Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет штрафов России

Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет штрафов России

Призовые двух ближайших чемпионатов мира по легкой атлетике будут увеличены за счет штрафов, оплаченных Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу.

"Это 44 дисциплины, около 23 000 долларов на дисциплину. И это финансируется за счет штрафа, уплаченного Россией. Я очень хотел, чтобы эти деньги были возвращены в руки чистых спортсменов", — приводит слова Коу AFP.

На призовые двух ближайших чемпионатов мира уже выделены 2 миллиона долларов из штрафов, выплаченных ВФЛА. Речь идет о турнире в Юджине (США) в 2022 году и в Будапеште (Венгрия) в 2023 году.

Напомним, ВФЛА была лишена членства в World Athletics (ранее — IAAF) в ноябре 2015 года. С тех пор отстранение организации продлевалось более 15 раз. В 2020 году ни один из россиян не получил от World Athletics нейтральный статус, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. В августе федерация погасила все долги.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру