Датчан поддержал Эриксен, а Черчесов вновь запретил слово «проблема»

Что говорят футболисты и тренеры в преддверии решающего матча группового этапа Евро-2020

В понедельник, 21 июня, состоится матч третьего тура группы В на чемпионате Европы-2020. От исхода матча Дания – Россия будет зависеть участие обоих в плей-офф турнира. Что говорят тренеры и футболисты в преддверии игры – в материале «МК-Спорт».

Что говорят футболисты и тренеры в преддверии решающего матча группового этапа Евро-2020
Станислав Черчесов, фото: РФС

Сборные России и Дании готовятся к решающему матчу группового этапа. В понедельник, 21 июня, в очном противостоянии решится участие обоих в плей-офф – команде Станислава Черчесова достаточно сыграть вничью. Главный тренер россиян в преддверии матча заявил, что выезд в Данию, где наших футболистов не смогут поддержать болельщики, не является проблемой.

«Дополнительный день отдыха имеет важное значение на крупных турнирах, в плане физической готовности, но не думаю, что это все решает. Тактика, команда, наш подход – вот что сыграет ключевую роль. Не сомневаюсь, что мы проведем матч на своем высшем уровне.

Это будет наш первый выездной матч на двух последних крупных турнирах, и без наших болельщиков. Но это не проблема. Мы не использовали слово «проблема» последние пять лет.

Это просто ситуация, и мы знаем, как с ней справиться. Наша задача – хорошо сделать свою работу и получать нужный результат», – сказал Черчесов на пресс-конференции.

Того же мнения придерживается лидер сборной России Александр Головин:

«Конечно, всегда легче играть перед своими болельщиками, особенно когда играешь дома. Но мы все профессионалы, и это обстоятельство не может повлиять на нашу игру. Мы будем чувствовать их поддержку, даже если они будут смотреть матч по телевизору».

А датские футболисты всерьез настроены на игру против сборной России. Юссуф Поульсен заявил: «Если не обыгрываешь такого соперника, как Россия, значит, не заслуживаешь плей-офф», а Янник Вестергор уверен: «Мы выйдем и победим Россию».

А тренер сборной Дании Каспер Юлманд запутался в схеме сборной России:

«Мы знаем, что нас ждет. Думаю, у них будет много замен во втором тайме. К России достаточно сложно подготовиться, потому что они играют по разным схемам, но думаю, у нас есть представление о том, какой будет завтрашняя игра».

Защитник датской сборной Симон Кьер рассказал, как будет действовать против Артема Дзюбы:

«Мы и в прошлой игре выступали против отличных нападающих. Дзюба не так быстр, как Лукаку, но тем не менее. Мы очень уважаем Россию, но фокусируемся на наших сильных сторонах. Если мы сыграем так, как с Бельгией, можно не волноваться. Если будет такая поддержка, будет все хорошо. Я уверен в завтрашней игре».

Датчан в преддверии матча в понедельник поддержал полузащитник сборной Кристиан Эриксен, который потерял сознание на поле во время первого матча группы с Финляндией. После выписки из больницы Эриксен вместе с женой и сыном на руках съездил в расположение сборной.

«Это очень многое значило как для всех игроков, так и для друзей Эриксена среди них. Это всем очень запомнилось, было здорово увидеть его вживую», – сказал тренер Юлманд.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру