Анонс дня: сегодня Португалия может сложить полномочия чемпионов Европы

Афиша тринадцатого игрового дня чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня речь о девятом игровом дне, когда без путевки в плей-офф могут остаться действующие чемпионы Европы - португальцы.

Афиша тринадцатого игрового дня чемпионата Европы по футболу
Тренировка сборной Португалии. Фото: Robert Michael/dpa/GLOBAL LOOK PRESS

ШВЕЦИЯ - ПОЛЬША

19:00. Санкт-Петербург, Россия. "Газпром-Арена"

Суммарная стоимость игроков: 215 050 000 евро / 254 800 000 евро

Главные тренеры: Янне Андерссон / Паулу Соуза

Лидеры: Эмиль Форсберг / Роберт Левандовски

"МК-Спорт": Шведы, которых в группе Е никто всерьез не воспринимал как одного из претендентов на два первых места, победой над Словакией и ничьей с Испанией уже досрочно обеспечили место в плей-офф. В худшем для себя случае (поражение от Польши) команда Янне Андерссона ниже третьего места точно не опустится, а 4 набранные очка обеспечат сине-желтым попадание в следующую стадию Евро.

Но и полякам, крайне блекло сыгравших в своих двух первых матчах, для выхода в плей-офф хватит победы. 4 набранных очка, вне зависимости от результата встречи Словакия - Испания, станут проходными. А вот ничья и тем более поражение точно оставят Роберта Левандовски и его партнеров за бортом игр на вылет европейского первенства.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы обеих команд на успех примерно равны: на победу Польши ставки принимаются с коэффициентом 2,65, победу Швеции оценили в 2,75, ничью – в 3,55.

СЛОВАКИЯ - ИСПАНИЯ

19:00. Севилья, Испания. Стадион "Ла Картуха"

Суммарная стоимость игроков: 131 100 000 евро / 915 000 000 евро

Главные тренеры: Штефан Таркович/ Луис Энрике

Лидеры: Марио Гамшик / Давид де Хеа

"МК-Спорт": Испанцы, уже успевшие сыграть вничью с поляками и шведами и забившие в двух встречах всего 1 гол, рискуют не попасть в плей-офф даже с 3-го места. Победа гарантирует команде Луиса Энрике путевку в следующий раунд Евро. Ничья поставит дальнейшие перспективы "Красной фурии" на турнире под вопрос: во-первых, если Польша победит Швецию, то ничья отбросит Испанию на последнее место в группе, а во-вторых, 3 набранных очка при нулевой разнице забитых и пропущенных мячей могут стать непроходными.

Словаки же находятся в положение, схожем с тем, в каком была сборная России перед встречей с Данией. Победа или ничья выведут команду Штефана Тарковича в плей-офф, а поражение с большой долей вероятности поставит крест на дальнейших турнирных перспективах Гамшика и партнеров.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у испанцев: на их победу дают коэффициент 1,23, тогда как на успех словацкой команды только 16,50, а ничью оценивают в 6,60.

ПОРТУГАЛИЯ - ФРАНЦИЯ

22:00. Будапешт, Венгрия. "Пушкаш Арена"

Суммарная стоимость игроков: 827 500 000 евро / 1 030 000 000 евро

Главные тренеры: Фернанду Сантуш / Дидье Дешам

Лидеры: Криштиану Роналду / Килиан Мбаппе

"МК-Спорт": Самая яркая вывеска Евро из всех возможных. Действующие чемпионы Европы против действующих чемпионов мира. В "группе смерти" – как моментально окрестили квартет F после жеребьевки – не факт, что третья строчка в турнирной таблице станет проходной в плей-офф. На счету португальцев 3 очка, добытые в дебютной встрече с венграми в Будапеште. В том матче Криштиану Роналду и его партнеры впервые подобрали ключи к воротам хозяев поля лишь за 5 минут до истечения основного времени матча, а дело довели до разгрома лишь в компенсированное время. А в следующей встрече сборная Португалии получила 4 гола от немцев в самом пока результативном матче на Евро (2:4).

Ничья стратегически устроит команду Фернанду Сантуша, но добиться ее в игре против мощных французов  будет совсем непросто. При этом победа Германии в параллельном матче более чем вероятна, а Франция уже обеспечила себе выход в плей-офф. Вполне возможна ситуация, при которой чемпионы Европы сложат свои полномочия уже сегодня. 

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы обеих команд на успех довольно близки: на победу Франции дают коэффициент 2,25, победу Португалии оценили в 3,75, ничью – в 3,20.

ГЕРМАНИЯ - ВЕНГРИЯ

22:00. Мюнхен, Германия. "Альянц Арена"

Суммарная стоимость игроков: 936 500 000 евро / 74 500 000 евро

Главные тренеры: Йоахим Лев / Марко Росси

Лидеры: Томас Мюллер / Адам Салаи

"МК-Спорт": Поражение немцев в дебютной встрече от французов вряд ли можно назвать досадной осечкой команды Йоахима Лева, ведь ей противостояли действующие чемпионы мира и одни из главных фаворитов Евро-2020. А вот в игре с португальцами сборная Германия проявила себя во всей красе, сыграв зрелищно и результативно. На родной «Альянц-Арене» хозяева поля являются очевидными фаворитами, к тому же победа, в случае, если французы не обыграют португальцев, выведет Бундестим на первое место в группе.

Тренерский штаб немцев не сможет рассчитывать в этой игре на двух опытнейших футболистов – Томас Мюллер и Маттс Хуммельс скорее всего пропустят встречу из-за повреждений, но и без двух своих лидеров Германия выглядит явным претендентом на победу, которая принесет ей минимум второе место в квартете.

Для полноты картины необходимо добавить, что набор трех очков в Мюнхене гарантирует сборной Венгрии путевку в плей-офф.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной Германии: на ее победу дают коэффициент 1,20, тогда как на успех команды Венгрии только 15,00, а ничью оценивают в 8,00.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру