Испанцы обсуждают талант Дзюбы, а англичане верят в успех России

Иностранные СМИ предвкушают матч между Данией и Россией, который состоится 21 июня

В Копенгагене состоится матч сборных Дании и России, от результата которого будет зависеть участие той или другой команды в плей-офф из квартета B. Помимо этой игры в понедельник, 21 июня, сыграют Украина — Австрия, Нидерланды — Северная Македония и Бельгия — Финляндия. «МК-Спорт» расскажет, что пишут в иностранной прессе про этот день на Евро-2020.

Иностранные СМИ предвкушают матч между Данией и Россией, который состоится 21 июня
Артем Дзюба, фото: РФС

Про Горана Пандева из сборной Северной Македонии The Guardian пишет следующее: «хитрый старый лис может унюхать шанс» в матче с Нидерландами. 37-летний нападающий, кстати, объявил об уходе из национальной сборной (снова) после сегодняшнего матча. Северная Македония лишилась шансов на выход из группы на Евро-2020.

«Да, это для меня последний матч в майке сборной Македонии по футболу. Считаю, что сейчас подходящий момент, чтобы попрощаться со сборной. Я счастлив, что прощаюсь со сборной в таком грандиозном соревновании, потому что это не только моя мечта, но и мечта тренера и всех игроков. Мечта увидеть нашу страну, Северной Македонию, в большом соревновании», — говорит Пандев.

The Guardian также обеспокоен тем, что в матче Австрии и Украины может повториться «позор Хихона» 1982 года. Тогда австрийцы сыграли с Западной Германией договорной матч на чемпионате мира. На Евро-2020 Австрии, как и Украине, будет достаточно ничьей, поэтому эксперты боятся повторения истории 30-летней давности.

«Во всех отношениях было бы неправильно выходить и играть на очко», — успокаивает всех президент Австрийской футбольной ассоциации Лео Виндтнер.

Матч России и Дании британские журналисты тоже не обошли стороной. Вот что они пишут:

«Датчане находятся в нижней части группы, но победа над Россией и поражение Финляндии в матче с Бельгией может быть достаточно, чтобы занять второе место. И учитывая структуру квалификации, когда четыре из шести команд, занявших третьи места, присоединяются к последним 16, у Дании все еще есть внешние шансы. И разве не было бы замечательно, если бы Кристиан Эриксен (который сейчас выздоравливает дома, к счастью) был в состоянии наблюдать, как его блестящие товарищи по команде завоевывают свой шанс?»

В испанском издании AS более подробно анонсировали матч Дания — Россия. Во-первых напомнили, что россияне сыграют в Копенгагене без болельщиков — это произойдет впервые за два крупных турнира для команды Станислава Черчесова. Затем испанские журналисты рассказали про расклады:

«Команде Черчесова предстоит сыграть в более выгодной позиции, чем их соперникам. Сборной России будет достаточно ничьей, чтобы выйти хотя бы с третьего места с четырьмя очками. Россиянам поможет Марио Фернандес, который получил серьезную травму в матче против Финляндии. Ожидается, что Черчесов повторит схему с пятью защитниками. Миранчук и Головин снова станут самыми привлекательными игроками сборной России в этом матче. Из-за неоспоримого таланта Дзюба — единственный вариант атаки, несмотря на то, что он не знает, что такое забить гол на этом Евро. Активация звездного нападающего кажется важной для финального раунда турнира.

Датские шансы значительно сложнее. Они должны выиграть, а Финляндии проиграть. Чтобы преодолеть разницу мячей датчанами нужно выигрывать в два мяча. Проблема в том, что даже если Дания выиграет, ей будет сложно квалифицироваться как лучшая третья команда, имея в активе всего три очка. Первый тайм матча с Бельгией доказал, что Дания способна удовлетворить любого зрителя. Сегодня она должны быть более успешной, чем тогда».

Британский таблоид The Sun вышел с такой обложкой анонса матча Дания — Россия.

«Поскольку ожидается, что Бельгия обыграет Финляндию в другом матче группы B, Россия знает, что ничьей с Данией, вероятно, будет достаточно, чтобы занять второе место. Но Дания не облегчит задачу хозяевам ЧМ-2018, поскольку им нужно три очка, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выход из группы.

У России было кошмарное начало Евро-2020, когда Бельгия обыграла их со счетом 3:0 в их стартовом матче на родной земле. Но команда Станислава Черчесова быстро оправдала себя, одержав уверенную победу над Финляндией со счетом 1:0 во второй игре.

России нужно будет быть еще более организованной, когда они возьмутся за Данию, поскольку их противникам требуется победа, чтобы сохранить свои европейские надежды. Команда Каспера Хьюльманда была опустошена, когда их товарищ по команде Кристиан Эриксен перенес остановку сердца во время матча против Финляндии. Датчане неплохо выглядели против Бельгии во втором матче группы до того момента, как Кевин Де Брюйне дважды забил и обеспечил победу Бельгии со счетом 2:1».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру