Анонс дня: сегодня решится судьба Уэльса, Швейцарии и Турции

Афиша первого дня третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. На чемпионате Европы стартует решающий третий тур группового этапа. Сегодня определится судьба путевок в плей-офф в группе А, где выступают Италия, Швейцария, Уэльс и Турция. 

Афиша первого дня третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу

ИТАЛИЯ – УЭЛЬС

19:00. Рим, Италия. Стадион "Олимпико"

Суммарная стоимость игроков: 751 000 000 евро / 176 500 000 евро

Главные тренеры: Роберто Манчини / Роберт Пейдж

Лидеры: Чиро Иммобиле / Гарет Бейл

"МК-Спорт": Резво стартовавшие на Евро итальянцы после двух крупных побед досрочно обеспечили себе путевку в плей-офф. Очевидно, что команда Роберто Манчини уже сейчас находится на пике формы, на котором необходимо продержаться еще довольно долго. С большой долей вероятности можно предположить, что на не имеющий для сборной Италии турнирного значения матч тренерский штаб выпустит довольно много резервистов, дав отдохнуть таким образом лидерам команды.

Статистика утверждает, что очевидными фаворитами матча в Риме являются итальянцы. Сборные Италии и Уэльса в девяти очных встречах ни разу не сыграли вничью, причем «скуадра адзурра» выиграла в семи из этих игр, а общая разница забитых и пропущенных мячей – 23:5.   

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной Италии: на ее победу дают коэффициент 1,55, тогда как на успех Уэльса только 8,25, а ничью оценивают в 3,85

ШВЕЙЦАРИЯ – ТУРЦИЯ

19:00. Баку, Азербайджан. Стадион "Олимпийский"

Суммарная стоимость игроков: 288 500 000 евро / 325 000 000 евро

Главные тренеры: Владимир Петкович / Шенгол Гюнеш

Лидеры: Шердан Шакири / Бурак Йылмаз

"МК-Спорт": Швейцарцы, при правильном, но не самом вероятном для них стечение обстоятельств, еще могут занять вторую строчку в турнирной таблице группы А, так что сомневаться в настрое команды Владимира Петковича не приходится. Но и турецкая сборная сохраняет математические шансы выйти в плей-офф с третьего места. Правда, несколько смущает тот факт, что турки в двух предыдущих матчах на Евро не забили ни одного мяча, а для сохранения вероятности попадания в игры на вылет, команде Шенола Гюнеша необходимо забивать. Причем, забивать как можно больше.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у швейцарцев: на их победу дают коэффициент 1,67, тогда как на успех турецкой команды только 5,40, а ничью оценивают в 4,15.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру