Лука Модрич отправил финнов домой и уменьшил шансы Украины: итоги дня

Завершились матчи в группе D

Завершились решающие матчи группы D между Англией и Чехией, а также между Шотландией и Хорватией. На «Уэмбли» англичане обыграли соперника с минимальным счетом, а в Глазго хорваты расстроили хозяев (3:1) и закончили групповой этап на втором месте. Выйти вперед Хорватии помогли Модрич и Влашич, а англичан на первое место вывел Рахим Стерлинг. «МК-Спорт» рассказывает, как повлияли результаты группы D на расклад в плей-офф.

Завершились матчи в группе D
Лука Модрич и Матео Ковачич. Фото: twitter.com/HNS_CFF

Два матча в группе D игрались по традиции одновременно. Англичане принимали сборную Чехии на «Уэмбли», а хорваты отправились в гости на «Хэмпден Парк» к шотландцам.

Англия к третьему матчу уже гарантировала себе выход в плей-офф победой над Хорватией и ничьей с Шотландией, но Гарету Саутгейту наверняка хотелось, чтобы его команда выглядела убедительной перед 1/8 финала. В общем-то, им это даже удалось. Благодаря голу Рахима Стерлинга на 12 минуте родоначальники футбола выиграли группу D и остаются на «Уэмбли» в первом матче плей-офф. Соперник их определится только в среду — им играть с командой, занявшей второе место в «группе смерти». А это может теоретически сделать и Венгрия, которая пока находится на последнем месте после Франции (4 очка), Германии (3 очка) и Португалии (3 очка).

Во второй игре хорваты крупно обыграли шотландцев. Балканский ветеран Лука Модрич забил победный мяч и отдал передачу Ивану Перишичу, когда тот забивал третий. Отличился на 17 минуте и армейский талант Никола Влашич. Благодаря трем забитым мячам хорваты опустили чехов на третью строчку, но подопечные Ярослава Шилгавы все равно проходят в плей-офф благодаря позиции в рейтинге «лаки-лузеров».

Хорватия сыграет со второй командой из группы Е — ее судьба тоже решится в среду матчами между Испанией и Словакией, а также Швецией и Польшей.

Исход в группе D повлиял и на расклады в других группах. Шансы украинцев пройти с третьего места пошатнулись.

После завершения борьбы в группах A, B и C Украина занимала в рейтинге лучших третьих мест третью строчку (в следующую стадию попадут четыре лучших команд). Разгром сборной России помог команде Андрея Шевченко укрепить свои позиции, но хорваты все испортили своими тремя мячами, опустив Чехию на третье место в группе, а украинцев на четвертое в рейтинге «лаки-лузеров». И теперь нужно следить за исходом в группе Е.

Результаты группы D лишили шансов на плей-офф и сборную Финляндии: в поенедльник после катастрофического для России матча в Копенгагене финны заняли третью строчку и сжимали кулачки на удачу во вторник. Но день не принес им радости — Финляндия выбывает с Евро-2020, потому что по-любому не войдет в четверку лучших «третьих».

Промежуточные итоги группового этапа

Вышли в 1/8 финала

С первого места: Италия, Бельгия, Нидерланды, Англия

Со второго места: Уэльс, Дания, Австрия, Хорватия

С третьего места: Швейцария, Чехия

Место пока не определено: Швеция, Франция

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру