Англия выиграла у Чехии на Евро-2020: как это было

Все решил один гол

Во вторник, 22 июня, в Лондоне, на стадионе "Уэмбли" прошел матч чемпионата по футболу между сборными Чехии и Англии. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Все решил один гол

Чехия - Англия - 0:1

Гол: Стерлинг, 12

- Итак, англичане вновь проявили прагматичность и не стали забивать авоську мячей сопернику. Первый тайм вышел довольно интересным: англичане забили и создали еще несколько моментов. Чехи тоже пару раз опасно пробили по воротам. А вот во второй половине встречи команда Саутгейта уже почти не старалась. Тем не менее, она все равно заняла первое место в группе D. Хорваты же опередили чехов по разнице забитых и пропущенных и стали на вторую позицию. Чехи вышли из группы с третьего места.

90+3' Все! Сборная Англии одержала очередную скучную победу и заняла первое место в группе.

90+2' Крал! Попытался посоревноваться с армейцем Влашичем спартаковец и тоже отметиться голом. Но Алекс подхватил сферу, помчался вперед и пробил, но крайне неудачно. Снаряд просвистел сильно выше ворот.

90' Три минуты добавлены к матчу.

89' Очень редко свистит Диаш при жестких стыках на поле. Уже начали недовольным гулом его встречать трибуны. Часто он не замечает, по их мнению, фолы со стороны чехов.

86' ГООООООООООООООООООЛ! Но это офсайд у Хендерсона. Показалось сначала, что Боржил отдал пас назад, и Хендерсон подхватил его и переиграл Вацлика. Однако на повторе видно, что это Беллингем выбил мяч из-под ног у Боржила, а значит, это пас в офсайд.

84' Еще заменами обменялись соперники. Ушел у англичан Сака, а вышел Санчо. У чехов вышел Выдра, заменивший Голеша.

83' Опасный удар по воротам Пикфорда! Получил Пекхарт мяч после паса партнера почти на правом углу штрафной англичан, а затем пробил с разворота. Мяч проскакал мимо правой штанги!

82' А ведь хорваты теперь идут на втором месте, а чехов отодвинули на третье.

81' А на "Уэмбли", кажется, по статистике, соперники ни разу во втором тайме по воротам не пробили. Кошмар какой-то.

80' А хорваты забили третий. Перишич это сделал. Теперь "шашечные" ведут со счетом 3:1. Кажется, мы остаемся без Шотландии на этом турнире. И пока без Украины.

79' Англия явно экономит силы перед плей-офф. А пока Мингс меняет Стоунза

76' Нет, не лучшим образом разыграли подачу чехи. Выбили мяч защитники сборной Англии.

75' Отбились чехи, и в ответной атаке уже Крал заработал слева корнер. А пока у чехов Пекхарт вышел на поле вместо Шика.

74' И совсем перестали получаться атаки у чехов. А пока Беллингем получил мяч в чужой штрафной, но Голеш опередило его и выбил на угловой.

71' Как-то совсем нет моментов во втором тайме что у одних, что у других ворот. Что-то похожее и ожидалось, только во время всего матча.

68' Подача штрафного, и Магуайр, как показалось, упал в борьбе с защитником. Требует он пенальти. но Диаш молчит. Как и VAR.

67' А Саутгейт убрал с поля пострадавшего. Вышел Рэшфорд. А еще юный Беллингем появился на поле. Ушел Гриллиш.

66' Цоуфал влетел в Стерлинга на левом фланге. Будет подача штрафного.

64' Итак, вышел на поле спартаковец Крал. Также появился Гложек. Ушли Дарида, а также Масопуст.

62' А в Глазго хорваты вновь вышли вперед. Забил Модрич.

61' Боржил отхватил желтую карточку за фол на Стерлинге. Теперь Ян пропустит встречу 1/8 финала.

60' Опасная подача справа от чехов. Сразу два игрока восточноевропейцев мчались к воротам, но Пикфорд успел первым и выбил мяч из штрафной.

58' Чехи все активнее перехватывают мяч у англичан. 

55' А это была атака в стиле сборной России. Заброс вперед на Кейна, и Харри головой скинул мяч дальше на выход Стерлингу. В последний момент Челюстка перехватил мяч.

52' Неплохой контрвыпад чехов, и Масопуст справа забежал в чужую штрафную и отдавал пас к 11-метровой отметке на партнера, но Сака в последний момент перехватил мяч.

51' Англичане теперь закрепились на половине поля чешской команды. Но защитники команды Шилгавы справились на этот раз.

49' Разыграли чешские игроки мяч с углового, и Дарида пробил с острого угла слева метров с 28. Но пришел мяч точно в руки Пикфорду. А самого Владимира задавил Сака. Нарушения не увидел португальский судья.

48' Активно начали прессинговать англичан на их половине поля чехи. В итоге свежего Севчика едва не заслали по левому флангу к чужой штрафной чехи. Но справились тут англичане. Затем ошиблись английские защитники, и Уокер упустил сферу за лицевую.

46' Поехали! Сборная Чехии начала второй тайм с замены. Вышел Севчик вместо Янкто. У англичан ушел Райс, а вышел опытный Хендерсонр.

- Пока сборная Англии смотрится интереснее, чем в первых двух матчах на этом Евро. Англичане забили и создали еще несколько моментов у ворот команды Чехии. Явно сделали они выводы из ничейного матча с Шотландией. Впрочем, и чехи имели пару возможностей сравнять счет. А при таком раскладе уже команды Шилгавы займет первое место в группе.

45' А на "Уэмбли" перерыв.

43' Новости из Шотландии! Там "горцы" сравняли счет. МакГрегор забил. Украина пока радуется.

42' А вот и Кейн вам! Мощный удар от форварда англичан от правого угла штрафной. Мяч шел низом в сторону ворот, и Вацлик с трудом отбил мяч перед собой. Но далее Стерлинг был в офсайде.

40' Прочно завладела инициативой сборная Англии. Но чехи пока не прогибаются во второй раз.

37' А сейчас едва не повезло англичанам! Контратака номинальных гостей, и Шоу заслали по левому флангу к лицевой. Люк прострелил, и Цоуфал подставил ногу. От нее сферам покатилась прямо в левый угол ворот Вацлика. Но вратарь чехов в последний момент отбил мяч на угловой.

35' Какой момент загубили чехи! Подача слева в штрафную, но там Шику не дал пробить защитник. Однако мяч откатился к линии штрафной, откуда Соучек пробил плотно в сторону левого угла ворот Пикфорда. Вратарем там и не пахло, но на счастье англичан ушел мяч на пару сантиметров мимо стойки.

32' Англичан поотбивалсь и сами пошли в атаку. Сака промчался по правому флангу и подал в штрафную, но от ноги защитника ушла сфера на угловой.

29' Еще момент у ворот Пикфорда! Два корнера чехи подали. При втором мяч заметался по штрафной англичан, и Соучек пробил по воротам, но попал в защитника. Далее игроки Англии все-таки выбили мяч в поле.

28' Опаснейший ответ сборной Чехии! Голнш получил мяч и пальнул метров с 30-ти. Но Пикфорд в прыжке выудил мяч из левого угла своих ворот!

26' Опасный выход Кейна на ворота чехов! Харри выводили к цели, и тот обыграл легко Каласа. Удар Кейна в дальний угол, но Вацлик блестяще спас, отбив мяч левой рукой! Далее выбили защитники сферу на угловой. 

24' Ого! А это было довольно опасно у ворот англичан. Подача справа, и мяч прилетел в грудь Уокеру, который в падении отправил мяч в руки Пикфорду. Причем скидка было не очень удачной, но Джордан успел накрыть мяч уже почти на линии ворот.

22' Пока сборная Англии спокойно отбивается от атак чешской команды. 

19' Кстати, если кому интересно, то Хорватия открыла счет. Забил игрок ЦСКА Влашич. Не очень хорошие новости для болельщиков сборной Украины. Только ничья Хорватии и Шотландии выводила бы их команду в плей-офф...

18' Чехи теперь штрафной заработали на правом фланге атаки. Но розыгрыш вновь завершился фолом в атаке. 

16' Штрафной заработали англичане на левом фланге. Подача, но справились чехи. После подачи корнера мяч получил перед чужой штрафной Сака. Помчался он левее и упал после, как показалось, контакта с ногой чешского защитника. Однако португальский арбитр Диаш не увидел там фола.

14' Атака Чехии, но подача справа в штрафную Пикфорда, и фол в атаке.

12' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Стерлинг открывает счет! Простая английская атака. Грилиш получил мяч на левом краю штрафно, сместился к лицевой и навесил на правую стойку. Туда быстрее всех прибежал Рахим и в прыжке перевел мяч головой в ворота Вацлика!

11' А теперь и Кейну дали пробить издали. В касание пробила главная звезда сборной Англии, но пальнул Харри сильно выше ворот.

10' Подача со штрафного на правый край штрафной Вацлика, но Стоунз оттуда головой пробил мимо ворот.

9' Пикфорд перевел мяч от своих ворот к чужой штрафной, и там Калас в прыжке заехал рукой по голове Кейну.

7' Поджимают Англию у ее штрафной чехи. Магуайру пришлось выбивать мяч в аут.

5' Отбились от стартового натиска англичан чехи. Под свист трибун идут они в позиционную атаку.

3' Штанга! Стандартное начало матча для команды Саутгейта! Выскочил слева к воротам моторный Стерлинг, получил там мяч после дальней передачи и перекинул сферу мимо выскочившего из ворот Вацлика. Но мяч по дуге прилетел не в ворота, а в правую стойку. От нее отскочил к защитнику чехов.

2' Итак, одних британцев на их поле чехи уже обыграли. Что будет с более именитым соперником? Пока англичане владеют мячом. Но пока на своей половине поля.

1' Поехали. Под пристальным взором принца Уильяма с трибун игра началась!

21:10 А у нас известны стартовые составы.

Чехия: Вацлик, Челустка, Цоуфал, Калас, Соучек, Голеш, Масопуст, Боржил, Янкто, Дарида, Шик.

Англия: Пикфорд, Уокер, Шоу, Райс, Сака, Стоунз, Филлипс, Фоден, Грилиш, Стерлинг, Кейн.

Ситуация в группе D крайне запутанная. Одни из фаворитов турнира, англичане, могут занять по итогам группового этапа как первое место, так и третье. Пока лидируют чехи. Они показывают на удивление добротную игру на турнире и уже успели обыграть в Глазго Шотландию и не проиграть довольно звездной сборной Хорватии. 

И вот теперь чешской команде предстоит экзамен в виде сборной Англии, чьи болельщики всерьез обеспокоены игрой сборной после ничьей с командой Шотландии. При Гаррете Саутгейте англичане не очень-то любят рисковать и атакуют крайне мало. Видимо, в игре с резвой Чехией специалист себе не изменит. Вероятно, нас ждет довольно унылый футбол.

Параллельно сыграют Хорватия с Шотландией. "Шашечные" рискуют вылететь с турнира, а потому, им предстоит всерьез подумать о том, как сегодня победить. Шотландцы же явно против такой перспективы. После игры с Англией они явно поверили в себя. В общем, предсказать результаты обоих игр очень тяжело.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру