«Не выиграл, но и не проиграл»: Волков выбыл из гонки за титул UFC

Российский тяжеловес не справился с Сирилом Ганом

В Лас-Вегасе состоялся турнир серии UFC Fight Night, в главном событии которого российский тяжеловес Александр Волков проиграл французу Сирилу Гану. Драго сомневается в решении судей, но результат определен – его соперник приблизился к титульному бою, а Волкову надо начинать все сначала.

Российский тяжеловес не справился с Сирилом Ганом

Александр Волков второй раз приближается к бою за титул и во второй раз терпит фиаско. Бой с Сирилом Ганом мог стать решающим в карьере Волкова – побеждай и жди шанса подраться с чемпионом Фрэнсисом Нганну, но этого, к сожалению, не случилось. Волков не был фаворитом поединка с Ганом, да и в самом бою отдал инициативу французу, не знающему поражений.

Ган – не самый зрелищный тяжеловес UFC. Его отличают расчетливость и строгое следование плану на бой. В предыдущем поединке француза даже раскритиковали за излишнюю осторожность – поединок с Жаирзиньо Розенструйком был признан чуть ли не самым скучным в году. Для команды Гана важнее результат – теперь на счету 31-летнего француза девять побед и ни одного поражения.

Бой с Волковым продлился все пять раундов. В первом из них россиянин владел инициативой, неплохо работал ногами, донеся до соперника 18 из 19 попыток лоукиков. Да и по значимым ударам Волков был далеко впереди – 25 против 16 у Гана. Затем план Волкова на бой рассыпался – Ган начал наращивать скорость, а россиянин подсел.

По итогу была поднята рука Гана, который после финального гонга не сомневался в своей победе — 50-45, 50-45, 49-46. А вот Волков после поражения опубликовал пост, в котором выразил сомнение насчет судейского решения:

«Не все бои одинаково победны. Бой был тяжелый и равный, и пересмотрев его — мне не кажется все так очевидно. Но я смотрю на него со своей стороны. Не важно, проиграл ты или нет, главное — ты не выиграл! Мне есть куда расти и над чем работать, но в этом и заключается путь, и у каждого он свой. Спасибо тем, кто рядом! Вернусь в дело как можно скорее!» — написал Драго в Инстаграме.

Ган же уже настроился на титульный бой. Кстати, вполне вероятно, что именно он станет соперником победителя боя Фрэнсис Нганну – Деррик Льюис, который пройдет в сентябре.

«Я доволен выступлением. Сегодня я все доказал, мне не нужен еще один бой перед титульником. Думаю, что Волков был большим испытанием, и я прошел его. Я готов, дайте мне этот вызов», — сказал француз.

После боя поддержку Волкову выразил ветеран ММА Олег Тактаров, по мнению которого россиянин «не выиграл, но и не проиграл».

«После поединка Нганну и Гана я с удовольствием посмотрю реванш Сирила с Сашей – это может случиться, потому что у Волкова есть все, чтобы победить и пройти всех соперников, которых ему будут давать после. Главное, сейчас не ломаться. В UFC увидели, что он конкурентоспособен, и я надеюсь, что его будут дальше двигать и не давать ему простоя».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру