Россия выиграла у Финляндии благодаря голу Миранчука: как это было

Россиянам помог один гол

В среду, 16 июня, в Санкт-Петербурге состоялся матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Финляндия – Россия. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этой встречи.В среду, 16 июня, в Санкт-Петербурге пройдет матч чемпионата Европы по футболу между сборными Финляндии и России. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Россиянам помог один гол
Фото: РФС

Финляндия - Россия - 0:1

Гол: Миранчук, 45+2

- Поздравляем наших болельщиков с победой. Россияне провели хороший матч и выиграли у крепкой команды. Не забываем, что эти финны обыграли сборную Дании в Копенгагене. Правда, там датчан явно выбило из колеи произошедшее с Кристианом Эриксеном. В первом тайме сборная России допустила несколько ошибок у своей штрафной, но сама опасно угрожала воротам Градецки. В итоге красивый мяч забил Миранчук. Во втором тайме россияне создали еще несколько моментов, которые обязаны были реализовывать. Финны же владели порой подавляющим преимуществом, но оборона нашей команды во главе с дебютировавших в стартовом составе Сафоновым, справилась. Теперь у россиян как и у финнов три очка, но они выше Суоми из-за показателей личных встреч. Впереди у России еще матч с Данией. Финнам играть с Бельгией.

90+8' Все. Сборная России обыграла сегодня финнов!

90+7' Держат мяч впереди россияне.

90+5' Баринову влетел в голову Аруюри у нашей штрафной. Больно Дмитрию.

90+4' Ах, как же жаль, что Соболев сейчас отдал неточный пас в очередной контратаке. Ответ финнов, но повезло нам. что те тоже ошиблись при передаче.

90+3' Ну как же так? Жемалетдинов обязан был класть второй сейчас! Соболев блестяще на левом фланге разобрался с соперниками и отдал проникающий пас в штрафную. Там Рифат получил мяч, сместился правее и пробил, но мяч прошел немного выше правой "девятки"!

90+2' Головин слева простреливал, но О'Шонесси не дал Соболеву получить мяч

90+1' Пять минут добавлены к матчу. У Соболева разбит нос.

90' Теперь Соболев лежит на газоне. Сзади он получил по голове от соперника. О'Шонесси желтую получил.

89' Подача со штрафного, и скидка мяча в центр вратарской Сафонова, откуда Араюри пробил головой. Мяч прошел чуть выше ворот.

88' Вот теперь Джикия сам сделал больно сопернику. Сзади влетел он в Соири. Желтая Георгию.

88' Зобнин получил мяч в чужой штрафной после скидки от Караваева справа. Пробил Роман очень неудачно с правой ноги. Сильно выше ворот.

87' Владеют инициативой россияне. Очень кстати. 

84' Двойная замена у россиян. Вышли Соболев, а также Мухин. Они заменили Дзюбу и Миранчука. У Финляндии же вышел Йенсен вместо Тойвио.

81' Ой, как Дзюба врезался в соперника. Просто прибежал и плечом выбил финского игрока за пределы поля. Больно финну, а Дзюба без карточки. Хорошо.

80' Прострел от Лаппалайнена в нашу штрафную справа, но Джикия выбил мяч корпусом. В контратаку пытался убежать Жемалетдинов, но слишком далеко упустил мяч.

79' Пытался Головин вывести Дзюбу к воротам слева, но Соири прервал пас.

76' Да что ж такое? Опять Джикия пострадал. Влепил ему по ноге своей Похьянпало в борьбе за мяч, когда Георгий перехватывал сферу.

75' Замена еще у финнов. Ушел Райтала. Вместо него играет Соири. А еще ушел Пукки. Вышел Лаппалайнен.

72' И какая ошибка финнов! Дзюба получил мяч, и четыре в два выходили россияне. В итоге пас от Артема справа на левый край штрафной финнов. Там был один Кузяев. Долго целился Далер и технично пробил почти с линии штрафной в сторону правого угла ворот Градецки, но Лукаш героически в прыжке отбил мяч на угловой.

71' Вжали финны россиян в штрафную. Но Дивеев выбил мяч головой после подачи справа. Далее Дзюба попытался выскочить к чужим воротам. Вернее, мог бы попытаться, но его опередил Уронен.

70' Кажется, возвращается Джикия на поле. Хорошо.

69' Ой, а почему Джикия лежит на газоне? Еще его не хватало потерять.

68' Кауко теперь атакует сразу же. Пробил с левой издали, но мяч прошел сильно выше ворот.

67' Замена у сборной Финляндии. Ушел Шюллер, а вышел Кауко.

66' А сейчас нужно было забивать нашим! Жемалетдинов свеженький открылся впереди и помчался к воротам. Ему тут же выдал мяч Дзюба. Выходил Рифат к воротам, его догонял защитник. Пробил Жемалетдинов с левого угла штрафной, но мяч прошел немного мимо правой стойки.

64' Ну как так? Еще одна хорошая комбинация. В итоге Миранчук получил мяч перед чужой штрафной, но замедлил с пасом, или ударом и финны прервали очередную атаку россиян

61' А вот и российский выпад! Дзюба получило мяч перед чужой штрафной и пробил с правой, но попал в защитника. Далее мяч отскочил к Головину, который прицелился и пробил с правой в сторону правой "девятки". Но прошел мяч сильно выше ворот, к сожалению.

60' Замену проводит Черчесов. Ушел Оздоев. Вышел Жемалетдинов. Решил освежить атаку Станислав Саламович.

59' Ай, Похьянпало получил мяч в нашей штрафной, далее развернулся и пробил, но попал в ногу Дивееву.

57' Уже довольно явное преимущество финны имеют. Наши с трудом отбиваются и сразу же теряют мяч в атаке.

56' Опасно у ворот сборной России! Справа Лод получил мяч, ворвался в штрафную и пробил, но Джикия оказался перед ним и в падении заблокировал удар.

54' А это Пукки со своей мощью. Получил он мяч у левого угла наших ворот, а затем резко сместился вправо и пробил с правой же. Мяч шел почти по центру, но Сафонов с трудом укротил сферу. Со второго раз он только это сделал.

52' Ах, Головин пальнул из пределов штрафной. Мяч скакал в сторону левого угла ворота Финляндии. Градецки успевал перекрывать угол в прыжке, но снаряд прошел чуть левее ворот.

49' Ох, Пукки выводили к воротам слева, но Дивеев в подкате не дал ему пробить.

48' Подача в нашу штрафную, но на месте Сафонов. Ответ россиян, и Кузяев прострелил в руки Градецки.

46' Второй тайм стартовал. У Марио Фернандеса, тем временем, подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Об этом говорится в Twitter сборной России.

- Не было у нас такого преимущества над Финляндией в игре как у датчан. Но забить наши смогли. Финны тоже атаковали много, но повезло, что из-за VAR гол в наши ворота в начале отменили. Было еще несколько атак, но справились с ними россияне. В конце тайма свое слово наконец сказал Миранчук. Проснулся игрок "Аталанты" и проявил свои фирменные качества. Пока россияне радуют, но финны выйдут на второй тайм явно заряженными.

45+6' Завершен первый тайм атакой финнов. Сфолили на Джикии.

45+5' Атака номинальных хозяев. Уронен слева подавал, и Похьянпало пытался пробить через себя, но плохо.

45+4' Подача на Дзюбу, и Артем головой пробил по воротам. Но Градецки был на месте и забрал мяч.

45+2' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Красоту какую забил Миранчук! Вывел Дзюба Миранчука к воротам. Тот сблизился с защитником сместил мяч к левой ноге и с носка закинул его в левую "девятку" ворот Градецки. В Италии, кажется, Алексей похожие мячи уже забивал.

45+1' Ай, какую перспективную атаку загубили неточным пасом россияне. Могли пять на три выходить.

45' Шесть минут добавил Маккели. Ого! Слишком много помогали Фернандесу. А еще возились с Карваевым м Уроненом.

44' Еще атака России. В итоге Головин получил мяч перед чужой штрафной после паса от Караваева справа. Но не смог он обыграть защитника финского.

42' Многоходовку интересную разыграли наши. В итоге Головин выводил Баринова по правому краю штрафной, но у того не вышел удар. Или пас.

40' Так, Баринов схватил зачем-то за лицо Пукки в борьбе. Упал Теему, а Дмитрий мог и вторую желтую за такое получить, но пощадил судья Маккели россиянина.

37' Опаснейший момент у ворот Финляндии. Слева простреливал Кузяев. Мяч шел к Караваеву, но тот не успел вытянуть ногу и добить мяч. Сфера прошла мимо. Сам Караваев при этом влетел в штангу, а затем ногой случайно заехал по лбу бутсой Уронену. Оба на газоне. Но в итоге с обоими все в порядке.

36' Подача слева, и Оздоев бил головой издали, но очень неточно.

35' О"Шоннесси кидал мяч из аута к нашим воротам. Но Сафонов забрал его в руки.

33' Ой, как Оздоев срубил сзади Камару в центре поля. Желтая Магомеду.

31' Подача Головина с правого корнера. Она была отличной, но Дивеев головой пробил ужасно - выше ворот метров на десять!

30' Сегодня явно желания у россиян больше проявить себя в атаке. Действуют не так академично как с Бельгией. Сейчас через себя отдал мяч в штрафную на Дзюбу Кузяев. Но Артему не дали толком пробить головой.

28' Головин получил пас от Дзюбы в штрафной, но не смог далее развить атаку и обыграть защитника.

27' А теперь Баринов у россиян получил "горчичник"! Сбил он Камару.

26' Да, Фернандеса, увы, уносят с поля. Вышел Караваев. Хоть бы все хорошо было у Марио. Да и в целом защитников у нас становится все меньше.

24' Ой-ой. Подача на Фернандеса слева, и тот в борьбе с защитником. Дзюба пытался успеть добить мяч, но не успел. А Марио очень серьезно упал на газон и стукнулся головой.

22' Справились с корнером россияне. А далее Камара влетел прямой ногой в оппонента. Желтая финну.

20' Ох, Похьянпало вновь на острие. Вывели Вилле один на один, но Дивеев в подкате не дал мячу зайти в ворота. От его ноги мяч ушел на угловой.

18' Сафонов вовремя выскочил из штрафной, чтобы выбить мяч головой перед носом у Пукки! Здесь хорошо сыграл Матвей.

17' Вязнут-вязнут россияне в оборонительных редутах Финляндии. Заброс на Дзюбу, тот переправил мяч левее в сторону Головина, но Александр не смог скинуть мяч под удар Артему.

14' Ох, Похьянпало теперь ворвался в нашу штрафную, но бить сразу не стал, развернулся, но ему не дал пробить в подкате Джикия.

13' Дзюба теперь пробил из офсайда по воротам. Попал в штангу слева. Но было вне игры опять же у Артема.

12' Дзюба выскочил из офсайда и отдал пас пяткой на партнера. Неточно.

10' Какой момент у ворот финнов! Миранчук получил мяч на левом краю штрафной финнов, быстро развернулся и катнул мяч на правый край под удар Оздоеву. Магомед прибежал туда и пробил, но умудрился послать мяч над воротами метров с 12-ти! Вернейший момент загубили наши.

8' Активно идут вперед россияне. Кузяев сейчас пытался накрутить Райталу, но тот его отодвинул от мяча.

6' Атака россиян! Подача к левой стойке на Дзюбу. Тот переправил мяч головой на правый край. Оттуда Миранчук скинул головой же в центр штрафной, но там выбил уже мяч защитник.

3' ГОЛ! Вот и начало! Уф, не засчитали мяч. Было вне игры. Подача справа в нашу штрафную, и Похьянпало переправил мяч головой в левый угол. Сафонов бессилен. Но мяч не засчитали.

2' Угловой плохо разыграли наши. Но россияне все равно перехватили мяч.

1' Активно очень начали наши! Оздоев ворвался в штрафную и пробил, но попал в защитника. Угловой заработали наши.

1' Началось! Наши разыграли с центра поля!

15:12 Стартовые составы объявлены. Черчесов пошел на обновления. Сафонов займет место в воротах.

Россия: Матвей Сафонов, Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Игорь Дивеев, Роман Зобнин, Магомед Оздоев, Марио Фернандес, Далер Кузяев, Александр Головин, Алексей Миранчук, Артём Дзюба.

Финляндия: Градецки (вратарь), О'Шоннесси, Араюури (к), Тойвио, Уронен, Камара, Шюллер, Лод, Райтала, Пукки, Похьянпало.

Сборная России сегодня проведет важнейший матч для себя на чемпионате Европы. Мало кто верил в нашу команду перед игрой с Бельгией. Было ощущение, что российские футболисты особо не старались в той игре, как будто не верили в успех. Но теперь все по-другому. Поражение в матче с финнами будет означать практически полное лишение шансов на выход из группы. 

Но у Финляндии очень крепкая команда, которая умеет держать удар. Это было видно в матче с датчанами, которые нанесли множество ударов по воротам финнов, но в итоге так и не забили в отличие от игроков Суоми.

У команды России есть некоторые проблемы с защитой. Кудряшов пока не может играть на Евро, а Жирков, кажется, уже не сыграет. Но главная проблема – с атакой. Налицо кризис идей у тренерского штаба россиян. Но, быть может, Станислав Саламович наконец придумает что-то еще кроме забросов на Дзюбу?..

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру