Сергей Шубенков оправдан по делу о применении допинга

Сергей Шубенков оправдан по делу о применении допинга

Российский барьерист Сергей Шубенков оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU).

В январе СМИ сообщали, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило фуросемид в пробе легкоатлета. 

"После тщательного нашего расследования и объяснений спортсмена в процессе обработки результатов, AIU признал, что положительный тест был лишь результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи", - говорится в сообщении. 

Сам Шубенков рассказал, что стало причиной обнаружения препарата. 

"Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка WADA, которые мне надо было подготавливать определенным образом (в 3 месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на нашей кухне оставались микроскопические, почти невидимые, частички, которые и стали причиной для положительного допинг-теста в декабре. Тем не менее AIU и Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) смогли во всем разобраться.

Как видно из новостей, то никакого "принял допинг, запил фуросемидом, а РУСАДА поймало" даже и близко быть не могло. А было то, что нормальный честный спортсмен, который к "запрещенке" и не притрагивался никогда, лишь случайно попал в нехорошую ситуацию. Куча времени, нервов и денег потрачены, но я рад, что все наконец-то разрешилось", - написал Шубенков в социальных сетях. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру