Дания разгромила Уэльс и вышла в четвертьфинал Евро-2020: как это было

Счет был открыт в первом тайме

В субботу, в Амстердаме на стадионе "Йохан Кройф Арена" прошел матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Уэльса и Дании. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Счет был открыт в первом тайме

Уэльс - Дания - 0:4

Голы: Дольберг, 27, 48, Мехле, 88, Брейтвейт, 90+4

Удаление: Уилсон, 90 (Уэльс)

- Вот такая вот сборная Дании, которая забила Уэльсу столько же, сколько и России. Причем, валлийцы, как и наши, начали матч с Данией активно, создав несколько моментов. Но затем датчане просто разорвали соперника. Силы покидали Бэйла и компанию, а вот датчане, как будто, ими только заряжались. Это вылилось в три красивых гола во втором тайме. И теперь датчане ждут соперника по четвертьфиналу. Это будет либо Чехия, либо Нидерланды.

90+7' Все. Сборная Дании выходит в четвертьфинал.

90+7' Жаль сборную Уэльса, но Дания сегодня была гораздо сильнее.

90+6' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Засчитали этот мяч у датчан!

90+5' Долго выясняют судьи, был ли четвертый гол Дании. Там действительно на тоненького.

90+4' Ох, Брейтвейт забил после паса от Корнелиуса, но судья зафиксировал офсайд. Правда, на повторе не сложилось впечатление, что было вне игры. Судьи смотрят VAR.

90+3' Болельщики Уэльса уже все понимают. Да и футболисты не торопятся забить хотя бы гол престижа.

90+1' А к матчу добавили пять минут.

90' Под конец еще и удаление у Уэльса. Харри Уилсон получил красную. Мехле убегал от него по правому флангу, а Уилсон его зацепил сзади по ногам. Вроде бы не тянет фол на прямое удаление. Ну да ладно.

88' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Мехле делает счет 3:0! А сборная России теперь не кажется такой уж негодной. Очередной провал в обороне валлийцев, и мяч пришел на одинокого Мехле, который вошел в штрафную, а затем резко сместился влево, как мальчика обыграв Дэвиса и пробил с левой в правую "девятку". Красота.

86' Как датчане сейчас не довели счет до разгрома? Разыграли корнер сейчас они справа. В итоге Йенсен подал к левой стойке, откуда пробил головой по воротам Корнелиус - Уорд отбил. Справа прибежал вездесущий Брейтвейт и угодил мячом в штангу. Но и это еще не все. На добивании действовал Йоахим Андерсен. Но он послал мяч не в ворота, а вдоль них!

84' Очередная потеря мяча в исполнении Уэльса в атаке. Но Бэйл в итоге свалил справа на фланге оппонента.

83' Перемудрили с розыгрышем углового датчане. Подача с правого угла к левой стойке, но там Хёйберг упустил мяч за лицевую.

82' Еще атака датчан. Справа прострелил вездесущий Брейтвейт, но Родон в последний момент успел помешать пробить игроку датчан. Угловой.

81' А пробил с опасной точки Брейтвейт. Крайне неудачно он это сделал. Мяч пролетел сильно выше левой "девятки".

80' Ой, Брукс запорол атаку у Уэльса. В итоге в контрвыпад убежал Корнелиус, а затем получил сзади по ногам от того же Брукса. Желтая карточка валлийцу.

79' А вот и Корнелиус. Пробил он издали, и рикошет заставил мяч прийти просто в руки Уорду.

78' Двойная замена и у Уэльса. Ушли Мур и Джеймс. Вышли Тайлер Робертс, а также Брукс.

76' Кажется, проблемы со здоровьем у Кьера. А пока у датчан Бойлесен вышел вместо Стрюшера-Ларсена. А Кьера заменил Йоахим Андерсен.

74' Мехле блестяще прорвался по левому краю в штрафную валлийцев и подал в центр, но защитники справились. В контратаке Бэйл тоже убежал по левому флангу и прострелил, но защитники справились.

72' Датчане пока спокойно перекатывают мяч на своей половине поля. Им спешить некуда.

70' Еще замена у Дании. Корнелиус вышел вместо Дольберга.

68' Как Джеймс сейчас заехал по ноге Хёйбергу, когда торт выбивал мяч от своей штрафной. Хорошо, что без серьезных травм обошлось.

67' Ответ валлийцев! Бэйл справа ворвался в штрафную и пробил низом, но опять попал в защитника.

66' Ох, в штангу сейчас мяч попал при подаче в штрафную Уэльса! Закрутил слева сферу Йенсен, и мяч миняя всех стукнулся о правую стойку и ушел за лицевую. Повезло тут валлийцам.

63' Хороший удар издали по воротам датчан. Аллен пальнул, но мяч прошел выше цели.

61' А еще у Дании Йенсен заменил Дилейни.

60' Обменялись заменами тренеры. У датчан ушел Дамсгор, а вышел Нергор. У Уэльса покинул поле Моррелл. Вышел Уилсон.

58' Удар Джеймса по воротам датчан. С линии штрафной бил Дэниел. Но попал в защитника.

56' Уэльс вновь перехватил инициативу. Но что смогу сделать игроки с Британского острова? Разве что понадеяться на Бэйла с Рэмзи.

54' Отличный момент могли создать валлийцы! Подача справа от Бэйла, и Неко не смог головой пробить по воротам из убойной позиции.

52' Просто уничтожает оборону Уэльса сейчас сборная Дании! Пришел мяч в штрафную Уорда, и в последний момент не дали пробить Брейтвейту и Дольбергу., 

48' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Дания ведет уже в два мяча! Все же сделал дубль Дольберг. Брейтвейт получил мяч на правом фланге атаки, ушел от защитника ворвался в штрафную и прострелил. Но Уилльямс прервал пас. Однако мяч пришел в ногу Дольбергу, который расстрелял вратаря с правого угла вратарской. Так просто пропустили второй мяч валлийцы. Ничего, кстати, не напоминает, из матча с участием тех же датчан?

47' Пошли сразу в атаку валлийцы. Вот прошел заброс мяча к штрафной Шмейхеля на Мура, но от его головы мяч пришел в руки вратарю.

46' Второй тайм начался!

- Игра проходит так, как говорили аналитики. Датчане большую часть первого тайма владели подавляющей инициативой, создав несколько опасных моментов, а еще забив гол. Уэльс мощно начал первую 45-минутку и тоже пару раз всерьез угрожала воротам Шмейхеля. Но после первых минут 15 Уэльса в атаке практически не было видно. Впрочем, во втором тайме датчанам нужно остерегаться Бэйла и компании. Боевые качества игроков валлийкой сборной всем известны.

45+2' Все, перерыв.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму. А пока с очередным угловым справились валлийцы.

45' Опаснейший момент опят у ворот валлийцев! Подача справа к левому краю штрафной Уэльса, и не смог выбить мяч защитник. В итоге коснулся его Брейтвейт, а затем подхватил слева мяч Мехле и пробил с острого угла. Уорд выручил здесь.

44' Пытаются валлийцы провести атаку в концовке первого тайма, но неудачно.

42' С корнером справились валлийцы, но затем при попытке выйти в атаку ошибся в передаче Родон, и перехватили справа мяч датчане. В итоге Брейтвейта выводили они по правому краю, но Мартин слишком далеко отпустил мяч при попытке обыграть Дэвиса.

42' Разыграли штрафной, но в итоге заработали очередной угловой датчане

41' А у Уэльса вынужденная замена. Ушел травмированный Робертс. Вышел Неко Уильямс.

40' Ой, теперь Мур в прыжке заехал локтем по лицу Кьеру. Желтая Кифферу.

38' Ой-ой! Коннор Робертс неудачно потянулся за мячом на правом фланге и получил травму. Кажется проблемы с паховыми кольцами.

37' Давненько не было игроков Уэльса у штрафной Шмейхеля. Но Бэйл вновь берет ситуацию в свои руки, пытаясь организовать атаку.

36' Разыграли скандинавы корнер. Подача затем слева в штрафную, и во вратаря валлийцев, забравшего мяч, сразу два датчанина влетели. Нарушение.

35' Еще подача справа в штрафную Уэльса, но защитник выбил мяч на угловой.

32' Моментище у ворот Уорда! Прострел слева вдоль ворот Уэльса от Дамсгора! И Дольберг там попытался на пятачке переправить мяч в ворота касанием, но спас Уорд. Далее уже Дольберг нарушил правила на защитнике, вставшем у мяча.

29' Датчане не перестают атаковать! Подача в штрафную Уорда, и там в последний момент защитник не дал Дольбергу оформить дубль.

27' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот и мяч влетел в ворота сборной Уэльса! Дольберг получил мяч у левого угла штрафной валлийцев, сместился правее и пальнул с правой же. В итоге снаряд по дуге залетел точно в правый нижний угол ворот Уорда. Красота!

25' А это первая желтая в матче. Родон срезал датчанина, прервав опасную атаку, в центре поля. 

24' Еще один корнер подавали датчане, и Вестергор пробил головой сильно выше ворот.

22' Отодвинули игру от своих ворот датчане. Теперь уже они владеют инициативой.

20' Ох, три подряд угловых заработали датчане. После подачи второго низом пытался пробить ногой по воротам игрок Дании, но попал в защитника.

19' А вот и опасная атака Дании. Навес на правый край штрафной, откуда скидывал головой Брейтвейт к воротам под удар партнерам, но защитники Уэльса мяч выбили.

18' А теперь Джеймс у валлийцев пробил издали. Мяч пришел в руки Шмейхелю. Это не опасно.

16' Теперь датчане в атаке. Справа прорывался Брейтвейт, но в итоге нарушил правила на поставившем ему корпус Дэвисе.

14' Просто вдавливает в газон сейчас Уэльс датчан! Еще атака, и Рэмзи получил мяч на линии штрафной и пробил с правой, но вновь попал в защитника. Рикошетом от него мяч пришел в руки Шмейхелю. 

12' Еще дальний удар от Бэйла! Метров с 35 пробил Гаррет. но на этот раз мяч пролетел сильно мимо правой стойки.

11' Еще момент у ворот датчан! Получил мяч Рэмзи и дважды попытался пробить слева из штрафной Дании, но сначала попал в своего партнера, а затем в защитника.

10' Опаснейший удар по воротам Шмейхеля! И это опять Бэйл. Промчался на этот раз Гаррет справа к центру и пальнул с левой в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

9' Главное оружие Уэльса в действии! Бэйл справа промчался к чужой штрафной и дважды попытался прострелить, но оба раза защитники прерывали пас.

8' А вот и Дольберг получил мяч перед штрафной валлийцев, а затем пробил с разворота. Сфера пролетела сильно выше ворот.

7' Еще атака датчан. Подача в штрафную, но защитник в прыжке ногой отвел угрозу от ворот.

5' Подача со штрафного, и кто-то из валлийцев пробил головой метров с 14-ти, но попал в защитника. Там мяч ушел на угловой. Подача корнера, но тут оборона Дании уже справилась.

4' Мяч у Бэйла. Вот его завалил Дилейни на правой бровке.

2' Датчане впервые попытались совершить вылазку вперед. Но справа не али прорваться Брейтвейту.

1' Стартовал первый матч 1/8 финала Евро-2020!

18:02 Стартовые составы команд уже известны.

Уэльс: Уорд, Б. Дэвис, Родон, Аллен, Рэмзи, Бэйл, Мур, К. Робертс, Моррелл, Джеймс, Мепам.

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер, Меле, Кристенсен, Дилейни, Дольберг, Дамсгор, Стрюгер-Ларсен, Хейбьерг, Брейтвейт.

На чемпионате Европы по футболу стартует 1/8 финала. Начинается самая интересная часть турнира, когда пан, или пропал. Открывают матчи первой стадии плей-офф команды Уэльса и Дании. Обе заняли в своих группах вторые места, но это было сделано при разных обстоятельствах.

Если Уэльс уверенно шел по своей группе, пока не столкнулся с Италией, то датчане до последнего момента не были уверены, что вообще выйдут из группа. Дания сначала проиграла Финляндии (0:1) при довольно трагических обстоятельствах, связанных с инцидентом с Кристианом Эриксеном. Затем скандинавы уступили Бельгии со счетом 1:2, хотя имели множество моментов, чтобы поразить ворота Куртуа. Но все изменила победа над сборной России со счетом 4:1.

Уэльс же начал турнир с ничьей со Швейцарией (1:1), а затем обыграл Турцию (2:0). В последнем туре группового этапа валлийцы уступили резервному составу Италии (0:1), но все равно вышли в плей-офф со второго места.

Тем не менее, именно датчане видятся фаворитами предстоящей встречи, хотя она уже проходит не в Копенгагене. Сборная Дании более цельная команда, да и игроков, выступающих в больших клубах, у них побольше.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру