Финны обвинили россиян в шпионаже перед игрой на Евро-2020

Финское издание STT рассказало об «исключительной ситуации» во время тренировки своей национальной команды в преддверии матча со сборной России на Евро-2020. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Финны обвинили россиян в шпионаже перед игрой на Евро-2020
сборная Финляндии по футболу

«Исключительная ситуация произошла во вторник во время тренировки мужской национальной сборной Финляндии, когда выяснилось, что работа футболистов была снята через забор без разрешения.

В принципе СМИ могут следить за упражнениями в течение первых 15 минут. После этого тренировки закрыты, чтобы информация о возможной тактике, например, не попадала за пределы коллектива.

Тимо Уолден, информационный менеджер «Сов», сказал STT, что съемка, которая произошла вне установленного времени, была немедленно устранена на месте. По словам Уолдена, это была местная телекомпания. Кроме того, то же самое собиралась сделать другая российская телекомпания.

Российские фотографы попытались сфотографировать упражнения над забором.

Футбольная ассоциация проинформировала УЕФА об инциденте. Телеканал, ответственный за несанкционированную видеозапись, по всей видимости, не имеет аккредитации на турнир. По словам Уолдена, виновная в нарушении сторона больше не будет иметь права голоса на чемпионате Европы среди владельцев телеправ.

Обычно команды тренируются за день до игры на стадионе, где проводится матч. Однако УЕФА объявил, что командам не разрешат тренироваться к чемпионату Европы на стадионе в Санкт-Петербурге. Решение основано на том факте, что после того, как Дублин был исключен из городов-организаторов чемпионата Европы, в Санкт-Петербурге будет сыграно больше матчей, чем планировалось изначально.

«Совы» тренировались во вторник в своем тренировочном центре в Зеленогорске. От тренировочного центра до стадиона около 60 километров. Условия там значительно скромнее, чем на роскошном стадионе в Санкт-Петербурге», – пишет финское издание STT.

А еще финские журналисты вовсю цитируют бывшего игрока сборной России Романа Широкова, который сказал следующее:

«Для нас финны еще хуже бельгийцев. С Бельгией все понятно, а финнов у нас не считают выдающейся командой, хотя они не так просты. И матч с Данией это показал. Они все время так играют: без размашистых атак – терпят, стоят, потом забивают в контрактах. А мы не очень комфортно чувствуем себя с командами, которые активно обороняются и быстро выбегают в контратаки. Плюс у них подъем эмоциональный – три очка взяли, с нами им достаточно ничьей. А потом с четырьмя очками могут спокойно пройти дальше».

Матч Россия – Финляндия состоится 16 июня в 16:00 на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру