Капитан сборной Артем Дзюба был беспощаден: «Мы обкакались»

Лимит везения на Евро мы исчерпали в 2008-м

Сборная России в понедельник, 21 июня, поиграла Дании на стадионе «Паркен» в Копенгагене со счетом 1:4. Чемпионат Европы для нашей команды теперь закончен: крупное поражение опустило нас на последнее место в группе. Станислав Черчесов передал болельщикам привет, а Артем Дзюба признал: «Мы обкакались». «МК-Спорт» рассказывает, что еще сказали «герои» копенгагенской катастрофы.

Лимит везения на Евро мы исчерпали в 2008-м
Артем Дзюба. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Первый же вопрос, который задавали себе болельщики после финального свистка и скорбных цифр 1:4 на табло копенгагенского стадиона «Паркен», был о судьбе главного тренера Станислава Черчесова. Объявит ли он о своей отставке, как это, например, сделал Леонид Слуцкий после вылета с Евро-2016? Но Станислав Саламович сказал, что «скоро у нас отборочные матчи чемпионата мира, надо делать боеспособную команду». И передал болельщикам привет.

По словам главного тренера, «это была лучшая игра в плане качества и готовности». «Случаются моменты, когда мы не забили два хороших момента, а они из ничего забили», - сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Президент РФС Александр Дюков по горячим следам глобальных решений принимать не стал, ограничившись словами, что «кадровые выводы пока делать неправильно», но при этом признал, что итоги — неудовлетворительные, и задача на Евро не выполнена.

А вот кто четко обозначил, что сделала сборная России на этом Евро, так это капитан Дзюба. «Мы обкакались», - емко сказал Артем. Что тут еще добавить? Ну разве что извиниться, что Дзюба и сделал: «Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение. Может, оно и не по игре, но лишний раз показывает, что на таком уровне, когда не забиваешь свои стопроцентные моменты… Мы все вместе проигрываем и все вместе выигрываем».

И еще Артем ненавязчиво защитил тренерский штаб от снарядов: «Мы проиграли. Игроки прежде всего. Нам все разжевали, все объяснили. Но если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы — я не говорю «кто-то», говорю «мы, игроки», — то, конечно, проигрываем».

Повинился и Александр Головин: «Мы пытались... Но уже было поздно. В какой-то степени, это и моя вина».

Меняются поколения футболистов, меняются тренеры, но итог один — снова провал, вылет, катастрофа. Свое везение на Евро мы исчерпали в далеком 2008-м. Именно в этот день, 21 июня, Павлюченко, Торбинский, Аршавин и все остальные во главе с Гусом Хиддинком подарили нам ночь праздничных гуляний. Прошло 13 лет, и нас все еще не могут расколдовать. А ведь для того, чтобы страна уснула счастливой, достаточно было ничьей.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру