Серена Уильямс тоже не едет в Токио вслед за Надалем

Из российской сборной никто пока не отказывался

Серена Уильямс подтвердила на пресс-конференции на Уимблдоне, что не едет в Токио на Олимпийские игры. О причинах такого решения расскажет «МК-Спорт». А заодно и о том, кого еще не увидят любители тенниса Японии.

Из российской сборной никто пока не отказывался
Серена Уильямс. Фото: Frank Molter/dpa/Global Look Press

Серена Уильямс прилетела в Лондон на Уимблдон и на первой же пресс-конференции подтвердила: в Токио на Олимпиаду она не едет. «Есть ли я в олимпийском списке? Честно говоря, не знаю. Но если есть, то так не должно быть».

Ранее уже сообщалось, что четырехкратная олимпийская чемпионка и победительница 23 турниров Большого шлема пропустит Игры, в частности из-за того, что ей нельзя будет взять с собой дочь Олимпию из-за ограничений, которые ввели организаторы.

«Есть много причин, по которым я приняла такое решение. Но мне не хочется вдаваться в них сегодня. Может быть, в другой день. Извините», — сказала младшая Уильямс.

Олимпийский турнир лишился еще одной звезды, потому что раньше о неготовности ехать в Токио заявил и Рафаэль Надаль. Испанец также пропускает и Уимблдон. Как сказал его тренер Карлос Мойя, после «Ролан Гаррос», где он проиграл в полуфинале Новаку Джоковичу, Рафа психологически устал.

Но, по крайней мере пока, теннисные соревнования все еще могут расчитывать на Новака Джоковича и Роджера Федерера. Швейцарец пропустил большую часть сезона, чтобы хорошо подготовиться именно к любимому Уимблдону и Играм в Токио.

На данный момент американская олимпийская теннисная сборная выглядит так: Дженнифер Брэди, Коко Гауфф, София Кенин, Тейлор Фриц, Томми Пол. От путевки на Игры также могут отказаться Джон Изнер и Рейли Опелка.

Что же касается российского состава, то все в боевой готовности. В Токио едут (согласно рейтингу на 7 июня) Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова и Дарья Касаткина, Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. В парах будут выступать Вера Звонарева и Елена Веснина, Вероника Кудерметова и Анастасия Павлюченкова, Андрей Рублев и Карен Хачанов, Даниил Медведев и Аслан Карацев. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, с сочетанием в миксте определятся непосредственно в Токио: «Но предполагаем, что первую пару составят Веснина и Карацев, а по поводу второй склоняемся к сочетанию Рублев — Кудерметова».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру