Италия обыграла Австрию в овертайме и вышла в 1/4 финала Евро-2020: как это было

Основное время завершилось нулевой ничьей

В субботу, в Лондоне на стадионе "Уэмбли" прошел матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Италии и Австрии. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Основное время завершилось нулевой ничьей

Италия - Австрия - 2:1

Голы: Кьеза, 95, Пессина, 105 - Калайджич, 114

- Поклонники сборной Италии наверняка не думали, что их любима команда попадет в такую тяжелую ситуацию сегодня. Австрийцы оказали Италии невероятное сопротивление. Был незасчитанный гол в ворота "Скуадры Адзурры". Затем итальянцы забили дважды в овертайме, но Австрия не отпустила соперника далеко, ответив одним голом. Концовка была жаркой, но итальянцы справились и выиграли этот тяжелейший матч. Австрию мы благодарим за борьбу. У них очень хорошая команда. А итальянцам теперь предстоит сыграть с победителем пары Португалия - Бельгия.

120+2' Все. Сборная Италии с великим трудом обыграла Австрию и вышла в четвертьфинал.

120+1' Желтая Драговичу.

120+1' Минуту добавил судья.

120' Австрия атакует, но Драгович нарушил правила впереди на оппоненте.

120' Кьеза едва не вышел один на один! Выходил он к воротам слева. Навстречу выскочил вратарь, но его Федерико обошел. Однако затем Триммель перехватил сферу прямо перед пустыми воротами.

119' Навал от Австрии, и мяч отлетает к Грегоричу. Тот пробил с линии штрафной, но неточно.

118' Так, у Австрии еще около двух минут для того, чтобы забить.

116' Италия пытается держать мяч на половине поля австрийцев. Белотти заработал штрафной. Рано расслабились итальянцы.

115' У Австрии двойная замена. Вместо Лаймера и Лайнера вышли Ильзанкер и Триммель.

114' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Австрия забила итальянцам! Подача корнера справа низом. и Калайджич в прыжке вперед головой переправил мяч в ближний угол ворот Доннаруммы. Джанлуиджи не успел спасти! Вот теперь будет очень интересно.

114' Еще момент у ворот Италии! Шауб вновь пробил из пределов штрафной, но попал в Бонуччи. Угловой.

113' Белотти заработал штрафной перед воротами Австрии. Пробил сам Андреа, но попал в стенку.

111' Какой момент загубили австрийцы! Калайджич зацепился за мяч на правом краю штрафной итальянцев. Далее он развернулся и забросил мяч к левой стойке, где пробил в касание Забитцер, но попал в защитника. Однако мяч отскочил к Марселу, и тот с левого угла вратарской уже бил по воротам, но умудрился послать мяч выше цели. Если такие моменты не реализуют австрийцы, значит, им скорее всего успеха сегодня не видать уже.

109' Так, Ди Лоренцо перехватил мяч и помчался вперед. Обошел почти всех австрийцев по пути и пробил с правого угла штрафной. Но неточно.

108' У Италии Инсинье покинул поле. Вышел Кристанте.

106' Опаснейший удар издали по воротам Италии! Вышедший на замену Шауб пальнул метров с 30-ти. Мяч шел в правый угол, но Доннарумма в прыжке отбил снаряд. Не уснул он в воротах.

106' Начался второй мини-тайм. У Австрии вместо Гриллича и Шлагера вышли  Шауб и Грегорич.

- Италия прибавила в овертайме и все решило мастерство Кьезы. Далее Австрия начала раскрываться, и пропустила уже второй мяч. Теперь у Австрии крайне маленькие шансы забить дважды за 15 минут.

105+1' Перерыв.

105' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки, Италия додавила Австрию! Спинаццола слева отдал проникающий пас в штрафную. Белотти прибежал к мячу и упал, но успел перекатить мяч левее Пессине. Маттео подхватил сферу, сблизился с вратарем и переправил мяч в правый угол ворот Бахманна!

104' Блестяще пробил Инсинье по воротам! Мяч летел в левую "девятку", но Бахманн в прыжке успел перевести мяч на угловой!

103' Перехватили мяч итальянцы и помчались вперед. Белотти получил сферу, но его в итоге сбил Хинтереггер. Желтую получил австриец.

102' Не идут атаки у австрийцев. Подача от Гриллича в штрафную, но там Доннарумма мяч забрал.

99' Ох, едва Шлагер не вывел Калайджича на ворота Доннаруммы. Однако перехватил сферу Спинаццола, а далее мяч выбил уже Доннарумма.

96' Тут же замена у Австрии. Арнаутовича заменил Калайджич.

95' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Кьеза! Породистый гол. Принял мяч Федерико после дальнего заброса с левого фланга на правом краю, обыграл Драговича, убрав мяч с правой ноги под левую и запустил мяч в самый левый угол ворот Бахманна. Мяч по дороге задел ногу Алабы, и влетел в сетку ворот Австрии!

94' Кьеза прорвался по правому краю штрафной Австрии и пробил низом, но Бахманн успел накрыть снаряд

93' Подача, но Хинтереггер нарушил правила в чужой штрафной.

92' Ой, Локателли свалил в подкате Лайнера. Будет подача штрафного.

91' Начался первый мини-тайм.

- Ну что, если в первом тайме австрийцы оборонялись уверенно и позволили Италии создать всего пару моментов у своих ворот, то во второй половине Австрия, как кажется, осознала, что ничего страшного в "Скуадре Адзурре" нет. Австрийцы и забили сами, но гол справедливо отменили  из-за офсайда. В принципе команда Фоды атаковала во втором тайме едва ли не интереснее Италии. А команда Манчини пока разочаровывает. Но быть может в дополнительное время все переменится?

90+6' Все. Завершено основное время матча!

90+5' Не стал бить Инсинье с точки, а подал к левой стойке, но там защитники Австрии головой выбили мяч.

90+4' Ох, падение Жоржиньо у правого угла штрафной австрийцев. У Италии будет шанс забить перед концовкой основного времени!

90+3' Конец основного времени, а в атаке не Италия, а Австрия!

90+1' Пять минут добавил судья.

90' Замену проводит Фода. Вышел Шёпф вместо Баумгартнера.

89' Близится конец основного времени. Но не матча. При ничьей нас ждет овертайм, А пока Гриллич влетел в Жоржиньо в центре поля. Желтой нет.

88' А теперь Белотти слева получил мяч в штрафной Австрии. Прострел, но выбил Хинтереггер мяч.

86' Издали пальнул Забитцер, но попал в защитника.

84' Еще замены проводит Манчини. Вышли Кьеза и Белотти. Ушли Иммобиле, а также Берарди.

83' Вот это мог быть опаснейший момент! Спинаццола прорвался по левому флангу и навесил на правый край штрафной, где был одинокий Берарди. Попытался он пробить через себя, но послал мяч вообще в другую от ворот сторону.

81' Опаснейшая атака австрийцев. Прострел справа, и только в последний момент Бонуччи не дал мячу дойти до Арнаутовича.

79' Ничего не может эта супер-Италия сделать с австрийцами сегодня. А команда Франко Фоды владеет инициативой.

76' VAR установил, что при подаче в штрафную Хинтереггер забрался в офсайд. Так что, никаких пенальти точно быть не может.

74' Так, австрийцы требуют пенальти! Лайнер рвался к воротам при подаче к правой стойке со штрафного. Но австриец упал в борьбе с Ди Лоренцо. VAR разбирает эпизод. Пока Тэйлор не спешит указывать на "точку".

73' Еще моментик у ворот Австрии! Инсинье получил мяч на левом краю штрафной и попытался перекинуть мяч с правой в ворота, но снаряд пролетел сильно мимо ворот,

72' Перехватили мяч итальянцы здорово в центре поля. В итоге Пессина отдал мяч Локателли, который с разворотам пробил по воротам издали. Но неудачно. Мяч прошел мимо.

70' Иммобиле попытались заслать к воротам австрийцев, но Бахманн успел выйти из ворот и перехватить мяч.

69' Манчини пошел, наконец, на замены. Вышел Пессина вместо Бареллы. А еще Локателли вышепл вместо Верратти.

68' Австрия не сдается. Уже Забитцер пробил издали по воротам. Мяч прошел мимо левого угла ворот.

67' ОФСАЙД! Не засчитал гол Тэйлор! Повезло Италии. 

65' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Арнаутович забил! Навес на левый край штрафной, и Алаба головой переправил мяч к правой стойке, и оттуда Арнаутович головой переправил мяч в перекладину, а от нее залетел снаряд в ворота. Но мог быть офсайд у Марко. VAR разбирается...

65' Показалось, что Инсинье снесли перед своей штрафной австрийцы, но Тэйлор не увидел нарушения.

63' Разыграли корнер австрийцы. Подача, и выбил мяч Доннарумма рукой. Но затем пришла сфера на правый край к Арнаутовичу. Тот пробил от правого угла штрафной, но Доннарумма вновь на месте. Отлично давят австрийцы во втором тайме.

62' А вот и опасный дальний выстрел от Забитцера. Но в ноги Бонуччи попал мяч, а затем ушел на угловой.

62' Странно, что Манчини не проводит никаких замен. Италия выглядит все хуже с каждой минутой.

60' Не знают итальянцы, что делать с Австрией. Уже час прошел, а воз и ныне там. Сейчас Барелла прорвался по правому флангу, но защитник вынудил его упустить мяч за лицевую.

56' Опасная атака Италии. Слева Инсинье открылся и войдя в штрафную переводил мяч направо на Берарди, но первым на мяче оказался Алаба, который выбил сферу на угловой. Подача корнера, и Бонуччи в прыжке пробил головой сильно выше ворот.

55' Ой, с центра поля Спинаццола отдал пас назад вратарю. А Донаррума в этот момент вышел далеко из ворот. В итоге едва автогол не случился, но успел Джанлуиджи вернуться и перехватить сферу.

55' Но вот выпад итальянцев. Спинаццола получил мяч на левом углу штрафной и пробил. Но вновь защитник встал на пути.

54' Баумгартнер влетел в защитника итальянцев при попытке отобрать мяч. Тэйлор не показал ему желтую.

53' Что-то Италия теряется на поле. Австрийцы вновь перехватили сферу и идут в очередную атаку.

52' Алаба! Как же так пробил признанный мастер штрафных ударов? С убойнейшей точки пробил Давид, и мяч прошел в сантиметрах над правой "девяткой"!

50' А вот это уже серьезно! Ди Лоренцо влетел в ногу Лаймеру. И штрафной в опаснейшей близи от ворот привез он своей команде. Желтую получил защитник. А еще Барелла отхватил "горчичник" за споры.

49' А вот это было остренько! И у ворот Италии! Арнаутович получил мяч слева перед чужой штрафной, вошел в нее с мячом, обыграл Бонуччи, но затем не вышел у него удар. Пробил Марко ужасно.

48' Берарди с мячом прорвался по правому краю и прострелил, но Драгович в подкате выбил мяч.

47' Австрийцы продолжают дело первого тайма - отбиваются усердно от попыток Италии зайти в штрафную.

46' Посмотрим второй тайм.

- Хорошо Австрия обороняется. Тем не менее, у Италии было несколько возможностей забить. Однако все равно есть ощущение, что от Италии ожидали большего. Как будто вне своих стен у итальянцев нет того эмоционального заряда, который мог бы помочь им уверенно разобраться с соперниками, как это было в группе.

45+2' Нет, не будет гола. Подача в штрафную, и итальянцам не дали пробить по воротам. Перерыв.

45+1' Минуту добавил судья Энтони Теэйлор.

44' Так, Спинаццолу теперь сбили перед штрафной австрийцев слева.

43' Ой, неожиданно опасный удар по воротам Австрии. Спинаццола продирался сквозь австрийцев с левого фланга и не очень удачно пробил по воротам. Мяч катился в левый угол, но Бахманн в последний момент успел в прыжке отбить мяч на угловой.

40' Чудеса эпохи VAR  в действии. Инсинье забрался в двухметровый офсайд, но судья не свистит. Далее Лоренцо заставили выбраться из штрафной. Атака продолжалась секунд 20, но австрийцы отобрали мяч. И только после этого арбитр остановил игру, зафиксировав офсайд. Все это время судьи ждали подтверждения от VAR.

39' Надо сказать, что австрийцы в последние минуты атакуют активнее. Но подача на правый край штрафной итальянцев, и Арнаутович скинул головой мяч в руки вратарю.

36' Подачу со штрафного раскусили итальянцы. Но далее вторая волна атаки, и подача к воротам, но там Доннарумма выскочил из ворот и забрал мяч, попутно снеся Баумгартнера.

35' О, а тут у нас нарушение на Баумгартнере. Будет подача со штрафного.

33' Крестовина спасает ворота австрийцев вдруг! Все шло спокойно и тихо, и тут Чиро метрах в 30 от ворот вдруг решил пальнуть по ним. В итоге мяч по дуге задел каркас ворот Бахманна и улетеле за лицевую.

32' Атака австрийцев, но Арнаутович и Лаймер не разобрались, кому завершать атаку и потерли мяч у чужой штрафной.

30' Несмотря на довольно мощное давление австрийцы пока справляются с наскоками Италии.

27' Опасная контратака Австрии была. Три в три выходили австрийцы, но плохой пас на Арнаутовича все загубил.

26' А пока Иммобиле избежал офсайда, но слишком задержался при обработке мяча и позволил выбить его Алабе.

25' Прекратились вылазки сборной Австрии. Всерьез взялись за дело итальянцы.

24' Берарди получил мяч на правом фланге, сместился левее и пробил, но попал в защитника в очередной уже раз.

22' Спинаццола рвется по левому флангу, но прострелить у него не вышло.

20' Ой, Барелле вновь досталось от австрийцев. На этот раз Хинтереггер в него влетел в центре поля. Должен был быть "горчичник".

18' А вот вам и Австрия! Арнаутовича выводил на ворота. Пробил он с линии штрафной, но его уже догоняли защитники, а потому Марко поторопился с ударом. А мяч прошел сильно выше ворот.

17' Бахманн уже спасает ворота сборной Австрии! Слева ворвался Спинаццола и отдал пас на правый край штрафной соперника. Там был Барелла, который практически с линии штрафной в касание пробил в сторону левого угла ворот австрийцев. Бахманн ногой отразил снаряд.

15' Еще одна попытка пробить от Инсиьне. На этот раз он пальнул из пределов штрафной, но под мяч прыгнул защитник Австрии.

14' Ответ Италии! Инсинье получил мяч слева, прошел в штрафную и просто пробил по воротам. Бахманн забрал мяч.

14' Австрийцы не лыком шиты. Идут вперед и не стесняются постоянно совершать подачи в чужую штрафную

11' Первый момент создали итальянцы! Спинаццола получил мяч на левом краю штрафной, прошел с ним к лицевой и пробил с острого угла, но мяч пролетел мимо ворот. Перед этим была попытка пробить издали у Берарди, но тот с левой попал в защитника.

9' Австрийцы очень уверенно обороняются и даже пытаются выходить в атаку. Свистит стадион "Уэмбли". Не нравится такая игра итальянцев.

6' Ой, Иммобиле врезался со всей скорости в подкате в вышедшего навстречу вратаря Бахманна. Выводили Чиро на ворота справа, но голкипер был первым. Тем не менее, Иммобиле попытался в подкате пробить по воротам, но вместо этого влетел во вратаря. Хорошо, что успел он поднять ноги и не нанес оппоненту тяжелую травму. Обошлось и без "горчичника".

4' Итальянцы пытаются атаковать, но пока делают это совсем неудачно. Перепасовка в центре поля не приводит к обострению.

2' Австрийцы начали с места в карьер. Баумгартнер сейчас прострелил вдоль ворот слева, но Забитцер не успел перевести мяч пяткой в ворота Доннаруммы. А затем грубо влетел в Бареллу у штрафной итальянцев Арнаутович. Желтая австрийцу

1' Поехали! Австрийцы начали с центра поля!

21:00 Стартовые составы в студию!

Италия: Доннарумма, Бонуччи, Ачерби, Ди Лоренцо, Спинаццола, Барелла, Верратти, Жоржиньо, Инсинье, Берарди, Иммобиле.

Австрия: Бахманн, Драгович, Хинтереггер, Алаба, Забитцер, Гриллич, Баумгартнер, Лайнер, К. Шлагер, Лаймер, Арнаутович.

Сборная Италии после уверенной победы в группе А выйдет на матч 1/8 финала Евро-2020 против Австрии. Подопечные Роберто Манчини доказали свой статус одного из фаворитов турнира и теперь попытаются пройти в четвертьфинал чемпионата.

Австрия же удивила многих уверенной победой над Украиной в группе С - 1:0. Также австрийцы обыграли Северную Македонию (3:1), но уступили Нидерландам (0:2). 

Безусловным фаворитом предстоящей игры является Италия. Тем не менее, у австрийцев есть свои звезды. А еще есть ощущение, что команда Франко Фоды становится все сильнее с каждым матчем. В общем, сегодня Италии точно не стоит ждать легкой прогулки.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру