Украина проиграла свой главный матч на Евро-2020, звезды разочаровали

Теперь команда Андрея Шевченко должна ждать помощи из других групп

Сборная Украины опять провела два разных тайма – совсем плохой и получше – и неожиданно для всех проиграла решающий матч в своей группе Австрии с минимальным счетом 0:1. Теперь она третья в группе с тремя очками и разницей голов -1. На втором месте Австрия, первые с тремя победами Нидерланды.

Теперь команда Андрея Шевченко должна ждать помощи из других групп
Фото: Razvan Pasarica/SPORT PICTURES/www.imago-images.de/GLOBALLOOKPRESS.COM

Для украинских болельщиков обильно усеявших трибуны стадиона в Бухаресте в этом результате есть только один положительный момент - их национальную команду никто не обвинит в договорном матче. До игры все гадали, не сыграют ли Украина с Австрией фиксированную ничью? В этом случае обе команды гарантировано выходили в плей-офф.

Еще до игры много выступали эксперты, бывшие игроки и, разумеется, тренеры играющих команд. Наставник сборной Австрии Франко Фода разразился банальными по мнению многих словами ни о чем.

«Мы хорошо знаем Украину. У них есть игроки с высочайшими индивидуальными качествами. Но, как и у каждой команды, у них есть слабые места. Мы их нашли и собираемся использовать» - говорил Фода и не врал. Слабыми местами Украины оказались ее главная надежда - основные игроки «Аталанты» и «Манчестер Сити», Руслан Малиновский и Александр Зинченко.

Состав своей команды Андрей Шевченко изменил немного - со старта в опорную зону вместо Тараса Степаненко на поле вышел капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук. По краям должны были атаковать герой матчей с Нидерландами и Северной Македонией Андрей Ярмоленко и динамовец Николай Шапаренко. Эту вполне звездную, близкую к оптимальной полузащиту Украины австрийцы в первом тайме просто съели.

Играть на удержание ничейного счета украинская сборная не имела шансов - уже на 21 минуте после очередного углового Баумгартнер переиграл молодого Забарного и смог из-под защитника на лету прямой ногой, подошвой практически «проколоть» как шпагой мяч в ворота. Этот гол только смотрелся необычно, но полностью вытекал из логики происходящего на поле.

В первом тайме прессинг австрийцев лишил украинцев пространства, Малиновский и Зинченко выглядели в центре беспомощно, фланги тоже не поспевали за австрийцами. Счастье дружины Шевченко все равно при этом работало - команды так и ушли на перерыв при счете 0:1, при том, что как минимум трижды австрийцы после своих контратак должны были забивать.

В перерыве Шевченко убрал лучшего игрока «Аталанты» в течении трех месяцев этого сезона Руслана Малиновского - на поле вышел Игорь Цыганков, тоже отличный креативный полузащитник киевского «Динамо», о форме которого после очередной травмы сейчас никто ничего определенного сказать не может. С 68 минуты вместо Шапаренко играл бразилец Марлос и он даже пытался отрабатывать в защите, что для такого технаря показатель запредельного уровня концентрации. Украина явно старалась больше чем в первом тайме, боролась как могла, но ничего существенного создать у ворот Бахмана так и не получилось. Не помог и выход на последние восемь минут второго форварда Артема Беседина вместо еще одной восходящей звезды Украины перед этим Евро правого защитника Виталия Миколенко. Австрия грамотно оборонялась весь тайм, только на последних минутах прижавшись к своим воротам.

Украинская сборная с потенциально звездным молодым составом и отлично поставленной игрой за год-полгода до Евро, непосредственно на чемпионат попала в виде неожиданно разбалансированного инструмента.

Теперь украинские болельщики озадаченно чешут затылки: «А вдруг с такой игрой, да с третьего места, неожиданно выйдем в 1/8 финала?!»

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру