"С этим Евро будет что-то не так, если Бельгия не выиграет трофей"

В воскресенье на Евро-2020 было сыграно два матча 1/8 финала. Яркая игра Нидерландов и Чехии и скучная игра главных фаворитов – Бельгии и Португалии. «МК-Спорт» собрал реакцию на эти игры.

"С этим Евро будет что-то не так, если Бельгия не выиграет трофей"

Уже более 1000 дней «золотое поколение» сборной Бельгии занимает первое место в рейтинге ФИФА. BBC Sport задается вопросом, «станет ли Евро-2020 их годом», а также отмечает, что «либо сейчас, либо никогда».

Бывший нападающий сборной Англии Крис Уоддл уверен, что с этим Евро будет что-то не так, если бельгийцы не выиграют трофей: «Я бы не хотел играть с Бельгией, какой бы командой ни был. Никто не захочет с ними играть. У них никогда не будет больше шансов на победу в турнире, чем сейчас».

Бельгийский футбольный журналист Кристоф Терреур сомневается: «В России на чемпионате мира-2018 у меня было реальное ощущение, что мы победим, но сейчас я этого не чувствую. Это тяжело».

Бельгия обыграла Португалию (1:0), тем самым впервые в истории оставив португальцев без четвертьфинала чемпионата Европы. Случившееся не осталось в стороне от президента страны Марселу Ребелу ди Соузы: «Я бы принял сборную, даже если бы она не сыграла хорошо. Но здесь не хватало удачи. В 2016 году с нами были удача и талант, но в этой игре, особенно во втором тайме, нам не повезло.

Отличная игра, замены были сделаны грамотно, но это не сработало. Неблагодарный результат, но жизнь иногда бывает неблагодарной. Был бы разочарован, если бы мы сыграли плохо. Но это не наша ночь. Надо поздравить победителей. Мне очень жаль, ведь мы очень хорошо сыграли».

Португалия, несмотря на вылет, оставила хорошее впечатление. А вот у Нидерландов большие проблемы: после поражения от чехов (0:2) главного тренера сборной Франка де Бура хотят уволить. Многие члены Королевского футбольного союза Нидерландов разочарованы результатом сборной.

«В первом тайме не было веры в себя. Она улетучилась. Не хватало веры для того, чтобы пойти вперед и выиграть матч. Не хватало веры, не хватало интенсивности, не хватало характера. У нас не было лидера», – сказал бывший полузащитник голландской сборной Найджел де Йонг.

Многие винят в поражении Нидерландов защитника сборной Маттейса Лигта, который был удален во втором тайме за игру рукой.

«Конечно, ощущения ужасные. Фактически мы проиграли матч из-за того, что я сделал. Мне не стоило позволять мячу скакать по земле. Я думаю, что мы контролировали игру, создавали моменты, особенно в первом тайме. У меня не было ощущения, что у них было так же много шансов забить. Но все решила красная карточка», – сказал защитник.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру