Датчане уверены, что обыграют Россию, а Лукаку пообещал им помочь

В понедельник, 21 июня, сборная Дании сыграет решающий матч на Евро-2020 со сборной России

Датская сборная не набрала ни одного очка после двух туров группового этапа Евро-2020. После обескураживающего, и, во многом, нелепого поражения от финнов (0:1), сборная Дании упустила победу в матче с Бельгией (1:2). Выход из группы будет решаться в последнем туре в матче с россиянами. «МК-Спорт» расскажет, как в Дании обсуждают будущий матч против России.

В понедельник, 21 июня, сборная Дании сыграет решающий матч на Евро-2020 со сборной России
Сборная Дании. Фото: KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS.COM

Сборной Дании кровь из носу необходима победа над сборной России 21 июня. Более того, нужна победа с разницей в два мяча. После матча с Бельгией (1:2) датчане надеются на свою игру, которая чуть не принесла победу во втором туре, а также на форварда бельгийцев Ромелу Лукаку. Вот что говорят в Дании перед матчем с Россией:

Датский комментатор Оге Харейде назвал «финалом» предстоящую игру со сборной России:

«Думаю, Дания должна полностью забыть о результате матча с Бельгией и сосредоточиться на третьей игре в группе. Это будет финал против России. Они должны продолжать играть, как против Бельгии, чтобы выиграть битву. Мы выйдем в плей-офф, если получим небольшую помощь от Бельгии в последнем туре».

Ведущий форвард сборной Бельгии, кстати, пообещал помочь датчанам выйти из группы. Вот как датские СМИ преподносят его слова:

«Лукаку был близок к тому, чтобы забить третий гол в ворота Дании, который в конечном счете мог бы дорого обойтись в общем зачете, но может ли теперь Дания после 1:2 от Бельгии все-таки суметь сохранить честь, победив Россию в понедельник, если Бельгия одновременно победит Финляндию.

И это обещает Ромелу Лукаку, Бельгия сделает все возможное, чтобы это сделать.

«Я уважаю игроков. Они спасли моего друга, и то, что они сделали сегодня вечером, было впечатляющим. Они заслуживали большего. Теперь я надеюсь, что они смогут победить Россию, а мы сделаем все возможное, чтобы победить Финляндию», - пообещал Ромелу Лукаку».

В успехе свой сборной уверен и форвард Мартин Брейтуэйт. Для выхода из группы датчанам надо обыгрывать Россию, желательно не пропустив ни разу, и надеяться, что Бельгия не выпустит на матч с Финляндией резервный состав, если такой в команде «красных дьяволов» вообще есть.

«Мы играли хорошо с Бельгией. И я уверен, что мы сделаем то же самое в матче с Россией».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру