"Черчесова не люблю, лимит не нужен, гея в "Спартак" не возьмем"

Супруга совладельца московского "Спартака" Зарема Салихова снова наговорила массу интересного

Жена владельца московского «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова, входившая в совет директоров «Спартака», покинула его из-за несогласия с решениями руководства. После этого имя Салиховой у всех на устах, да и сама она с удовольствием делится своими мыслями о футболе и не только. Вот и в последнем интервью Ксении Собчак Зарема требовала прекратить хаос и анархию в клубе и ратовала за пиво. «МК-Спорт» выбрал самое интересное.

Супруга совладельца московского "Спартака" Зарема Салихова снова наговорила массу интересного
Зарема Салихова, Леонид Федун и Станислав Черчесов. Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com/Global Look Press

Об официальном статусе в отношениях с Федуном:

- Федун мне сказал: «Хочешь свадьбы – сделай сиськи». Я сказала – нет.

Об ошибках Федуна в футболе:

- Он привык, что везде профессионалы. Руководители не обязаны знать весь процесс. А проблема российского футбола в том, что нет менеджеров, которые наверняка знают, кто хороший футболист. Везде агенты, везде свой спортивный интерес.

О своем выходе из совета директоров:

- Я требую прекратить в клубе хаос и анархию. За стабильность результатов в команде отвечает даже не тренер, а спортивный директор. У меня вызвало вопросы, что человек не смотрит игры сразу. Я заранее говорила, что вижу так. Понимала, что если с этим тренером не получится, что весь хейт будет на меня. Я готова отвечать за свои ошибки и претензии к клубу, если это было в зоне моей ответственности. Я сказала, что если с этим тренером не получится – следующий тоже ваш.

О дальнейшей судьбе «Спартака»:

- Время покажет, но я хочу, чтобы у них все получилось. Это команда, которую я люблю, знаю каждого футболиста. Они молодцы, они достойны. Если вы пошли этим путем, я пожелаю вам удачи. Не буду закатывать глаза со словами «Ну я же говорила!».

«Спартак» – это эмоции. Он очень непредсказуем. Можно тысячу раз провести хорошую селекцию, но что-нибудь такое произойдет, и «Спартак» поведёт себя непрогнозируемо.

Сейчас же ограничивают свободу слова, нельзя критиковать никого. И у людей остается одна возможность выразить эмоции – через спорт. Армия болельщиков самая большая у «Спартака», поэтому все эмоции здесь.

О лимите на легионеров и пиве:

- Я против лимита. Мне не нужны никакие ограничения. И за пиво, кстати. Я хочу, чтобы нашим клубам дали возможность зарабатывать, потому что ковид очень сильно ударил по бюджетам. Как хотят поднять уровень российских клубов, не увеличивая финансирование. Дайте продавать пиво!

О шансах на Евро-2020:

- У сборной России нет шансов на чемпионате Европы. А Черчесов мне не нравится как тренер, потому что он убрал моего любимого вратаря – Стипе Плетикосу.

О своих взглядах на нетрадиционную ориентацию:

- У нас один раз был нетрадиционной ориентации футболист. Ничего хорошего. Я традиционных взглядов. Гея в «Спартак» не возьмём.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру