Катастрофа в Копенгагене: Дания отправила сборную России домой

"Наши парни" заняли последнее место в группе

Сборная России завершила свое выступление на чемпионате Европы, крупно проиграв в Копенгагене. Датчане, благодаря этой победе, заняли второе место в группе, набрав всего 3 очка и опередив сборные Финляндии и России. «МК-Спорт» рассказывает подробности сокрушительного поражения сборной.

"Наши парни" заняли последнее место в группе
Фото: РФС

Еще до матчи датчане устроили мощнейший треш-ток: высказались и нападающий Юссуф Поульсен, и защитник Янник Вестергор, дав нескромную оценку уровню мастерства нашей команды. Фанаты активно рисовали арты, которые подогревали интерес к поединку. Стоит отметить, что наших фанатов в Данию не пустили, а посещаемость матча увеличили до 2/3 от вместимости стадиона. Все эти факторы могли оказать давление еще до матча, но Станислав Черчесов россиян успокоил на пресс-конференции, пообещав играть в свой футбол.

И первые 30 минут подопечные Черчесова со своими задачами справлялись: по турнирным раскладам Россию устраивала и ничья, потому игра 2 номером была ожидаема и практична. А момент Головина в середине первого тайма и вовсе подарил надежду, что результат матч может быть удачным. Но разгром начал молодой полузащитник "Сампдории" Миккель Дамсгард, классно пробив со средней дистанции. Сафонов даже не прыгнул, и мяч беспрепятственно нырнул под перекладину. Поражение нашу сборную не устраивало ни при каких раскладах, потому нашей команде пришлось раскрываться. Ощущалась необходимость перерыва, потому что идейности в игре команды не было.

Не появилась она и во втором тайме. Защитники редко начинали атаки, предоставляя такую возможность Матвею Сафонову. Дзюба против трио датчан откровенно не справлялся, часто нарушая правила и попадая в офсайд. 15 минут второго тайма датчане не создавали опасности у ворот нашей сборной, но внезапно ошибся один из самых надежных игроков сборной и вице-капитан московского «Спартака». Роман Зобнин, делая передачу назад, выдал “голевую” на уже упомянутого ранее Поульсена. Нападающий датчан не подвел и увеличил преимущество, почти не оставив нашей команде шансов.

Но французские арбитры внесли интригу в матч, поставив пенальти после падения вышедшего на замену Соболева. Реализовать удар с точки взялся Дзюба, пробив по центру и подарив болельщикам призрачную надежду. Больше шансов наша сборная так и не создала, зато оборона вновь трещала по швам. Тройной сейв Сафонова на 79 минуте завершился ударом Кристенсена под перекладину, которого никто не прикрыл на подборе. Показательно, что даже проигрывая в счете, наша команда всем составом прижалась к воротам, оставив пустой опорную зону. Точку в матче поставил коллега Миранчука по «Аталанте» Меле, завершив контратаку ударом в ближний угол.

Очередной чемпионат Европы для России завершился бесславно. Победа над скромной Финляндией привнесла лишь ложку меда в эту огромную бочку дегтя. А крупные поражения от Дании и Бельгии лишний раз показали, что уровень игроков в этих сборной значительно выше, чем в нашей. Еще больше вопросов после трех игр группового этапа вызывает выбор игроков: после отъезда Жиркова номинального левого защитника просто не стало, а смена голкипера прямо по ходу чемпионата удивила еще больше. Дания, набрав всего 3 очка, чудом вышла из группы и попытает удачу в плей-офф с Уэльсом. А финны заняли достойную 3 строчку и теперь будут ожидать результаты матчей в других группах. Шансов выйти в плей-офф у Финляндии немного, но они все же есть. В отличие от России.

Скандинавский позор и бессилие Черчесова: Россия — Дания 1:4

Скандинавский позор и бессилие Черчесова: Россия — Дания 1:4

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру