Итоги дня: Ярмоленко, Де Брюйне и Дюмфрис принесли победы своим сборным.

В трех группах завершились матчи второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Свое положение перед заключительным туром узнали команды из групп B и C. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Итоги дня: Ярмоленко, Де Брюйне и Дюмфрис принесли победы своим сборным.
Фото: KNVB

Открывала день встреча в Бухаресте между Украиной и дебютантом чемпионатов Европы – Северной Македонией. В столице Румынии матч посетили чуть более 10 тысяч болельщиков, что является очень достойной цифрой в период пандемии. Особенно заполнена была правая от телекамер трибуна национального стадиона: поддержать родную сборную приехало очень много македонцев.

Формальные хозяева поля провели сильный и настырный первый тайм. Сначала Андрей Ярмоленко открыл счет, замкнув передачу пяткой от Караваева на дальней штанге, а затем капитан сборной Украины ассистировал Роману Яремчуку, который довел счет до  2:0. К слову, оба футболиста забили свои вторые мячи в этом розыгрыше Евро-2020.

Ярмоленко забивает гол

Однако второй тайм оказался совершенно иным. Македонцы уверенно перехватили инициативу и даже заработали пенальти, который реализовали с добивания и привнесли в игру интригу. Обеспечить спокойную концовку своей команде мог Руслан Малиновский, который ударом со штрафного также заработал одиннадцатиметровый. Но вновь на высоте был голкипер, на этот раз македонцев. Итоговый результат матча 2:1, который поднимает украинцев на вторую строчку перед последним туром группового этапа.

Продолжать игровой день взялись соперники нашей сборной по группе – сборные Дании и Бельгии. Уже на второй минуте датский форвард немецкого “Лейпцига” Юссуф Поульсен открыл счет, начав тем самым мощнейший первый тайм хозяев поля. На 10-й минуте случился очень красивый жест: игра остановилась ради аплодисментов Кристиану Эриксену.

Кевин де Брюйне

По итогам первого тайма лидеры рейтинга УЕФА проигрывали по всем параметрам, но в перерыве появился Кевин Де Брюйне, который сходу начал показывать, почему его считают одним из лучших игроков планеты. Разящая атака на 55-й минуте завершилась голом младшего Азара с передачи Де Брюйне, а спустя 15 минут уже и сам Кевин установил итоговый счет встречи, а также вывел свою сборную в плей-офф. А лучшим игроком матча был признан Ромелу Лукаку, который, судя по эмоциям, сам не понял, почему именно он получил награду.

Мемфис Депай

Завершал день матч в Амстердаме. Встречались победители первых матчей группы C. Сборная Нидерландов выглядела явным фаворитом в матче с Австрией, и стала доказывать это с первых минут: на 11 минуте правый латераль Дюмфрис заработал третий за игровой день пенальти. Депай стал первым, кто не промахнулся и открыл счет в матче. Сам Депай мог делать счет и 2:0, но умудрился пробить выше ворот с линии вратарской и решил сохранить интригу на второй тайм.

А похоронил ее все тот же Дюмфрис, завершив резкую контратаку хозяев поля на 67 минуте. К сожалению для болельщиков сборной Австрии, их команда так и не создала серьезную опасность у ворот Стекеленбурга и завершила встречу без забитых мячей.

Перед третьим туром Австрия и Украина имеют по 3 набранных балла, и именно желто-синие находятся выше благодаря количеству забитых мячей. Судьба второй строчки будет решаться в очном противостоянии 21 июня в Румынии. Скромная Македония, имея в запасе матч с грозными Нидерландами, рискует вовсе не набрать очков на дебютном для себя чемпионате.

В группе B борьба за вторую строчку еще острее: финны сыграют с бельгийцами, а нашу команду ждет тяжелейший матч в Копенгагене с Данией, которая пока что, как и македонцы, не имеют набранных очков и готова сделать все ради победы.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру