Англия не смогла обыграть Шотландию на чемпионате Европы: как это было

Начало встречи – в 22:00 по московскому времени

В пятницу, 18 июня, в Лондоне на стадионе "Уэмбли" прошел матч чемпионата Европы по футболу-2020 между сборными Англии и Шотландии. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Начало встречи – в 22:00 по московскому времени
ФОТО: PAUL CHESTERTON/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS.COM

Англия - Шотландия - 0:0

- Как-то ужасно выглядела сегодня сборная Англии. Шотландцам хватило тех самых сил, чтобы не позволить себе выглядеть мальчиками для битья против грозных англичан. Более того, по моментам они ни в чем им не уступили. Игра войдет в историю шотландского футбола. А вот Англию ждет гигантская порция критики. Первый тайм англичане провели академично, но и во втором не смогли серьезно изменить свою игру.

90+2' И все! Англия не смогла обыграть Шотландию!

90+1' Это уже смешно! Джеймс прорвался по правому краю штрафной и прострелил. Там Стерлинг примчался к воротам, но не дали ему пробить защитники. Тем не менее, отдал он пас назад под удар партнеру. Но тот также не смог этого сделать. Пас левее от Райса на партнера, и уже защитник шотландцев выбил мяч перед носом у англичанина.

90' Две минуты всего добавлено к матчу.

89' Как запели шотландские болельщики на трибунах! Их команда близка к историческому достижению - ничьей на "Уэмбли" против Англии!

87' Так, теперь О'Доннелл свалил Гриллиша в центре поля. Желтая шотландцу.

86' Ушел у Шотландии Че Адамс. Вышел Кевин Нисбет.

84' Ну, шотландцы дают! Они сейчас владеют инициативой при счете 0:0! Еще и Мингс свалил О'Доннелла на левом фланге обороны и будет штрафной.

82' МакГинн пробил издали по воротам, рикошет, и мяч ушел просто на угловой.

80' А тут-то что было? Стерлинга заслали к лицевой по правому краю, и упал он с криком, когда рядом оказался Робертсон. Казалось, что даже контакта не было, однако как показалось на повторе, по ноге Рахиму заехал Энди. Но пенальти нет, несмотря на VAR.

78' Опять мажут по воротам "горцы"! Подача от Робертсона слева, и до Адамса мяч дошел, который с правого края штрафной пробил в касание с правой по воротам с острого угла, но мяч просвистел выше перекладины.

76' А теперь замена у шотландцев. Ушел Гилмор, а вышел Армтсронг

76' Гриллиш рвется вперед по левому флангу и зарабатывает штрафной.

75' Вот так-то. Хари Кейн покинул поле. Вышел Рэшфорд.

74' Люк Шоу получил мяч слева после паса от Маунта, помчался вперед и пробил с носка - сфера прошла выше ворот, и бил англичанин с острого угла.

72' Шотландцы атакуют, но теряют мяч. Тут же пас вперед на Стерлинга, но попал Рахим в положение вне игры.

68' Шотландцы сейчас тяжело отбиваются. Англичане забросали их штрафную мячами. Но увы для болельщиков "трех львов", ничего не вышло.

65' Гриллиш прорвался слева и прострелил, но заработал только угловой.

62' А пока замена. Гриллиш заменил Фодена. Пока провальным выглядит эта игра для Фила.

61' И забивать должны были сейчас шотландцы! Подача корнера к левой стойке, и там игрок "горцев" скинул мяч головой правее под удар Дайксу. Форвард шотландцев пробил с левой с разворота в дальний угол, но Рис Джеймс успел головой отбить мяч с линии ворот! Как же повезло англичанам!

60' В общем так, если шотландцы и играют хуже Англии, то ненамного. Не сказать, что прямолинейно атакуют игроки Гаррета Саутгейта, но "горцам" удается раскусывать многие их замыслы. 

59' Кейн получил мяч перед чужой штрафной, убежал с ним левее и пробил с левой же, но мяч попал в защитника.

57'Моментище мог быть у ворот Англии! Прорвался Макгрегор к воротам англичан справа и пробил с левой. Мяч попал в спину Адамсу, но тот вовремя сориентировался, подхватил мяч. Набегали партнеру, но Че вдруг развернулся и пробил сам. Правда, попал в ногу Мингсу. В контратаке убегал вперед Хари Кейн, но сбил его в подкате игрок "горцев".

55' Опасно у ворот шотландцев! Кейн слева получил мяч и выкатил его к линии штрафной под удар Рису Джеймсу. Тот так и сделал, но послал сферу выше ворот из-за противодействия защитника

51' Робертсон набрал скорость по левому флангу и прострелил с левой. Мяч едва не дошел до Дайкса, но англичане отбились. Энергичная атака от "горцев" была.

48' Опаснейший удар издали от Маунта. Мяч шел в левый угол, но Маршалл в падении отбил снаряд за ворота. А перед этим очередной прострел слева, и Фодену не дал пробить защитник.

46' Отличная атака англичан, и Шоу ворвался в штрафную слева и прострелил, но прибежавший Тирни не дал мячу дойти до Кейна.

46' Второй тайм стартовал! Кажется, замен нет.

- Начало игры вышло запоминающимся. Шотландцы первыми создали момент, но спас защитник англичан. Далее уже сборная Англии серьезно угрожала воротам Маршалла и даже попала в штангу. Однако ничего серьезного с тех пор англичане не сделали. Все опасные моменты, кажется, были из офсайда. Ближе к концу первой половины игрок Шотландии О'Доннелл едва не забил, но уже выручил Пикфорд. Пока можно сказать, что команды играют также как в первых своих матчах на Евро-2020. Англичане создали пару моментов и ушли в тень. Шотландцы также атакуют и серьезно угрожают воротам соперника, но забить не могут.

45' Все. Завершился первый тайм.

44" И вот уже Че Адамс пробил издали вновь. Попал в ногу защитнику, от которой мяч ушел на угловой!

43' Не получилось у Англии долго контролировать мяч. Шотландцы перехватили.

41' Англичане серьезно владеют инициативой сейчас. Но в основном на своей половине поля.

39' Подача в штрафную слева, но Пикфорд выскочил к 11-метровой отметке практически и выбил мяч.

37' Ого, МакГрегор заработал угловой для шотландцев!

34' Стерлинг пытался дотянуться до мяча после заброса от Маунта, но не успел. Перестало многое получаться у Англии после активности в начале тайма.

30' Опаснейший момент создали шотландцы! Как же они не забили? Заброс слева на правый край штрафной Англии, и О'Доннелл с правой в касание пробил в сторону левого угла ворот Пикфорда. Мяч шел низом, но Пикфорд в падении отбил мяч вытянутой рукой в сторону. Прилетела сфера слева еще одному игроку шотландцев в голову, но тот успел только послать сферу сильно мимо левой штанги!

29' Ох, Хари Кейн показал свои качества суперфорварда и убежал к воротам, оторвавшись от защитников шотландцев. Но подача справа, и Кейн в падении пробил головой мимо ворот, хотя находился метров в семи. Тем не менее, похоже, был офсайд у Хари, а значит, гол бы не засчитали.

25' Очередная атака Англии. Стерлинг получил мяч от Маунта и попытался обыграть МакТоминэя, но битву звезд выиграл Скотт из "МЮ".

22' Шотландцы теперь подавали со штрафного, но оборона англичан справилась. На подборе сыграл Че Адамс, который метров с 35 пробил по воротам верхом, но мяч опустился мимо правой штанги.

20' Еще один угловой подали англичане, но шотландцы тут уже легко отбились.

17' А вот и Фоден! Получил Фил мяч после длинного заброса на линии штрафной и пробил, но мяч прошел мимо левой стойки Маршалла. При этом талантливый англичанин был в офсайде.

15' И вот Матео Лаос впервые за матч вытащил "горчичник". Он сделал это после того, как МакГинн ну очень грубо сыграл против Мингса у штрафной англичан.

14' Ох, Филлипс грубо сыграл против МакГинна. Он попытался сзади задержать, падая, ногой оппонента. Желтой нет, но есть устное предупреждение.

13' Еще момент у ворот Шотландии! Стерлинг прорвался слева, вошел в штрафную и отпасовал к ближнему углу вратарской. Туда прибежал Маунт, но пробил очень неудачно. Бил из убойной позиции слева, но послал мяч сильно мимо.

12' Штанга спасает Шотландию! Как не забил Стоунз сейчас? Подача с корнера, и Стоунз убежал от всех оппонентов и пробил головой. Но мяч попал в правую стойку! Далее не дали добить англичанам "горцы"! Повезло сейчас им.

11' Мэйсон Маунт получил мяч перед штрафной шотландцев и пробил, но попал в защитника, а от него мяч улетел на угловой. Мяч попал в руку, но она была прижата. От нее сфера и ускакала за лицевую.

9' Штрафной теперь шотландцы заработали. Но подача к воротам Пикфорда и у "горцев" ничего не вышло.

7' Штрафной заработали на правом фланге атаки англичане. Подача со штрафного от Маунта, но защитник шотландцев первым добрался до мяча.

5' Шотландцы пока явно активнее соперников выглядят на поле. Но вот англичане, наконец, перехватили мяч.

3' Опасный момент у ворот англичан, и МакГинн получил мяч справа и прострелил вдоль ворот. Там Адамс пробил по воротам с опаснейшей позиции. Но Стоунз встал на пути мяча. 

1' Ох, и сразу шотландец Дайкс коленом влетел в бок англичанину Шоу в борьбе за мяч. Полежал Люк на газоне, но смог подняться сам.

1' Поехали! Британцы начали с центра поля. А именно, шотландцы!

21:20 А нам уже известны стартовые составы.

Англия: Пикфорд, Шоу, Райс, Стоунз, Кейн, Стерлинг, Филлипс, Мингс, Маунт, Фоден, Джеймс.

Шотландия: Маршалл, О'Доннелл, Робертсон, Мактоминай, Хенли, Тирни, Макгинн, Макгрегор, Дайкс, Адамс, Гилмор.

Сегодня футбольных болельщиков ожидает настоящее дерби среди сборных. Старейшее футбольное противостояние между Англией и Шотландией. Давненько сборные этих стран не играли друг с другом на крупных футбольных первенствах.

Правда, сейчас это команды из разных весовых категорий. Англичане – полуфиналисты последнего ЧМ, у них в составе звездные игроки. Шотландцы же в отборе на Евро-2020 были разгромлены сборной России со счетом 0:4. 

Да и этот турнир сегодняшние соперники начали абсолютно по-разному. Если англичане обыграли сильную сборную Хорватии (1:0), то шотландцы уступили чехам со счетом 0:2, хотя создали множество моментов у их ворот. Тем не менее магия дерби может сыграть особую роль и дать шотландцам сил в противостоянии с более грозным соседом.

Тем временем шотландские фанаты еще накануне заполонили улицы Лондона и принялись готовиться к матчу. 

Шотландские фанаты ворвались в Лондон и принялись буянить: яркие кадры

Шотландские фанаты ворвались в Лондон и принялись буянить: яркие кадры

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру