра" гарантирует себе место в плей-офф, попаданием в который ее амбиции на Евро явно не ограничиваются. Для команды Владимира Петковича даже поражение не будет означать вылет с чемпионата Европы, ведь в последнем туре швейцарцам играть с турками, а Уэльсу – с Италией.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у итальянцев: на их победу дают коэффициент 1,67, тогда как на успех швейцарской сборной – только 6,25, а ничью оценивают в 3,75.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру