Анонс дня: Англии необходимо зарабатывать авторитет

Афиша тринадцатого игрового дня ЧЕ-2020

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня речь о девятом игровом дне, когда на поле выйдут англичане, которые пока не убедили в своей состоятельности. Интересен будет матч и в Глазго, где финалисты ЧМ-2018 хорваты могут остаться без плей-офф Евро.

Афиша тринадцатого игрового дня ЧЕ-2020
Фото: Paul Chesterton via www.imago-im/www.imago-images.de/Global Look Press

ХОРВАТИЯ — ШОТЛАНДИЯ

22:00. Глазго, Шотландия. Стадион "Хэмпден Парк"

Суммарная стоимость игроков: 376 800 000 евро / 269 850 000 евро

Главные тренеры: Златко Далич / Стив Кларк

Лидеры: Лука Модрич / Линдон Дайкс

"МК-Спорт": "Шашечные" преподнесли своим болельщикам неприятные сюрпризы в двух первых матчах. Но если поражение на "Уэмбли" от англичан еще можно объяснить силой соперника, то ничья с чехами удивила. Удивило и отсутствие осмысленной атакующей игры у команды Златко Далича. В группе атаке у хорватов есть звезды первой величины во главе с Лукой Модричем, но выгоды из этого "шашечные" не извлекают. Любая потеря очков в Глазго приведет Хорватию к вылету с турнира, так что впервые на Евро мы можем увидеть эту команду во всей красе.

Что касается шотландцев, то свой главный матч на турнире они уже проиграли чехам. Причем проиграли на своем поле и абсолютно по делу. Боевой настрой и характер игроков сборной Шотландии хорошо известен, но все же класс команд сложно назвать равным, да и и гипотетическая ничья, за которую подопечные Стива Кларка еще могут теоретически зацепиться, не особо нужна. В плей-офф ребят из Глазго выведет лишь победа.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы обеих команд на успех примерно равны: на победу Шотландии ставки принимаются с коэффициентом 2,75, победу Хорватии оценили в 2,45, ничью – в 3,95.

ЧЕХИЯ — АНГЛИЯ

22:00. Лондон, Англия. Стадион "Уэмбли"

Суммарная стоимость игроков: 186 000 000 евро / 1 260 000 000 евро

Главные тренеры: Ярослав Шилгавы / Гарет Саутгейт

Лидеры: Патрик Шик / Гарри Кейн

"МК-Спорт": Чехи и англичане уже по сути обеспечили себе выход в плей-офф, но если команда Ярослава Шилгавы уже может начинать готовиться к играм на вылет, не особо беспокоясь за итоговое место в квартете, то сборной Англии необходимо возвращать себе статус одного из фаворитов турнира. Подопечные Гарета Саутгейта не впечатлили своей игрой не в выигранном матче с хорватами, ни в ниченом с шотландцами. Скорости у "львов" сумасшедшие, а вот мысль в атаке не просматривается. Обыграть за счет беготни соперников по группе можно, но в плей-офф этого вряд ли хватит для серьезного продвижения по турнирной сетке.

Для сборной Англии довольно привычна ситуация, когда они блестяще выглядят в отборочных турнирах или групповых этапах, но в решающих матчах им вот уже больше 50 лет чего-то да не хватает. Нынешнее поколение английских футболистов сложно назвать самым талантливым за любой временной отрезок, и команде необходимо возвращать свое доброе имя и авторитет. Для начала как минимум необходимо занять первое место и получить в первой стадии плей-офф соперника попроще.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у англичан: на их победу дают коэффициент 1,55, тогда как на успех чешской команды только 8,55, а ничью оценивают в 3,80.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру