«Чистая магия»: мир наслаждается голом Миранчука (видео)

Сборная России накануне обыграла команду Финляндии (1:0) во втором туре группового этапа Евро-2020.

Российский полузащитник Алексей Миранчук стал автором единственного гола в матче Россия — Финляндия, который прошел накануне в рамках второго тура группового этапа Евро-2020. Гол футболиста получился на загляденье — «МК-Спорт» собрал реакцию на удар Миранчука.

Сборная России накануне обыграла команду Финляндии (1:0) во втором туре группового этапа Евро-2020.
Алексей Миранчук, фото: УЕФА

Алексей Миранчук стал автором не только первого гола сборной России на Евро-2020, но и первым игроком «Аталанты», который отличился на крупном турнире (чемпионате Европы или мира) с 1990 года. В последний раз это делал нападающий «Аталанты» Клаудио Каниджа.

Более того, Миранчук сделал это очень красиво. Видео гола облетело все соцсети.

«Красота от Алексея Миранчука закрепила победу сборной России», — пишет BBC.

Эксперты британской компании высказались относительно гола так:

Мартин Киоун (бывший защитник «Арсенала»): «Наконец-то Россия показала качественную игру в последней трети первого тайма. У Миранчука великолепная левая нога. Это прекрасное завершение. Там почти нет для взмаха ноги места из-за защитников, но он тащит ее назад и находит угол в воротах».

Крис Уоддл (бывший нападающий сборной Англии): «У Миранчука есть то самообладание, которого не хватало России. Он не бьет сильно, он просто втыкает мяч в верхний угол, у вратаря нет шансов. Это блестяще».

В России тоже по достоинству оценили шедевр Миранчука.

Владелец «Спартака» Леонид Федун: «Все решили техника Миранчука и надежность Джикии. В матче с более искушенной в футболе Данией этого может и не хватить».

Журналист Владимир Познер: «Гол забили красивый. Миранчук – молодец. Я не люблю загадывать, как сложится с датчанами».

Комментатор Геннадий Орлов: «Миранчук доказал, что он ценнее, чем Дзюба. Он сам может сделать гол. Дзюба — не феноменальный форвард. Феномен — это выше. Это Неймар, Суарес, Левандовски. Дзюба — звезда российского разлива. От этого никуда не деться, и матч с Финляндией это доказал».

Иностранные болельщики были в восторге:

"Миранчук: еще один шедевр. Только в замедленной съемке видно, что при забивании у него во рту сигарета, а в руке пиво. Потрясающий!"

"Вы наверняка встретите пару человек, которые прыгнули с дивана после гола Миранчука. Это чудесно".

"Чистая магия Миранчука".

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру