«Сборная России не будет бороться за победу с датчанами»

Александр Гришин считает, что играть команда будет на ничью

Для группы В, в которой играет Россия, завершился второй тур, и наш главный соперник за второе место - сборная Дании — потерпел уже второе поражение на турнире. Насколько российские футболисты были убедительны с финнами и чего нам ждать от такой Дании в следующем матче, когда придется столкнуться нос к носу, «МК-Спорт» спросили у экс-футболиста, а ныне тренера «Казанки» Александра Гришина.

Александр Гришин считает, что играть команда будет на ничью
Фото: РФС

- Александр Сергеевич, какие у вас впечатления от игры Дания-Бельгия?

- Очень понравились датчане в первом тайме, ничего не давали сделать сборной Бельгии. Бельгийцы хоть и классом повыше, и индивидуальное мастерство игроков получше, но и у Дании ребята играют в лигах топ-уровня. Во втором тайме датчане допустили две ошибки, за которые и поплатились. Немного просели.

- Сборная России в очной встрече будет бороться за победу. Какие шансы в игре с такой Данией?

- Если датчане будут играть так, как играли в первом тайме со сборной Бельгии, то нашим будет очень тяжело. Тем более, у нашей команды сейчас серьезные проблемы. Выбыл Юрий Жирков, травму получил Марио Фернандес, и он точно не будет играть в следующем матче. А это очень большие потери в линии обороны. Плюс мы играем на выезде, а в гостях всегда играть тяжело. Так что, как бы нам не хотелось, но преимущество будет у сборной Дании. В Копенгагене 65% болельщиков присутствуют на трибунах, практически полный стадион. Нам будет крайне тяжело. Так что за победу мы точно не будем бороться, будем играть на ничью, от обороны.

- Если предположить, какой состав на матч с Данией выставит Станислав Саламович?

- Много ключевых игроков выпало, как я уже и говорил. Скорее всего, тройка центральных защитников будет та же,что и в матче с Финляндией: Баринов, Дивеев, Джикия. Зобнин и Оздоев тоже будут играть, думаю, что выпустят Миранчука, он хорошо играл, и Дзюба - на острие атаки. Схема будет 5-4-1, по большому счету, как и на чемпионате мира.

- Многие болельщики требуют Соболева на поле. Может, он лучше впишется?

- Дзюба будет играть! Артем - незаменимый игрок у Черчесова!

- А кто самый важный игрок в сборной Дании на данный момент?

- Если учесть, что Эриксен выбыл, мне очень нравится Брэйтуэйт, Поульсен, Кьер - очень классный защитник, Шмейхель, который в нужный момент будет выручать. Все они играют на супер уровне.

Сюжет:

Евро-2020

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28562 от 21 июня 2021

Заголовок в газете: «Россия не будет бороться за победу с датчанами»

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру