Анонс дня: сегодня Франция и Испания шагнут навстречу друг другу

Афиша нового дня плей-офф чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день чемпионата Европы по футболу, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня свой первый матч на стадии плей-офф проведут действующие чемпионы мира французы.

Афиша нового дня плей-офф чемпионата Европы по футболу
Сборная Франции. Фото: Robert Michael/dpa/GLOBAL LOOK PRESS

ХОРВАТИЯ – ИСПАНИЯ

19:00. Копенгаген, Дания. Стадион "Паркен"

Суммарная стоимость игроков: 376 800 000 евро / 915 000 000 евро

Главные тренеры: Златко Далич / Луис Энрике

Лидеры: Лука Модрич / Серхио Бускетс

"МК-Спорт": Хорваты, пусть и играли в последнем финале чемпионата мира, на Евро-2020 пока не убедили в своей состоятельности, продемонстрировав на групповом этапе не самую уверенную игру. Необязательное, но вполне заслуженное поражение от англичан, ничья с чехами – лишь в последний момент, когда путевка в плей-офф могла уплыть, команда Златко Далича наконец-то победила. Победила очевидного аутсайдера группы – шотландцев.

А вот испанцы в последнем туре группового этапа продемонстрировали свою атакующую мощь. Подопечные Луиса Энрике, в составе которых впервые на турнире появился Серхио Бускетс, камня на камне не оставили от обороны сборной Словакии – 5:0. При этом даже немного смущает та легкость, с которой испанцы громили соперника в Севилье.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у сборной Испании: на ее победу в основное время дают коэффициент 1,65, тогда как на успех команды Хорватии – только 6,40, а ничью оценивают в 3,80.

ФРАНЦИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

22:00. Бухарест, Румыния. Стадион "Националь"

Суммарная стоимость игроков: 1 030 000 000 евро / 288 500 000 евро

Главные тренеры: Дидье Дешам / Владимир Петкович

Лидеры: Килиан Мбаппе / Шердан Шакири

"МК-Спорт": Пусть французы пока играют не так результативно, как можно было бы ожидать, но действующие чемпионы мира и не скрывали, что рассматривают групповую стадию в качестве разминки перед плей-офф, который трехцветные назвали другим турниром, на котором степень ответственности и мотивации выходит на принципиально иной, более высокий уровень.

У команды Дешама не видно слабых мест, в ее составе собраны самые мастеровитые игроки, а группа атаки и вовсе всем скопом способна составить костяк символической сборной мира. Моментами французы играют слишком академично, не стремятся наращивать темп и почти не включают максимальную передачу, но на поле сборная Франции делает ровно столько, сколько необходимо для устраивающего ее результата.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у французской команды: на ее победу дают коэффициент 1,62, тогда как на успех швейцарской сборной – только 6,90, а ничью оценивают в 3,80.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру