«Черчесов сомневается в составе и стиле»: в Дании не боятся Россию

Датские СМИ уверены, что их национальная команда должна обыграть сборную России на Евро-2020

В понедельник, 21 июня, в Копенгагене состоится заключительный матч группового этапа квартета В между сборными Дании и России. От результата игры будет зависеть участие обеих команд в плей-офф чемпионата Европы-2020. «МК-Спорт» расскажет, что пишут в Дании в преддверии матча с Россией.

Датские СМИ уверены, что их национальная команда должна обыграть сборную России на Евро-2020
Станислав Черчесов, фото: РФС

Журналист BT Sport Мартин Бруун в своем блоге написал, что лучшей возможности, чем сейчас, у сборной Дании не будет. А еще раскритиковал Черчесова и назвал оборону сборной — слабой.

«Раньше, во время холодной войны, мы боялись русских. В то время предупреждение «русские идут» сигнализировало о чем-то пугающем.

В несколько более приземленном контексте 2021-го мы должны радоваться тому, что именно русские едут в «Паркен» на битву за дальнейший выход в плей-офф чемпионата Европы. А не Дания в Санкт-Петербург. На протяжении многих лет сборная России дома играет значительно лучше, чем на выезде.

То, что Дания добилась домашнего преимущества в матче между двумя принимающими городами, Копенгагеном и Санкт-Петербургом, было решено на жеребьевке полтора год назад и может оказаться решающим фактором для Дании.

Выдающееся выступление россиян на чемпионата мира в 2018 году в своей стране было единственным за более чем десять лет событием, когда сборная Россия вышла из группового этапа в крупном турнире. Усилия как на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, так и на чемпионате Европы 2016 года во Франции были почти жалкими — и в обоих случаях означали прощание с национальным тренером.

Многие в России надеялись, что нынешний тренер сборной Станислав Черчесов сможет не только заставить россиян гордиться своей сборной в 2018 году. Но также сможет открыть новую эру. Этого не случилось.

Дважды Россия продвигалась на уровень А в Лиге Наций, и хотя россияне относительно легко квалифицировались в финал чемпионата Европы, по этой причине было выпито не так много бутылок водки. Россия попала в суперлегкий состав групп и дважды была почти унижена Бельгией.

Великий кризис случился только осенью прошлого года, а точнее, 18 ноября 2020 года. Здесь Россия смогла обеспечить продвижение на высший уровень в Лиге Наций, выиграв выездной матч против Сербии. Но все пошло совсем не так. В перерыве Россия отставала со счетом 0:4 (!), После чего Черчесов отстранил четырех человек от сборной. Усилия и поражение 0:5 стали причиной бурных событий в российских СМИ, где Черчесова саркастически обвинили в том, что он все еще «смотрит футбол от ворот». Черчесов — бывший голкипер сборной.

Реакция национального тренера на унижение в Белграде была типичной для его руководства сборной. Он часто меняет игроков и отпугивает людей, если они плохо выступают. Мы видели это на Евро-2020, где сразу были отстранены два главных виновника матча с Бельгией 0: 3 — вратарь Антон Шунин и защитник Андрей Семенов.

Справедливо сказать, что в России никогда не было того, что можно было бы назвать стабильной защитой. Только Георгий Джикия может спокойно называть себя солидным человеком в российской обороне.

Тот факт, что Черчесов даже выбрал в состав стареющего Юрия Жиркова и пытался вызвать вратаря Игоря Акинфеева, ушедшего из сборной в 2018 году, также способствует формированию имиджа тренера, который сомневается и в своем составе, и в своем стиле игры.

Не облегчило работу Черчесова и то, что российский чемпионат сейчас заметно слабее, чем всего пять лет назад. Звезды российского футбола никогда не покидали родину с радостью. Лишь четверо из 26 игроков в этой сборной играют в Западной Европе. Слабая российская премьер-лига — растущая проблема для всей российской футбольной страны.

Для Дании сейчас благоприятное время для встречи с Россией. Россияне приедут в Данию без зрителей. А 25 тысяч болельщиков в «Паркене» будут гнать датчан вперед. У нас просто не может быть лучших условий».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру