«Нельзя выиграть, так плохо защищаясь!»: финны в шоке от игры России

В Финляндии считают, что сборной России нужна передышка

На «Газпром-Арене» закончился матч второго тура группового этапа Евро-2020. Сборная России с минимальным счетом обыграла команду Финляндии (1:0) и оставила шансы на выход в плей-офф. Однако некоторые финские болельщики и журналисты считают, что счет несправедливый. «МК-Спорт» расскажет, о чем пишут в Финляндии после матча.

В Финляндии считают, что сборной России нужна передышка
фото: Федерация футбола Финляндии

Первым делом все финские СМИ проанализировали расклады для выхода в плей-офф чемпионата Европы.

«Поражение не отняло у Финляндии дальнейших шансов на плей-офф, а только усложнило их. У Финляндии осталось три очка, и еще предстоит матч против фаворитов группы B сборной Бельгии. Финляндия выиграла свой первый матч против Дании со счетом 1: 0.

В чемпионате Европы шесть групп. Две команды из каждого блока, набравшие наибольшее количество очков в трех матчах, проходят в четвертьфинал. Кроме того, в плей-офф выйдут четыре лучших коллектива, занявшие третье место в своей группе.

Если Финляндия проиграет Бельгии, ее баланс в первом блоке составит три очка и в лучшем случае разница мячей -1. Ничья с Бельгией, скорее всего, выведет Финляндию в плей-офф. Победа над Бельгией обеспечит уверенное продолжение.

Финляндия и Бельгия встретятся в следующий понедельник в 22:00», - пишет финский таблоид Ilta-Sanomat.

Читайте также:

"Шли вперед, не боялись, нагнетали! Спасибо за совет, Ольга Бузова"

А вот что пишут болельщики в комментариях:

"То же, что и в хоккее. Оборонительная игра! Ох уж эта тягомотина! Так скучно смотреть. Планируйте, как атаковать и забивать голы!"

"Можно только представить, с какой атакой Финляндия столкнется в игре с Бельгией. Это будет настоящее оборонительное сражение".

"Дома Россию не победить".

"Финляндия никогда не побеждала Россию в футболе. Единственная победа произошла до обретения независимости как автономного Великого Герцогства. Финляндия набрала очки. Сиквела больше нет. Игры прошли, как и ожидалось. Если бы сердце Кристиана Эриксена не остановилось, в столбце с очками было бы ноль. 3 очка не увеличатся, даже если Дания победит Россию".

"Россия была не в лучшем виде".

"Русским нужна передышка. Такой матч они не могли не выиграть, но, возможно, ничья была бы справедливее".

В издании Iltalehti раскритиковали игру сборной России:

«Нельзя выиграть так плохо защищаясь! Проблемы России раскрылись даже хуже, чем в стартовом матче против Бельгии. Команда медленно и лениво реагирует на изменение ситуации. Финляндия постоянно находила пространство между линиями. Уже в начале игры пара Пукки - Похьянпало несколько раз запутывала защитников сборной России».

Гол Миранчука, много борьбы и стыков: матч Финляндия — Россия в картинках

Гол Миранчука, много борьбы и стыков: матч Финляндия — Россия в картинках

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру