Немцы забили, французы выиграли: судьбу матча решили автогол и VAR

В матче Франция – Германия было мало голов и много борьбы

Первый тур группового этапа чемпионата Европы по футболу завершал матч двух последних чемпионов мира – Франции и Германии, состоявшийся в Мюнхене. Исход решил один единственный мяч, который был забит в свои ворота. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В матче Франция – Германия было мало голов и много борьбы

До начала матча расклады на итоговый результат были схожи: за немцев играли домашнее поле и россыпь молодых талантов, за французов – сумасшедшее поколение и статус чемпионов мира. Однако, уже после 10 минут игры стали ясно: формальные хозяева (матч проходил в Германии, но жозяевами считались французы) с готовностью отдали мяч и играли вторым номером. Расстановка французов также свидетельствовала об оборонительной модели игры: в центре поля вышли сразу 3 опорных полузащитника (Поль Погба, Адриен Рабьо и Н'голо Канте). Решать задачи атакующего плана было поручено тройке форвардов из европейских грандов: Мбаппе, Гризманн и старый новый игрок сборной Бензема.

Немцы вышли на поле в сверхатакующей вариации: тройку защитников составили Хуммельс, Гинтер, и победитель Лиги чемпионов Рюдигер. Фланги были отданы на вооружение Госенсу и Киммиху, а впереди оказались три номинальных атакующих полузащитника/форварда: Томас Мюллер, Серж Гнабри и Кай Хавертц.

Самый статусный матч группового этапа оправдал ожидания – обе команды с самого начала встречи демонстрировали колоссальный уровень игры. Это выражалось как в скоростях, так и в технических аспектах, таких как прием мяча, дриблинг, качество первого паса. За первые 25 минут немцы нанесли шесть ударов по воротам, но по-настоящему заставить вступить в игру голкипера “Тоттенхэма” Уго Льориса так и не сумели. Французы вытерпели стартовое давление, а затем соорудили голевую атаку, которая в итоге предрешила исход поединка: Поль Погба, выйдя на оперативный простор, вырезал шикарную передачу на защитника “Баварии” Люка Эрнандеса, который мощно прострелил в штрафную. Киллиан Мбаппе был готов завершать эту атаку, но его опередил защитник дортмундской “Боруссии” Матс Хуммельс, срезавший мяч в собственные ворота.

Первая половина встречи больше не подарила зрителям забитых мячей, но оставила их в напряжении: второй тайм обещал стать голевым и страстным. Сподобились команды на гол только на 85 минуте: Мбаппе убежал в контратаку по флангу и идеально вырезал передачу на Бензема, который замкнул прострел и, казалось бы, поставил точку в матче. 0-2 за кроткий промежуток времени даже такая Германия отыграть не сможет. Но в дело вмешался VAR, который отменил первый официальный после возвращения в сборную гол Бензема.

Немцы, проведя четыре замены, так и не смогли создать настоящее давление у ворот соперника. Вышедшие на поле Вернер и Сане, а в последствии Джан и Фолланд привнесли в игру номинальных гостей поединка свежесть, но не остроту. Франция уверенно довела дело до победы, добыв важнейшие 3 очка в сложной группе. А немцев уже ждет фееричная Португалия во главе с Криштиану Роналду, которая несколькими часами ранее разобралась с Венгрией. Возможно, именно в матче чемпионов мира-2014 и чемпионов Европы-2016 решится судьба двух сильнейших сборных в “группе смерти”.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру