Соцсети и эксперты требуют уволить Черчесова. Нашлись и те, кто против

Сборная России заняла четвертое место в группе В на Евро-2020 и лишилась шансов на выход в плей-офф. Ничья, которая была необходима в матче с Данией, трансформировалась в 1:4. Команда Станислава Черчесова уехала домой, и тут же посыпались слухи о возможном увольнении главного тренера. В России разделились на два лагеря: на тех, кто против отставки Черчесова, и на тех, кто видит в этом необходимость. «МК-Спорт» собрал аргументы всех.

Соцсети и эксперты требуют уволить Черчесова. Нашлись и те, кто против
Станислав Черчесов, фото: РФС

После вылета сборной России с Евро-2020 настроение у болельщиков и экспертов было примерно такое:

О смене тренера говорят больше, чем о провале в матче с Данией (1:4). В твиттере в топ обсуждаемых тем дня попал тег "Черчесоваут". Вот аргументы тех, кто считает, что Станислава Черчесова надо уволить из сборной:

За увольнение Черчесова выступают не только болельщики в соцсетях, но и более-менее известные эксперты и бывшие футболисты:

Василий Уткин: "В тренерском штабе у нас есть царь и бог. Человек, который учит нас говорить по-русски. Человек, который не понимает критических замечаний. Настоящий российский чиновник образца 2020-2021 годов.

Станислав Белковский сказал очень четко: Черчесов – абсолютно человек своего времени, чиновник. Максимум усилий, потраченных средств – и средний результат. Гениально. Из существующих игроков вполне можно было бы построить сборную, которая играла бы вариативнее, интереснее, задорнее. Не может команда играть выжидательно, от обороны, если она сама не в состоянии исключить собственные ошибки.

Какой ты, к черту, тренер, если ты этого в своей команде не видишь? И чем мы пожертвовали ради вот этой самой напыщенности, ради этого самодовольства, ради этой кичливости и всего остального? Это был почти домашний Евро. Сборная России имела едва ли ни самый полноценный по времени сбор среди почти всех других национальных сборных. Для сборной, для каждого игрока в отдельности есть будущее. Но вот для тренера, ребята, это абсолютное фиаско. Просто полное".

Татьяна Тарасова: "Чемпионат Европы — это же было главное соревнование сезона, верно? Поймите, я привыкла к другим результатам в хоккее, фигурном катании, футболе. Я жила в доме, где жили Федотов, Демин, Бобров. Мы выигрывали когда-то, понимаете?

Черчесов говорит, что вчера была лучшая игра нашей сборной. Если тренер говорит, что это была их лучшая игра — дальше будет только хуже. Сколько же можно говорить о том, что что-то нужно менять? Надо действовать".

Дмитрий Свищев: "Не знаю, что делать с Черчесовым. Это был позорный разгром, посыпались, как горох. Жалкое зрелище, стыдно было смотреть на такую команду. Это не сборная России и не уровень европейского футбола. Уверен, что шапки сейчас полетят. РФС нужно разбираться, такой футбол нам не нужен".

Андрей Канчельскис: «Был смешным вратарем, а теперь смешной тренер. Все плачевно, в футболе большая беда, которая образовалась не сегодня и не вчера. На чемпионате мира нас тащили за уши, а Черчесов после рукопожатия с Путиным улетел в космос. Так и не вернулся оттуда. До сих пор руку не моет, наверное.

Подаст ли Черчесов в отставку? Должен был еще после Кубка конфедераций, но не подал же. Какая у него гордость может быть, о чем вы говорите? Мы ни одной хорошей команды не обыграли».

Народный артист РСФСР Михаил Боярский уверен, что Черчесов «сам после такого уйдет», певец Юрий Лоза настаивает на том, что сборной России не нужен такой «бестолковый тренер», комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что «мы играем в антифутбол», и нам «нужен новый тренер».

Но нашлись и те, кто встал на защиту Черчесова, заявив, что его отставка необязательна:

Роман Широков: «Вы его сами до небес вознесли с 2018 года, а сейчас считаете его зарплату. Если исходить из того результата, который был, наверное, она была заслужена. Согласен насчет критики игры и результата, она справедлива. Я думаю, что они сами все поняли».

Александр Дюков: «Результаты нашего выступления на чемпионате Европы по футболу неудовлетворительные. Поставленная задача по выходу из группы не выполнена. При этом считаю, что делать кадровые выводы по горячим следам неправильно».

Вячеслав Колосков: «Сборной не обязательно нужен новый тренер. Вы в 2018 году Черчесова на руках носили, по центру Москвы возили. А теперь вы его уничтожаете. Тогда он был выдающийся, а в этот раз дерьмо. Такого не может быть!»

Андрей Созин: «Черчесов не говорил Семенову отдать пас Лукаку. И Зобнина расстрелять собственные ворота он тоже не просил. У нас средние игроки. А если хотите менять тренера, то у меня есть два варианта: иностранец и русский. Если русский – то волшебник на голубом вертолете, а если иностранец – то старик Хоттабыч».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру