Анонс дня: сегодня Бельгия оформит путевку в плей-офф

Афиша седьмого игрового дня чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня речь о втором игровом дне второго тура группового этапа, центральным событием которого для болельщиков сборной России станет встреча соперников команды Станислава Черчесова по группе — датчан и бельгийцев.

Афиша седьмого игрового дня чемпионата Европы по футболу
Фото: rbfa.be

УКРАИНА — СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ

16:00. Бухарест, Румыния. Стадион "Националь"

Суммарная стоимость игроков: 197 200 000 евро / 61 800 000 евро

Главные тренеры: Андрей Шевченко / Игор Ангелоски

Лидеры: Андрей Ярмоленко / Горан Пандев

"МК-Спорт": Можно сколь угодно долго восхищаться голом Андрея Ярмоленко в ворота голландцев и драматичностью сюжета матча украинцев с "оранжевыми", но характер той встречи не соответствует итоговому счету на табло, а команда Франка де Бура должна была снимать все вопросы относительно победителя гораздо раньше, не доводя дело до нервной концовки. С другой стороны, подопечные Андрея Шевченко очень умело и вовремя воспользовались слабыми сторонами соперника, забили 2 рабочих, пусть и необязательных мяча и, главное, продемонстрировали завидный боевой дух.

В первом матче на турнире за македонцев забил вечно молодой Горан Пандев, но, пожалуй, это был едва ли не единственный светлый момент в игре команды Игора Ангелоски. Поражение от австрийцев вышло безоговорочным и навязать борьбу крепкой сборной Украины будет крайне сложно. При этом украинцам необходимо побеждать, чтобы не потерять шансы на плей-офф. При таких вводных шансы Северной Македонии хотя бы на ничью стремятся к нулю.   

ДАНИЯ — БЕЛЬГИЯ

19:00. Копенгаген, Дания. Стадион "Паркен"

Суммарная стоимость игроков: 310 700 000 евро / 669 400 000 евро

Главные тренеры: Каспер Юльманн / Роберто Мартинес

Лидеры: Симон Кьер / Ромелу Лукаку

"МК-Спорт": Нет сомнений, что после драматичных событий с Кристианом Эриксеном в матче с Финляндией в этот вечер за датчан будет болеть весь мир и даже какая-то часть Бельгии. Но помочь обыграть команду, возглавляющую мировой футбольный рейтинг уже не первый год, симпатии зрителей вряд ли способны. Подопечные Каспера Юльманна сыграют и за себя, и за того парня, но в первом тайме встречи с финнами, еще до остановки сердца Эриксена, сборная Дании продемонстрировала активность, но не класс, благодаря которому можно остановить Лукаку и его партнеров.

Что касается бельгийцев, то будничная победа над россиянами не дала четкого ответа на вопрос о потенциале команды Роберто Мартинеса. "Красные дьяволы" слишком быстро обеспечили себе комфортное преимущество в счете и в концовке откровенно доигрывали встречу. Бельгийцы редко включают высшую передачу с первых игр крупных турниров, разумно предпочитая набирать форму от матча к матчу, стараясь выйти на пик формы к решающим матчам плей-офф.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной Бельгии: на ее победу дают коэффициент 2,00, тогда как на успех датской сборной – только 4,50, а ничью оценивают в 3,30.

НИДЕРЛАНДЫ — АВСТРИЯ

22:00. Амстердам, Голландия. "Йохан Круифф Арена"

Суммарная стоимость игроков: 607 050 000 евро / 320 100 000 евро

Главные тренеры: Франк де Бур / Франко Фода

Лидеры: Жоржиньо Вейналдум / Марко Арнаутович

"МК-Спорт": В матче с Украиной "оранжевые" продемонстрировали, что в их составе есть выдающиеся футболисты и они готовы играть на высоких скоростях, но командных качеств не продемонстрировали. Сборная Нидерландов откровенно поплыла в последние минут 20 и смогла вырвать победу лишь на последних минутах, хотя первые 70 минут встречи говорили о том, что команде Андрея Шевченко грозит разгром. Удивили и отдельные решения Франка де Бура, показавшие, что он не чувствует команду и не управляет ей. Но допустить расслабленность во встрече с главным на данный момент конкурентом по группе голландцы не должны.

Австрийцы довольно уверенно обыграли македонцев и по разнице забитых и пропущенных мячей возглавляют свой квартет. До плей-офф команде Франко Фоды по большому счету осталось набрать всего одно очко, но не факт, что эту задачу удастся выполнить. И тем более не факт, что набрать заветный балл в матче с Украиной в последнем туре будет проще, чем сейчас в Амстердаме.   

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у голландцев: на их победу дают коэффициент 1,62, тогда как на успех швейцарской сборной – только 6,20, а ничью оценивают в 4,05.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру