Испания разгромила Словакию и спасла Украину: как это было

Первый мяч вратарь словаков закинул в свои ворота

В среду в испанской Севилье на стадионе "Олимпико" состоялся матч третьего тура группового раунда чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и Испании. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Первый мяч вратарь словаков закинул в свои ворота
Фото:Joaquin Corchero/Keystone Press Agency//GLOBAL LOOK PRESS

Словакия - Испания - 0:5

Голы: Дубравка, 30 - автогол, Ляпорт, 45+3, Сарабия, 56, Ферран Торрес, 68, Куцка, 71 - автогол

Нереализованный пенальти: Мората, 12 (Испания)

- Жаль словаков и поляков, но они выступили, как видно, неудачно. И сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020. А испанцы показали, что их рано списывали со счетов. Возможно, "Красная Фурия" будет становиться все сильнее с каждым матчем. Все зависит от того, кто попадет им в плей-офф. Ну и шведы показали себя очень хорошей командой. Никому с ними не будет легко на турнире. 

90+5' Все. Вместо подачи разыграли мяч испанцы, а Кёйперс дал финальный свисток.

90+4' В Испании пока Шкриньяр наступил на ногу Коке. Будет подача в штрафную.

90+3' Зато краснодарец Виктор Классон похоронил перспективы команды Польши продолжить игру, а заодно возродил их у Украины! Шведы ведут со счетом 3:2!

90+2' Откровенно доигрывают матч команды.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу

90' Легенда словаков Гамшик покинул поле. Вышел Бенеш.

89' Оярсабаль ворвался слева в штрафную с мячом и пробил мимо ворот.

88' Ничего абсолютно не дают испанцы сделать словакам. Сами только играют ради удовольствия.

86' А Польша-то сравняла счет в параллельной игре. Левандовски оформил дубль. Все интереснее становится.

84' Траоре действительно мощно идет на своих соперников. Что-то вроде зенитовского Халка. Правда, в штрафную его не пускают, а играет он на правом фланге. Но всякий раз старается Адама то прострелит, то подаст.

81' Едва шестой не влетел в ворота Словакии! Прострел вдоль ворот слева, но Оярсабаль не успел переправить мяч в ворота Дубравки. Просто поздно вытянул ногу, и мяч уже ушел за лицевую.

80' Как будто совсем бросили словаки играть. Может, хотя бы гол попробовать забить?

77' Еще замены у Испании. Ушли Морено, а также Аспиликуэта. Вышли Оярсабаль, а также Траоре.

71' ГОООООООООООООООООООООООЛ! А это уже разрыв! Подача углового, и мяч заметался по штрафной словаков. В итоге пришел он на голову Пау Торресу справа, и тот переправил головой мяч в створ. Снаряд рикошетом от Дубравки пришел на ногу Куцке, который не смог выбить мяч в сторону, а послал его в свои ворота. Как не везет сегодня Словакии!

71' Луис Энрике теперь проводит две замены. Ушли Эрик Гарсия и Бускетс. Вышли Пау Торрес, а также Алькантара.

69' Еще две замены у Тарковича. Ушли Мак и Гараслин. Вышли Вайсс, а также Суслов.

68' ГОООООООООООООООООООООЛ! Красивейший мяч забили испанцы! Разыграли угловой круто испанцы справа. Пас с корнера на Педри. Оттуда юный испанец переправил мяч к правому краю штрафной на Сарабию. Педро прострелил справа вдоль ворот, и Ферран Торрес пяткой переправил мяч в сетку ворот несчастного Дубравки.

67' А пока Морату меняет Луис Энрике. Ферран Торрес выходит. А Мората уходит под гром аплодисментов. Это важно для Альваро, ибо перед этим его нещадно критиковали.

66' Испанцы просто держат мяч. Как в старые добрые для них времена.

64' Особо ничего словаки не могут придумать впереди. Зато в обороне с трудом справляются. Сейчас Губочан нарушил правила на правом фланге обороны.

61' А между Швецией и Польшей какие дела творятся! Форсберг забил второй мяч, но тут же Левандовски сократил отставание. В общем, там 2:1 в пользу скандинавов пока.

60' Альба, тем временем, получил желтую. Видимо, перед тем, как упасть, он сам нарушил правила.

59' Ой, Гараслин наступил на колено упавшему Альбе. Очень больно Жорди.

58' Мората пытался накрутить Губочана на правом фланге атаки, и словак его срубил.

56' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Сарабия делает счет 3:0! Отличный прострел от Альбы вдоль ворот слева, и Сарабия один из словацкой штрафной перевел мяч в правый угол ворот Дубравки. Красиво.

55' Ох, Дюриша выводили слева к воротам. Упустили его испанцы. В итоге после дальнего заброса Михал получил мяч и пробил очень быстро с острого угла. Но на месте Симон. Наверное, поторопился немного словак. Мог лучше продолжать атаку.

53' Много начали фолить словаки на испанцах. Сначала Шкриньяр завалил Морату. Затем Куцка не справился с соперником в центре поля.

50' Теперь Дюриша пытались вывести к воротам словаки, но слишком сильный пас, и Симон успел выскочить из ворот и выбить мяч.

49' И вот вам атака словаков! Мак получил мяч перед чужой штрафной слева и попытался заслать туда пасом с разворота Гараслина. Но того не пустил защитник.

46' Второй тайм. Две замены у Словакии. Вышли экс-игрок "Оренбурга" Дюриш вместо Дуды. А еще Лоботка заменил Громаду.

- Ну что, испанцы уверенно выигрывают у Словакии и имеют все шансы выйти из группы теперь. Помог им в этом сильно вратарь Дубравка вместе со своей защитой. Правда, не забудем, что именно он отразил довольно спорный пенальти в исполнении Мораты. Затем испанцы уже забили сами и теперь полным ходом идут к плей-офф. Пока неясно, за счет чего Словакия может переломить ход встречи.

45+4' Все. Завершен первый тайм.

45+3' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Испанцы забили второй! Очень похож гол на тот, что забила сборная России в 2008 году грекам. Морено заслал Педри издали к правому углу вратарской. Жерар не дал Дубравке забрать мяч, а ушел чуть правее, но тут развернулся и послал сферу в центр вратарской. Там был первым на мяче защитник испанцев с французской фамилией. В итоге именно Эмерик переправил мяч в правый угол ворот головой. Браво!

45+2' Подача Сарабии в штрафную слева, но там Шкриньяр головой выбил мяч от ворот.

45+2' Подача в штрафную словаков с углового, но Морено пробил в руки Дубравке.

45+1' Ого, четыре минуты добавил судья.

45' Испанцы атакуют. Удар издали от "Красной Фурии", но мяч прошел мимо левой штанги.

42' Атака испанцев очередная. Альба слева пытался заслать к чужим воротам Сарабию, но перехватил Шкриньяр

40' Ого! Сразу четыре футболиста рухнули на газон. Сначала Педри молодого сбил Гараслин, а затем влетел он в борьбе за мяч и в Бускетса. Упавший Серхио срубил случайно двух словаков. 

39' Успокоилась игра на поле. Испанцы забили и теперь не торопятся вперед.

36' Вот сейчас Дуду вывели один на один словаки. Ондрей прицелился и пробил мимо Унаи Симона, но и мимо правого угла. Однако перед этим был офсайд у словаков.

35' Пытаются нащупать игру в атаке игроки сборной Словакии. У них тоже есть интересные игроки в атаке: Мак, Куцка, Дуда и конечно Гамшик.

33' Испанцы не останавливаются. Но на этот раз оборона Словакии действует надежно.

30' ГООООООООООООООООЛ! Как таааааааааак??? Только послушайте, вратарь Словакии Мартин Дубравка прыгнул и забросил мяч в свои ворота рукой! А сначала была глупейшая ошибка обороны Словакии. В итоге подхватил мяч Мората и с левой пробил из пределов штрафной. Мяч влетел в перекладину и завис над штрафной словаков. Дубравка ждал сферу и прыгнул, пытаясь выбить мяч рукой за перекладину, так как уже опасался ловить его. Но вместо этого просто забросил мяч в сетку своих ворот. Мда, по сравнению с таким даже ошибка Зобнина выглядит невинной. Но не будем строго судить голкипера.

29' Очень неважнецки разыграли словаки этот штрафной, заработанный Громадой на левом фланге атаки. Один словак залез в офсайд, а другой скинул мяч вратарю испанцев головой.

28' Вылазка словаков завершилась попаданием Коке по ноге Громаде. Его крик был слышен на всю Севилью наверное. Но все в порядке.

25' Подача корнера, и никто из испанцев не смог пробить по воротам.

24' А вот и Мората пальнул издали! Дубравка в прыжке перевел мяч на угловой.

23' Словаков в атаке пока вообще не видно. Но оно и понятно. Словацкой команде достаточно ничьей.

20' Подача справа в штрафную Словакии, и там Мората пытался головой переправить мяч в ворота, но неточно. Далее выбегал на ворота все тот же Сарабия, но просто не успел попасть по мячу.

19' И вот еще момент у ворот словаков. Заброс мяча слева в штрафную, и Сарабия туда примчался, попытавшись пробить в касание по воротам, но не попал толком по мячу. Дубравка забрал сферу.

13' Куцка дал по ноге Бускетсу. Больно испанцу. А желтую голландский судья решил показать почему-то Дуде. За споры?

12' НЕТ! Дубравка взял этот удар! Пробил Мората не очень хорошо, но метил в левый угол, и Дубравка угадал, отбив мяч в сторону!

11' Пенальти! Кёйперс посмотрел повтор и указал на точку. На видео было показано, как Громада, пытаясь выбить мяч в поле, задел по ноге Коке. Причем первым был на мяче именно словак...

11' Опа! А у нас проверка VAR на пенальти в штрафной словаков!

10' Отметим особый интерес сборной Украины к этой игре. Если словаки и испанцы не выявят победителя, то украинцы вылетают. В любом другом случае украинцы выходят из группы.

8' Испанцы продолжают наседать. Сарабия подавал справа в штрафную Дубравки, но там защита словаков справилась.

5' А в Испании "Красная Фурия" опасно атакует. Слева Мората ворвался в штрафную и пробил с острого угла, но Дубравка отвел угрозу в сторону. Мяч улетел правее, откуда уже пробил Сарабия не сильно, но попал в ногу защитника.

3' Пока словаки обороняются, шведы уже открыли счет. Забил Форсберг.

1' Началось!

18:05 А вот и стартовые составы.

Словакия: Дубравка, Пекарик, Шатка, Шкриньяр, Губочан, Куцка, Громада, Гараслин, Мак, Гамшик, Дуда.

Испания: Симон, Лапорт, Аспиликуэта, Бускетс, Э. Гарсия, Альба, Коке, Сарабия, Педри, Морено, Мората.

Сборная Испании всерьез рискует уже сегодня прекратить борьбу на чемпионате Европы. Это произойдет, если команда Луиса Энрике проиграет словакам, а Польша победит Швецию. Да и ничья с представителями Восточной Европы поставит "Красную фурию" в очень непростое положение.

Впрочем, словаки играют крайне нестабильно на этом Евро. В первом туре они неожиданно одолели команду Польши во главе с Робертом Левандовски. Однако затем уступили Швеции, у которых команда примерно такого же уровня. 

Испанцы же сначала не смогли обыграть тех же шведов (0:0), а затем сыграли вничью с поляками, при этом не забив с пенальти. В общем, звездным испанцам необходимо во что бы то ни стало побеждать. Но игроки Штефана Тарковича, естественно, не сдадутся без боя.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру