Клубы РПЛ просят допустить на матчи вакцинированных фанатов сверх квоты

Клубы РПЛ просят допустить на матчи вакцинированных фанатов сверх квоты

Московские "Спартак", ЦСКА, "Динамо" и "Локомотив" обратились к мэру столицы Сергею Собянину и президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову с просьбой разрешить допуск на трибуны вакцинированных от коронавируса болельщиков сверх установленной квоты.

"Клубы просят, в частности, рассмотреть возможность допуска на трибуны сверх установленной квоты болельщиков, которые прошли вакцинацию, и зрителей, имеющих справку о наличии антител класса G, при общей вместимости стадионов не более 50 процентов", — говорится в обращении, опубликованном на сайте "Спартака".

Клубы предлагают организовать на своих стадионах прививочные пункты, которые будут работать в дни домашних матчей, и готовы предоставить скидки на билеты и абонементы в качестве меры стимулирования вакцинации граждан. По мнению инициаторов обращения, эти шаги помогут футбольным командам минимизировать экономические потери во время ограничений из-за коронавируса. 

Напомним, 18 июня Собянин сообщил о новых ограничениях, связанных с распространением коронавируса. В частности, зрелищные мероприятия ограничили максимум 1000 людьми. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру