«Есть надежда, что счастливым концом для Дании станет финал 11 июля»

Иностранные и датские СМИ обсуждают победу сборной Дании над командой России

Сборная Дании обыграла сборную России (4:1) и обеспечила себе выход в плей-офф Евро-2020 со второго места. Датчане с двумя поражениями на турнире идут дальше, а россияне отправляются домой. «МК-Спорт» собрал реакцию мировой и датской прессы на матч в Копенгагене.

Иностранные и датские СМИ обсуждают победу сборной Дании над командой России
Сборная Дании по футболу

Британский таблоид The Guardian перепутал Романа Зобнина, допустившего ошибку в моменте второго гола сборной Дании, с Далером Кузяевым: «Кузяев выстрелил своей команде в ногу, когда его слепая передача на вратаря Сафонова стала идеальным пасом на ход нападающему Поульсену».

The Sun не перепутал игрока, но тоже отметил ошибку российского полузащитника: «Дания обеспечила себе победу благодаря ужасающему слепому пасу назад в штрафную площадь».

В Испании журналисты изящнее раскритиковали игру сборной России, которая, по их мнению, «показала свое худшее лицо». Marca написала следующее: «Россия сделала ставку на спекуляции в поисках ничьи и проснулась, только когда заработала более чем сомнительный пенальти. Но это было временно. Праздновали этой ночью те, кто еще неделю назад плакал. Датчанам пришлось ждать последней игры, но они устроили праздник. Стадион, несколько дней назад едва не увидевший трагедию, стал центром торжества».

Marca даже выставила оценки игрокам матча Дания — Россия. Две звезды у россиян (больше всех) получил вратарь Матвей Сафонов.

«Когда был забит четвертый гол, никто не мог обвинить датских болельщиков в том, что они считали себя частью приключений 21 века», — пишет CNN о выздоровлении датчан.

«Скорее, есть надежда, что счастливым концом для этой датской команды станет финал в Лондоне 11 июля», — пишет Der Spiegel.

Датские СМИ ликовали:

«Маленькие гиганты держатся вместе — это потрясающее зрелище. Такое же, как и первый гол Дании. С силой сборной надо считаться».

«Этот вечер в «Паркене» был потрясающим! Какое-то время назад я почти сдался, но вчерашнее меня вдохновило. Чемпионат Европы стартует прямо сейчас. И Дания набирает полный ход!» — пишут журналисты BT.dk.

Jyllands-Posten написал: «Сборная Дании жива. Теперь, действительно, весело».

«Я всегда внимательно следил за Премьер-лигой и сборной. Было здорово увидеть команду. Игроки действительно выглядят как одна команда, хотя, конечно, это произошло при жестоких обстоятельствах. Я не эксперт, но когда так играешь, можно всех обыграть. Они так много работают, и против них сложно создать шансы. Я думаю, они могут далеко продвинуться в этом турнире», — говорит ветеран НХЛ из Дании Франс Нильсен.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру