«Патриот сдулся»: Ломаченко избил японца и отказался брать флаг Украины

Лома вернулся в ринг с яркой победы

Украинский боксер, бывший чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко вернулся в ринг после сокрушительного поражения Теофиму Лопесу-младшему. Соперником украинца стал Масаеши Накатани, которому пришлось ощутить на себе весь гнев Ломаченко за поражение годичной давности. «МК-Спорт» расскажет про возвращение Ломаченко на победную стезю и про то, почему его раскритиковали на родине.

Лома вернулся в ринг с яркой победы
Масаеши Накатани и Василий Ломаченко, фото: Top Rank

В октябре 2020 года Ломаченко потерпел самое главное поражение в карьере. Да, оно стало уже вторым в карьере украинца, но про первое никто не помнит, поскольку тогда Ломаченко не был на таком счету в профессиональном боксе. Поражение Теофиму Лопесу-младшему за звание абсолютного чемпиона мира стало сенсацией – американец был явным аутсайдером, но ему и его команде удалось найти слабые места украинца.

После поражения Ломаченко как мог оправдывался: сначала заявил, что дрался с травмой, а затем и вовсе сказал, что судьи вынесли неправильное решение. Конфликт украинца и американца не закрыт, и после победы над Масаеши Накатани Ломаченко потребовал реванш, который команда Лопеса приняла.

С Накатани Ломаченко дрался как в свои лучшие времена. Лучшее тому подтверждение то, что японец не стал дожидаться оглашения результата и покинул арену в сопровождении врачей.

Накатани был явно проходимым бойцом для Ломаченко, и украинец это доказал с первых минут. Против левши Василий раз за разом использовал удар слева. И это действовало. В девятом раунде судья закончил избиение японца.

Украинец выбросил меньше ударов – 214 против 250, но был точнее – 104 точных удара против 29. Точность ударов Ломаченко составила 49%, у Накатани – 12%. Лома нанес 152 силовых удара против 138 японца и точнее – 89 на 26.

Самым главным зрителем поединка был Теофимо Лопес-старший. Американец следил за боем с первого ряда, а после поединка заявил, что уговорит сына дать Ломаченко реванш:

«После сегодняшнего представления понятно, что публика хочет увидеть реванш. Думаю, я смогу убедить моего сына провести этот бой. Это можно сделать после поединка против Камбососа. Это будет самый большой бой в мире, мы можем провести его в декабре в «Мэдисон Сквер Гарден». У моего сына рекорд в этом зале 6:0, 6 нокаутов. Почему бы нам не провести бой там? Но мне нужно поговорить с сыном».

Ломаченко настроился подраться с Лопесом в декабре на «Мэдисон Сквер Гарден». А пока украинец наслаждается такой яркой победой, хоть после нее его успели даже раскритиковать.

Ломаченко вышел на объявление результата с Накатани без флага Украины. Самые внимательные болельщики это заметили и не удержались:

– За какую страну он вообще выступал?

— Патриот сдулся.

— С Ломаченко и Усиком все ясно. Их флаг красный, с серпом и молотом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру